=========
55-210

от:Andrey Zakutsky
Коллеги, подскажите пожалуйста, когда стоит фокусировка по центральной области, камера задумывается и... рисует зеленую рамочку большую вокруг всего кадра. Что это значит? Куда он сфокусировался в этот момент? И почему не может по центру найти, когда явно навожу на контрастные объекты... Что-то меня этот момент огорчил, надеюсь просто не разобрался в чем-то. На солнце такого нет, естественно, только при свете ламп/фонарей, дома или на улице.Подробнее
от:SK_V
Когда при фокусировке камера рисует большую рамочку она фокусируется по центру кадра или на объектах ближе к центру кадра. Вы уберите в настройках подсветку автофокуса и появятся маленькие зелёные квадратики.
Добавлю.Подробнее
от: _BY_SERG
Коллеги, а кто чем проявляет равы? По цвету какая прога лучше? Понятно, что лучше родная, но она в других аспектах полное говно, работать с большим количеством файлов трудно.
Коллеги, а кто чем проявляет равы? По цвету какая прога лучше? Понятно, что лучше родная, но она в других аспектах полное говно, работать с большим количеством файлов трудно.
Коллеги, а кто чем проявляет равы?
от:_BY_SERG
Попробовал Силкипикс - цвет лучше чем в лайтруме, почти как в родной проге
44-2Подробнее
от:SK_V
В комплектной Силкипикс я проявляю файлы Панасоника, Сони С1. Адобе проявщик в моих руках выдаёт какой-то скучный результат.
Увидел на фото грецкие орехи в кожуре. А когда у вас их собирают? Просто у меня в этом году первый урожай. По климату мы где-то рядом.Подробнее

от:Сергей 5R
Камера стала очень часто терять объективы. После нескольких включений-выключений и перещелкиваний объектива он находится, но потом прямо в процессе съемки может потеряться.
Есть какие мнения, отчего это?Подробнее
от:_BY_SERG
С1 тоже пользуюсь в особо тяжелых случаях - ставлю профиль Фуджи S5 для скинтона, правда у меня 8-я версия.
Грецкие орехи снимал вчера на даче у тестя, есть у мня такая традиция пред отъездом пройтись с фотиком по дачному поселку, поснимать растения и цветы интересные. Поэтому ничего про грецкий орех не скажу - растет он у незнакомых мне людей, да и не было там никого в пятницу ближе к вечеру - все еще только ехали на дачу))) А черешню вы выращиваете?
Гелиос 44-2Подробнее