Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
пентакс через переходник соответствующий)))

Подробнее

И вот эти фото отличные тоже.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Хотя объективы у меня на камере не болтаются будет интересно узнать результат замены байонета.
А по цвету... Встречал в инете мнения, что присутствует не сильный карамельный оттенок. В начале и сам, наверное, его замечал (после фото с Олимпуса и Панасоника), но современем привык и уже его не замечаю, а может его и нет. Помню в начале владения NEX-6 смотрел фотографии на зарубежных форумах, так мне показалось там намеренно коричневого добавляют, "фирменности" изображению придают.

Подробнее

да бог с ним, с цветом, открыл в перемешку снимки с а6000 и выбрать визуально не могу по оттенку :) хотя когда знаю, что это некс - сразу оттенок :)

Еще женского взгляда:

NEX-6 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 3.2 | ISO 100

¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 3.5 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
да бог с ним, с цветом, открыл в перемешку снимки с а6000 и выбрать визуально не могу по оттенку :) хотя когда знаю, что это некс - сразу оттенок :)

Еще женского взгляда:

¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 3.2 | ISO 100

¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 3.5 | ISO 100

Подробнее

Засматривается на мужские игрушки.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Засматривается на мужские игрушки.

В Москве много девочек за рулем байков. Удивлялся по-началу. А на курсах то что - и перед тобой занимается, и после тебя. И все такие серьезные, целеустремленные.
Так что отбирают у нас наши игрушки :)

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 3.5 | ISO 200

узковата 35ка )) для женского взгляда, придется отдать 16-70, не жадничать, как сам наиграюсь
All
Коллеги, а как у камеры со скоростью фокусировки? Сильно ли уступает а6000, и вообще, вызывает ли скорость АФ дискомфорт?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Коллеги, а как у камеры со скоростью фокусировки? Сильно ли уступает а6000, и вообще, вызывает ли скорость АФ дискомфорт?

После а6000 и а7 вызывает определенный дискомфорт в плохих условиях освещения. Но не вызывает какого-то дикого раздражения, как, например EOS-M (я кроме этих 4х ничем не пользовался, других примеров привести не могу).

Я на работу на автобусе доезжаю за 35минут. А на автомобиле за 15. Но дискомфорт у меня вызывает не скорость автобуса, а сервисные функции, типа музыки, климата, поясничного упора в сидении и т.п. :) Хорошая аналогия для сравнения а6000 и некс-6. Ну то есть некс-6 чуть медленнее, но не хватает совсем другого в нем.
Re[Одиссей]:
я в основном мануалами пользуюсь, поэтому скорость автофокуса не критична)))

первые в этом году опята
nex-6 + гелиос-44(М39)
У меня скорость фокусировки не вызывает нареканий, 50\1.8 фокусируется очень быстро, 55-210 - достаточно хорошо, 20\2.8 - даже подумать не успею, а он уже сфокусировался :) Других автофокусных нет, не могу сравнить. А вообще, удовольствие от мануалов получаю, а тут скорость только от тебя зависит :)

=================
Сегодня попробовал связку cz sonnar 200\2.8 + cz telekonverter 2x. до дятла метров пятнадцать, тяжело фокусироватья, держа такую конструкцию в руках, да и с шевелёнкой надо бороться.

Надо что то придумать со штативом...
Re[neuch05]:
Купите монопод ...в сравнении со штативом он меньше по размеру и мобильней для установки ,особенно в лесу...Главное ,чтоб крепким был ..
Re[pevec]:
Благодарю, думал об этом. Единственная проблема, у цейса 200\2.8 не предусмотрено штативное кольцо, а за тушку крепить не вариант, буду думать....

Юпитер-9, дальномерный:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Ну то есть некс-6 чуть медленнее, но не хватает совсем другого в нем.

Интересно чего?
Камера очень сбалансированная и меня полностью удовлетворяет, даже не знаю к чему в ней придраться. :chelk:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

После а6000 и а7 вызывает определенный дискомфорт в плохих условиях освещения. Но не вызывает какого-то дикого раздражения, как, например EOS-M (я кроме этих 4х ничем не пользовался, других примеров привести не могу).

Я на работу на автобусе доезжаю за 35минут. А на автомобиле за 15. Но дискомфорт у меня вызывает не скорость автобуса, а сервисные функции, типа музыки, климата, поясничного упора в сидении и т.п. :) Хорошая аналогия для сравнения а6000 и некс-6. Ну то есть некс-6 чуть медленнее, но не хватает совсем другого в нем.

Подробнее

Ну это вы погорячились, в Вашем а6000 даже уровня нет. А качество картинки мне например больше нравиться у Не6 . Вот пример, правда с мануальным стеклом ФД 85 мм 1,2

Пентакс 35 мм 2,0 на открытой

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Интересно чего?
Камера очень сбалансированная и меня полностью удовлетворяет, даже не знаю к чему в ней придраться. :chelk:

Не думаю, что это сильно интересно, кому нужно, в любом обзоре почитает. Меня тоже устраивает полностью.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну это вы погорячились, в Вашем а6000 даже уровня нет. А качество картинки мне например больше нравиться у Не6 . Вот пример, правда с мануальным стеклом ФД 85 мм 1,2

Саныч, у ваших мануалов даже авто-фокусировки по глазу нет :)
А про картинку я писал выше. Тоже больше нравится. Все равно 24Мп мыла с дешевых стекол ничем не лучше 16ти.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Саныч, у ваших мануалов даже авто-фокусировки по глазу нет :)

Ну этого не отнять, здесь по глазу только снимающего и то без автофокуса... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Между прочим я обязан именно Вашему совету покупкой этой чудесной камеры
Когда покупал - думал как о временном решении. А сейчас понимаю, что просто так я вряд ли её продам за ту сумму денег, за которую купил. Причем никакого рационального объяснения нет этому. Нравится и все :)
В плюсах против а6000 могу назвать более простое управление, более простое меню, удобное колесо сверху. Обтекаемые формы и меньшие габариты. Ну и да, уровень есть.

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 71 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 6.3 | ISO 640

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Между прочим я обязан именно Вашему совету покупкой этой чудесной камеры
Когда покупал - думал как о временном решении. А сейчас понимаю, что просто так я вряд ли её продам за ту сумму денег, за которую купил. Причем никакого рационального объяснения нет этому. Нравится и все :)
В плюсах против а6000 могу назвать более простое управление, более простое меню, удобное колесо сверху. Обтекаемые формы и меньшие габариты. Ну и да, уровень есть.

Подробнее

Я искренне рад, что Вам понравилась камера

Сегодня себе приобрёл обновку - Сони а7-2, как раз для работы с мануальными стеклами, взял из-за стаба, а так меня с 24-70 и А7 устраивала...

Нех-6 тоже оставил из-за габаритов, трех родных стекол вполне хватает - 16-50, 55-210, 50 мм 1,8 - лежит постоянно в багажнике машины. (на зиму придётся не забывать аккумуляторы из камеры вынимать)
Re[Саныч-коллекционер]:
Мне некс шестой очень нравится, для меня лично, камера лишена недостатков. Продавать не буду, но в дополнение к ней, в дальнейшем, задумываюсь о покупке А7II исключительно из-за ФФ и стаба в тушке для мануалов, можно первые впечатления по сравнению с nex-6? Если вдруг не потеме, можно в личку.

55-210
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Мне некс шестой очень нравится, для меня лично, камера лишена недостатков. Продавать не буду, но в дополнение к ней, в дальнейшем, задумываюсь о покупке А7II исключительно из-за ФФ и стаба в тушке для мануалов, можно первые впечатления по сравнению с nex-6? Если вдруг не потеме, можно в личку.

Подробнее

Сони А7 II купил только вчера и находиться в пути из Питера. Сейчас есть только просто А7, которой, я очень доволен, но понадобился стаб в тушке из-за мануальной оптики.
С Нех 6 тоже не собираюсь расставаться, замечательный инструмент. Главное на эти камеры не обращают внимания, что я не могу сказать, когда где-то появляюсь с 1 Дх
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сони А7 II купил только вчера и находиться в пути из Питера.

Поздравляю с приобретением!
И т.к. Вы владелец NEX-6, поздравляю Вас и в этой ветке с Днём рождения! Всего Вам хорошего и спасибо за полезные советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.