Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6955 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Росич]:
Снято в jpeg с приоритетом диафрагмы. Портрет ИСО=1000, пейзажи = 100.
Re[Дмитрий Певко]:
от: Дмитрий Певко
Подскажите, пожалуйста: что там у NEX 6 с AA-фильтром и попиксельной резкостью? А то в сети большая часть примеров с кита, и о резкости судить трудно.
ХЗ какой там в точности АА-фильтр, но скорее тонкий, сейчас вообще повсеместно такой тренд пошел - ставить тонкий АА фильтр.
Попиксельная резкость в NEX-6 при установке хорошего фикса очень хороша.
Например с Sigma 30/2.8 - очень все резко

Re[mdomt]:
от: mdomt
меня бы так кто "кинул" :D
с творогом и блинами пойдет на ура)
осталось Масленицы дождаться... :D
Re[Одиссей]:
Прикольная галерея
NA-NEX6 with Canon 60mm Macro (w/ Metabones adapter) and 10-18mm:
http://nauticam.smugmug.com/HousingTests/NA-NEX6/27990373_pNtCbg#!i=2363461328&k=hMgq65P
NA-NEX6 with Canon 60mm Macro (w/ Metabones adapter) and 10-18mm:
http://nauticam.smugmug.com/HousingTests/NA-NEX6/27990373_pNtCbg#!i=2363461328&k=hMgq65P
Re[hatul]:
Да, забавно
Re[Одиссей]:
А звук затвора изменился по сравнению с прошлыми нексами? Тише стал или нет?
Re[Дмитрий Певко]:
Как по мне ничего особо не меняется с момента появления первой пятерки. Та же громкость и отдача в руки. Так иногда хочется бесшумности, как на Х100...
Re[Одиссей]:
Пару дней назад у меня нежданно-негаданно образовалась практически новая тушка NEX-6 (выменял на планшет). Купил к ней какую-то дешевую Сигму 19/2.8, чтобы хоть что-то было автофокусное, ну и в надежде на стрит-применение, и еще адаптер-переходник на байонет К, на котором у меня "вагон" всякой оптики. Думаю теперь: что со всем этим делать, и зачем мне эта штуковина.
На второй день владения сходил с NEX-6 в студию, специально что бы немножко привыкнуть к управлению и эргономике этой мыльницы.
Из первых впечатлений: понравилась работа фокус-пикинга в тандеме с Lensbaby3G в простых условиях освещения - эта фича практически сводит брак по фокусу с такой непростой линзой к нулю, попадаю в фокус все 100%, однако в сложных условиях освещения, например в условиях пилотного света одного студийного источника для низкого ключа, фокус-пикинг умирает и не работает, гы... ))
Собсно, вот мой первый кадр мыльницей NEX-6 Правда, прошу прощения, что кадр испорчен в фотошопе (м.б. еше что-нить покажу из этой пробной серии, если будет интересно) :

На второй день владения сходил с NEX-6 в студию, специально что бы немножко привыкнуть к управлению и эргономике этой мыльницы.
Из первых впечатлений: понравилась работа фокус-пикинга в тандеме с Lensbaby3G в простых условиях освещения - эта фича практически сводит брак по фокусу с такой непростой линзой к нулю, попадаю в фокус все 100%, однако в сложных условиях освещения, например в условиях пилотного света одного студийного источника для низкого ключа, фокус-пикинг умирает и не работает, гы... ))
Собсно, вот мой первый кадр мыльницей NEX-6 Правда, прошу прощения, что кадр испорчен в фотошопе (м.б. еше что-нить покажу из этой пробной серии, если будет интересно) :

Re[Семёныч]:
от:Семёныч
ХЗ какой там в точности АА-фильтр, но скорее тонкий, сейчас вообще повсеместно такой тренд пошел - ставить тонкий АА фильтр.
Попиксельная резкость в NEX-6 при установке хорошего фикса очень хороша.
Например с Sigma 30/2.8 - очень все резкоПодробнее
С интересом присматриваюсь к NEX-6, но вопрос детализации остается ...
Вот фоторграфия с мыльницы G12:

Вот кроп из этого кадра:

А вот кроп из центра вашего кадра:

И это при том, что расстояние до веток сосны в случае G12 значительно больше, чем у NEX-6.
Ваше мнение?

Re[AleXa]:
По Вашему снимку видно, что ДД у G12 крайне небольшой - умеренной яркости света на коре сосен уже выбиты.
А насчет детальности - это известный факт, что мыльницы с матрицами с гулькин член зачастую уделывают по резкости камеры с гораздо бОльшими матрицами.
Ну правда там у мыльниц букет своих тараканов (ГРИП от моря до океана, что часто дает плоские картинки, зашумодавленые тени и прочее).
А насчет детальности - это известный факт, что мыльницы с матрицами с гулькин член зачастую уделывают по резкости камеры с гораздо бОльшими матрицами.
Ну правда там у мыльниц букет своих тараканов (ГРИП от моря до океана, что часто дает плоские картинки, зашумодавленые тени и прочее).
Re[Bondezire]:
от:Bondezire
Собсно, вот мой первый кадр мыльницей NEX-6 Правда, прошу прощения, что кадр испорчен в фотошопе (м.б. еше что-нить покажу из этой пробной серии, если будет интересно) :Подробнее
какой объектив?
Re[Семёныч]:
По Вашему снимку видно, что ДД у G12 крайне небольшой - умеренной яркости света на коре сосен уже выбиты.
Ну правда там у мыльниц букет своих тараканов (ГРИП от моря до океана, что часто дает плоские картинки, зашумодавленые тени и прочее).Подробнее
На счет ДД - это прямая, на скорую руку, конвертация из Raw, без какого-либо трогания кривых контраста, установленных в камере по умолчанию. Вполне возможно, что света там можно вытащить, просто я на это не обращал внимания, камера и снимок не мои ...
А на счет детализации - рад, что наше мнение совпало:
Действительно создается впечатление, что G12 уделывает по детализации NEX-6

Re[AleXa]:
На 400 исо сравните детализацию, мухаха)))
Re[Семёныч]:
от: СемёнычДумаю, особо не важно какой обьектив, т.к. кадр слегка не технический и "испорчен" в фотошопе, чтобы судить о свойствах оптики.
какой объектив?
Обьектив SMC Pentax FA 31/1.8 AL Limited через переходник на байонет К
Re[macosXer]:
от: macosXer
На 400 исо сравните детализацию, мухаха)))
Речь не о высоких ISO, там все ясно.
Мне неясно, почему мелкоматричный G12 при нормальном освещении выигрывает по детализации у NEX?
Выйгрыша в любом случае НИКАК не должно быть

Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
черничка с рябинкой?
черноплодка с нежинской...

Re[Семёныч]:
Ну правда там у мыльниц букет своих тараканов (ГРИП от моря до океана, что часто дает плоские картинки, зашумодавленые тени и прочее).Подробнее
+1
на таком наклонном кадре Неху могло банально ГРИП не хватить,
но даже в этом случае ИМХО лучше так, чем с выжженной, заблуменной корой сосны и перешарпа на иголках, как у Г12.
ЗЫ: я, собственно, начал эту ветку сравнением "трех сестер": Nex6, rx100 и а55; там "тройные" кадры, снятые с интервалами в десятки секунд при почти одинаковом освещении. ИМХО, на некоторых сценах чуть детальней была "сотка": у нее 20мп против 16. Но это разница для печати а2 заметная. При этом rx100 рвет любою гэшку сапожную до исо800 включительно. Так что не выиграет гэ12 у нэх6 в одних и тех же прямых руках,
пока у него ГРИПа хватает
Re[AleXa]:
Расскажите о детализации г12 владельцам топовых стекол, прикрученных на некс, которые на открытых уже уделывают г12 на любых диафрагмах. А вообще по этим кадрам и кропам трудно оценить детализацию. Смотрю, смотрю ничего разобрать не могу.