Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Одиссей]:

Про крышку к-объективов не помню :) . Батарейка у меня родная и запасная которая осталась у меня от а55 , пока работают нормально . Тут люди просили фотку Nex 6 с объективом CZ 16-80 , публикую , снято на телефон (др.фотоаппарата нет) и бонусом еще фотку Nex 6 с объективом Leica Summicron-R 35/2 .

С CZ 16-80 фотоаппарат стоя на адаптере (он выпирает сниз) всегда "клюет" носом , а вот если к нему (адаптеру) прикрутить башмак от штатива баланс нормальный , стоит нормально . По ощушениям 6-ка с Лейкой тяжелее , хотя зрительно конечно с CZ 16-80 вместе с адаптером кажется тяжелее .
Фотографии с nex 6
Господа nexoводы, скиньте пожалуйста фотографии с китового объектива 16-50 SEL: портрет, пейзаж. Для оценки возможностей данного комплекта.
Re[Росич]:
В каком фиде и формате? Собственно, ЖПЕГи выкладывал в первой части ветки. Да и на образцы РАВов давал ссылки
ЗЫ: Вместо портрета могу предложить

Nex-6+EF-S 60 Macro (через адаптер Техарт)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
В каком фиде и формате? Собственно, ЖПЕГи выкладывал в первой части ветки. Да и на образцы РАВов давал ссылки
ЗЫ: Вместо портрета могу предложить

Nex-6+EF-S 60 Macro (через адаптер Техарт)

Подробнее

Хотелось бы именно с кита 16-50, в раве, не сильно ужатом. Если не сложно повторите ссылки на рав, и именно на кит объектив, портрет и пейзаж.
Re[Росич]:
И тишина....
Re[Одиссей]:
Равы выкладывать не хочется
Вот в этом походе снимал парные кадры на Canon 5D + 17-40 и Sony NEX-6 + 16-50.
В блоге всё с кэнона.
Дома сравнивал, 16-50 всё-таки даёт похуже детализацию, НО, заметно это будет при попиксельном разглядывании и возможно при печати 30х45 и выше.
Плюс он по цвету отличается, как уже говорили - в сине-зеленое уходит.
Но тут ещё может сказываться отсутствие УФ-фильтра на нём.
В горах оно заметно ощутимо.
Re[Росич]:
Цитата:
от: Росич
И тишина....

портретов немае...
Если это - пейзаж,

то вот ссылка: http://files.mail.ru/A4DA771075164B228B18B4319A293333
Re[Росич]:

Re[Прост]:
Цитата:

от:Прост

Подробнее

снято на NEX 5N
Re[Беллерофонт]:
Так-ить вопрос про SEL-16-50 был :)
При имеющейся у меня теперь 6-ке отвечу однозначно: хуже точно не будет.
Re[Одиссей]:
Добрый день

в nex-6 (с китом 16-50) смущают 2 момента:
1. судя по описанию на http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-6/2099.html
возможность выставления зоны фокусировки реализована не очень удачно, но насколько, понять из описания невозможно.
А при плохом освещении автофокус часто мажет...
2. знакомый фотограф с nex-7 утверждает, что 18-55 ощутимо мылит по сравнению с 18-200 и предполагает, что с 16-50 ситуация не лучше

так ли это?
есть ли у кого фотки сделанные 16-50 и 18-200 для сравнения?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
портретов немае...
Если это - пейзаж,

то вот ссылка: http://files.mail.ru/A4DA771075164B228B18B4319A293333

Подробнее

Для пейзажа мыльновато :o
Re[hatul]:
[quote=hatul]DPREVIEW расширил обзор NEX-6!!!
http://www.dpreview.com/news/2013/02/01/sony-nex-6-preview-extended[/quot] Маркетологи получили дополнительные средства для продвижения модели в массы :)
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Для пейзажа мыльновато :o

В углах есть мыльце, не без того. Но а3+ напечатать можно, и на стенке нормально будет глядеться.
С другой стороны, это ж и не ДП2М?
ЗЫ: В альбомчике сравнения с 550д есть и другие фото. В целом видно, что мылит не тотально и не фатально
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт
снято на NEX 5N

На каких ИСО снималось? На автомате? В раве или джепеге?
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт
снято на NEX 5N

Для сравнения...снимок с мыльницы canon 640 -й с небольшой возможностью ручных настроек. Вот смотрю и думаю...в чем разница!? Ну в портрете еще куда не шло, ибо фокус промазал..так и тушка старье.
Re[Одиссей]:
Подскажите, пожалуйста: что там у NEX 6 с AA-фильтром и попиксельной резкостью? А то в сети большая часть примеров с кита, и о резкости судить трудно.
Re[Дмитрий Певко]:
А на дпревью не смотрели?
там на кампарометре РАВов неплохо видно. И там НЕ кит.
Здесь же я выкладывал сравнения с А55 (Тампон 17-50 на обеих) и 550д (Тампон против кита). В первом случае четкость Нех6 была выше, сиречь вполне себе легкий АА-фильтр.
Re[Одиссей]:
Да что там АА, вот меня кинули - КОНКРЕТНО!
Сходил в магазинчик ближний, за творожком. Брал 2 пачки одинаковых, дома посмотрел... Одна - нормальная, а в другой - ВОТ ТАКОЕ ПОДСУНУЛИ:

Re[Одиссей]:
меня бы так кто "кинул" :D
с творогом и блинами пойдет на ура)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта