Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Саныч-коллекционер]:
Присоединяюсь к поздравлениям!
=========

55-210
Re[SK_V]:
Спасибо Вам большое.

Как нибудь добавлю снимков здесь и с этой замечательной камеры.
Re[neuch05]:
Спасибо!

Как-то очень мягко получился пейзаж с этого объектива. Может у Вас обработка такая...
Re[ALL]:
Коллеги, подскажите пожалуйста, когда стоит фокусировка по центральной области, камера задумывается и... рисует зеленую рамочку большую вокруг всего кадра. Что это значит? Куда он сфокусировался в этот момент? И почему не может по центру найти, когда явно навожу на контрастные объекты... Что-то меня этот момент огорчил, надеюсь просто не разобрался в чем-то. На солнце такого нет, естественно, только при свете ламп/фонарей, дома или на улице.

Пошел специально сегодня вечером погулять с нексом, как он в темноте себя ведет. Показалось весьма недурственно.

Зебрамашин

NEX-6 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₂₅ sec | ƒ / 1.8 | ISO 3200

Фотовыставка возле аптеки Самсон-фарма

NEX-6 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 1.8 | ISO 3200
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Коллеги, подскажите пожалуйста, когда стоит фокусировка по центральной области, камера задумывается и... рисует зеленую рамочку большую вокруг всего кадра. Что это значит? Куда он сфокусировался в этот момент? И почему не может по центру найти, когда явно навожу на контрастные объекты... Что-то меня этот момент огорчил, надеюсь просто не разобрался в чем-то. На солнце такого нет, естественно, только при свете ламп/фонарей, дома или на улице.

Подробнее

Когда при фокусировке камера рисует большую рамочку она фокусируется по центру кадра или на объектах ближе к центру кадра. Вы уберите в настройках подсветку автофокуса и появятся маленькие зелёные квадратики.
Добавлю.
Когда в кадре не совсем глухая темнота, а есть свет от фонарей и домов, камера часто позволяет получать интересные фотографии. Ваши кадры подтверждение.
Re[Одиссей]:

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Когда при фокусировке камера рисует большую рамочку она фокусируется по центру кадра или на объектах ближе к центру кадра. Вы уберите в настройках подсветку автофокуса и появятся маленькие зелёные квадратики.
Добавлю.

Подробнее

Спасибо! Отключил подсветку автофокуса и все стало работать логично - какая область выбрана, там и фокусируется. Логику работы не понял все-равно, если я явно выбрал центр, зачем он показывает весь кадр, причем не всегда, редко бывает что в центре рамочка и загорается.
Re[Одиссей]:
Коллеги, а кто чем проявляет равы? По цвету какая прога лучше? Понятно, что лучше родная, но она в других аспектах полное говно, работать с большим количеством файлов трудно.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Коллеги, а кто чем проявляет равы? По цвету какая прога лучше? Понятно, что лучше родная, но она в других аспектах полное говно, работать с большим количеством файлов трудно.

У меня на форуме обычно хвалят только камжепеги :) так что лучше всего снимать в них :)
Только неделю как в теме а6000 упражнялись в проявке сони разными проявщикаими. Победила дружба проявка самыми опытными чкфр, без относительно системы.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Недавно ушёл с винды на линукс и там открыл для себя программу Darktable (чёрный стол) говорят, названн так в противовес лайтрум (светлая комната) :) , вроде есть версия и под винду. Позиционируется как аналог лайтрум, только безплатная. Есть свои плюсы и минусы, в чём то удобней, в чём то нет, я быстро привык, мне нравится! Да, все последние фото, что тут выкладывал, проявлены в Darktable
Re[Одиссей]:
Попробовал Силкипикс - цвет лучше чем в лайтруме, почти как в родной проге

44-2

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
Коллеги, а кто чем проявляет равы?

С1, причём седьмой версией. Но я пользуюсь возможностями программы максимум % на 5-10.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Попробовал Силкипикс - цвет лучше чем в лайтруме, почти как в родной проге
44-2

Подробнее

В комплектной Силкипикс я проявляю файлы Панасоника, Сони С1. Адобе проявщик в моих руках выдаёт какой-то скучный результат.

Увидел на фото грецкие орехи в кожуре. А когда у вас их собирают? Просто у меня в этом году первый урожай. По климату мы где-то рядом.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
В комплектной Силкипикс я проявляю файлы Панасоника, Сони С1. Адобе проявщик в моих руках выдаёт какой-то скучный результат.

Увидел на фото грецкие орехи в кожуре. А когда у вас их собирают? Просто у меня в этом году первый урожай. По климату мы где-то рядом.

Подробнее

С1 тоже пользуюсь в особо тяжелых случаях - ставлю профиль Фуджи S5 для скинтона, правда у меня 8-я версия.

Грецкие орехи снимал вчера на даче у тестя, есть у мня такая традиция пред отъездом пройтись с фотиком по дачному поселку, поснимать растения и цветы интересные. Поэтому ничего про грецкий орех не скажу - растет он у незнакомых мне людей, да и не было там никого в пятницу ближе к вечеру - все еще только ехали на дачу))) А черешню вы выращиваете?

Гелиос 44-2

Re[Одиссей]:
Камера стала очень часто терять объективы. После нескольких включений-выключений и перещелкиваний объектива он находится, но потом прямо в процессе съемки может потеряться.
Есть какие мнения, отчего это?
Re[Сергей 5R]:
Цитата:

от:Сергей 5R
Камера стала очень часто терять объективы. После нескольких включений-выключений и перещелкиваний объектива он находится, но потом прямо в процессе съемки может потеряться.
Есть какие мнения, отчего это?

Подробнее

Контакты байонета все целые и чистые? пружинят каждый хорошо? на всех объективах так? Если конкретный объектив - то почистить стирательной резинкой, как-нибудь не насыпав мусора внутрь стекла.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
С1 тоже пользуюсь в особо тяжелых случаях - ставлю профиль Фуджи S5 для скинтона, правда у меня 8-я версия.

Грецкие орехи снимал вчера на даче у тестя, есть у мня такая традиция пред отъездом пройтись с фотиком по дачному поселку, поснимать растения и цветы интересные. Поэтому ничего про грецкий орех не скажу - растет он у незнакомых мне людей, да и не было там никого в пятницу ближе к вечеру - все еще только ехали на дачу))) А черешню вы выращиваете?

Гелиос 44-2

Подробнее

Ок. С орехамаи всё ясно. В интернете читал, что в нашей полосе конец сентября сбор урожая. С черешни в этом году тоже первый урожай собрал. А вот айва росла у родителей, плоды с грецкий орех, ароматные и компот с ними вкусный.
Re[Одиссей]:
NEX-6 Sel 50mm.
Вчера водоросли поснимал на реке.

Коломенское

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 152 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 500
nex-6 + Индустар-50-2
Живёт у меня в машине :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.