от:_BY_SERG
пентакс через переходник соответствующий)))Подробнее
И вот эти фото отличные тоже.
от:SK_V
Хотя объективы у меня на камере не болтаются будет интересно узнать результат замены байонета.
А по цвету... Встречал в инете мнения, что присутствует не сильный карамельный оттенок. В начале и сам, наверное, его замечал (после фото с Олимпуса и Панасоника), но современем привык и уже его не замечаю, а может его и нет.Помню в начале владения NEX-6 смотрел фотографии на зарубежных форумах, так мне показалось там намеренно коричневого добавляют, "фирменности" изображению придают.
Подробнее
от:Andrey Zakutsky
да бог с ним, с цветом, открыл в перемешку снимки с а6000 и выбрать визуально не могу по оттенку :) хотя когда знаю, что это некс - сразу оттенок :)
Еще женского взгляда:
NEX-6 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 3.2 | ISO 100
NEX-6 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 3.5 | ISO 100Подробнее
от: SK_V
Засматривается на мужские игрушки.
от: S.S. ESSESS
Коллеги, а как у камеры со скоростью фокусировки? Сильно ли уступает а6000, и вообще, вызывает ли скорость АФ дискомфорт?

от: Andrey Zakutsky
Ну то есть некс-6 чуть медленнее, но не хватает совсем другого в нем.
После а6000 и а7 вызывает определенный дискомфорт в плохих условиях освещения. Но не вызывает какого-то дикого раздражения, как, например EOS-M (я кроме этих 4х ничем не пользовался, других примеров привести не могу).
Я на работу на автобусе доезжаю за 35минут. А на автомобиле за 15. Но дискомфорт у меня вызывает не скорость автобуса, а сервисные функции, типа музыки, климата, поясничного упора в сидении и т.п. :) Хорошая аналогия для сравнения а6000 и некс-6. Ну то есть некс-6 чуть медленнее, но не хватает совсем другого в нем.Подробнее

от: SK_V
Интересно чего?
Камера очень сбалансированная и меня полностью удовлетворяет, даже не знаю к чему в ней придраться. :chelk:
от: Саныч-коллекционер
Ну это вы погорячились, в Вашем а6000 даже уровня нет. А качество картинки мне например больше нравиться у Не6 . Вот пример, правда с мануальным стеклом ФД 85 мм 1,2
от: Andrey Zakutsky
Саныч, у ваших мануалов даже авто-фокусировки по глазу нет :)
Между прочим я обязан именно Вашему совету покупкой этой чудесной камеры![]()
Когда покупал - думал как о временном решении. А сейчас понимаю, что просто так я вряд ли её продам за ту сумму денег, за которую купил. Причем никакого рационального объяснения нет этому. Нравится и все :)
В плюсах против а6000 могу назвать более простое управление, более простое меню, удобное колесо сверху. Обтекаемые формы и меньшие габариты. Ну и да, уровень есть.Подробнее

от:neuch05
Мне некс шестой очень нравится, для меня лично, камера лишена недостатков. Продавать не буду, но в дополнение к ней, в дальнейшем, задумываюсь о покупке А7II исключительно из-за ФФ и стаба в тушке для мануалов, можно первые впечатления по сравнению с nex-6? Если вдруг не потеме, можно в личку.Подробнее
от: Саныч-коллекционер
Сони А7 II купил только вчера и находиться в пути из Питера.