Осторожно, меня обманули!

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Осторожно, меня обманули!
Осторожно обманывают! Продают цифровые фотокамеры с "мёртвыми пикселями":
01 ноября купил Canon G5 за 21 т.р. у Fotic.com (по накладной и чеку они "Ресанта"; по печати продавца в гарантийном талоне они "Л-Фото"). Курьер, представляющий сторону Продавца, метал икру и торопил. Он знал только как включить фотоаппарат и сделать пару снимков в автоматическом режиме. На мою просьбу установить выдержку 1 секунда, диафрагму 2,0 и максимальные разрешение и качество отговорился незнанием данной модели аппарата. Через 50 минут мучений под аккомпанимент ноющего курьера, я отказался от попыток сделать снимок прижатого к обьективу чёрного объекта с данными установками экспозиции. Курьер переговорил со своим магазином и сказал, что Главный менеджер Веденский Александр попросил уверить меня в том, что если к понедельнику что-то в фотоаппарате меня не устроит, они заменят мне фотоаппарат, не требуя с меня объяснения причин замены. Мне было неловко далее задерживать курьера, я расплатился, поблагодарил и отпустил его. Затем неторопясь разобрался с настройками. Научился выставлять диафрагму и выдержку в ручном режиме. В итоге изображение прижатого к объективу чёрного объекта, сделанное с выдержкой 1 сек, диафр. 2,0 разрешение 2592 х 1944, чувствительность ISO 50, имело на мониторе компьютера при масштабе 100% изображение 4х абсолютно "мёртвых пикселей". Это побудило меня просить о замене фотоаппарата.
На Fotic.com у Главного менеджера Веденского Александра меня послали …. да верно, к авторизованному сервис центру Canon, адрес которого предложили узнать в прдставительстве Canon в Москве, за заключением что мой аппарат ремонту не подлежит, а подлежит замене. И если я такое заключение представлю …….
Вообщем я думаю вы всё поняли, что меня обманули на Fotic.com
Позже я вспомнил что привезённый мне фотоаппарат был не запечатан, со следами царапин на контактах аккумулятора, с распечатанными зарядным и шнурами. (Объяснение продавца: "мы же его тщательно проверили перед тем как продавать…")
Всё вышеизложенное наводит меня на мысль, что на Fotic.com продаётся если и не некондиционная техника, то уж во всяком случае такая, от которой знающий покупатель постарался бы отказаться.
Всем удачных покупок у честных продавцов.
Ваши мнения о моих неприятностях готов получать на мой e-mail sten@gala.net
Re: Осторожно, меня обманули!
Что то мне кажеться что это все, заказная *****.... :?:
Цитата:
от: "Степанов Дмитрий"
Через 50 минут мучений под аккомпанимент ноющего курьера, я отказался от попыток сделать снимок прижатого к обьективу чёрного объекта с данными установками экспозиции.

За час Вы не разобрались, как устанавливать экспозицию ??? Вы до этого вообще, что ли, фотоаппаратами не пользовались ? И даже если так - можно же было заранее скачать инструкцию и посмотреть, как там это делается. К сожалению, вынужден согласиться с Доброжелателем - Вы сами себя наказали. Почитайте Закон о Защите прав Потребителей - Ваша ситуация не так безнадежна, можно требовать у магазина замены товара, но непросто.
Re: Re: Осторожно, меня обманули!
Я Вам сочувствую, но объясните, чем Вам приличные-то места не приглянулись (тот же фото.ру, например?)
Re: Re: Осторожно, меня обманули!
Вас не обманули, Вы действительно лоханулись. На ворчания и нытье курьеров мне всегда так наплевать, что один раз курьер просидел у меня часа два. Периодически он звонил в свою контору (фото.ру) и уточнял интересующие меня вопросы. В результате было выяснено, что аппарат мне попался некондиционный, и мне его без проблем заменили. Вина тут не фирмы а поставщиков. Представте себе цепочку производитель-продавец.
На все попытки поторопить я просто внимательно смотрю в глаза курьеру, молча, и он тут же успокаивается, перестает мяться с ноги на ногу и шуршать пакетиками. Возможно я экстрасенс и курьер догадывается что я могу его убить за назойливость
Re: Re: Re: Re: Осторожно, меня обманули!
Цитата:
от: "Доброжелатель"
Как можно было купить вещь с нарушенной упаковкой? Вскрыть должны при Вас. Никаких проверок продавец осуществлять не должен. Это все отмазки.

Читайте закон. Там русским по белому написано, что продавец обязан проводить предпродажную подготовку для определенных категорий товаров.
Это очень плохо.
ХА, недавно имел разговор с продавцом ( что это она так разоткровенничалась) , что частенько продают б/у за новое( разговор шел о Е20р), вот молодцы, это конечно не крупный магазин. а на ВДНХ, главный павильон вход слева, там еще надпись "Конфин", ну вот.
Из этого следует только один вывод: семь раз об дверь. один - об рельс. И еще если хоть что-то насторожило ( хоть даже словоблудие у продавца) посылайте все на Х... деньги целее будуд, это точно.
...да, а при покупке всегда настраивайте продавца на долгую и нудную проверку, от этого никто не умирал.
А в остальном сочувствую !
Re: Re: Re: Осторожно, меня обманули!
Цитата:
от: "Старик Ромуальдыч"
Я Вам сочувствую, но объясните, чем Вам приличные-то места не приглянулись (тот же фото.ру, например?)

Соглашусь полностью. В интернет-магазинах можно покупать, но только в тех, которые "проверены", т.е. в них или Вы сами, или кто-то из Ваших знакомых покупал. Можно ориентироваться на отзывы в форум ах, наличие "физических" магазинов, срок существования, известность магазина, на то, что фирма является официальным дилером нескольких производителей или заинтересовавшего производителя. Более-менее можно ориентироваться на ассортимент. НЕЛЬЗЯ ориентироваться на красивый сайт, утверждения о большом обороте или самую низкую цену. Заметим, что то самое foto.ru заслуживает одобрения по перечисленным признакам, а fotik.com (он же fotic.com) - нет.

Кстати, утверждения fotik.com о большом обороте - явная ложь. Это у foto.ru с ее двадцатью магазинами может быть большой оборот, а интернет-магазин без offline-овых точек, да еще и мало известный большого оборота в принципе иметь не может.
Видимо просто не повезло.....
Я в августе на брал IS500, хотел на фото.ру (за 205), но в тот момент не было, заказал в "фотике", получилось чуть дороже, 219у. е. , пока всё работает, Слава Богу!
MIC19
Re: Re: Re: Re: Осторожно, меня обманули!
Если бы на foto.ru еще было бы поменьше серого товара, цены бы ему не было. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно, меня обманули!
Насколько я знаю, можно сделать так, чтобы софт камеры "закрашивал" дохлые пикселы, используя цвета соседних с ним. Можно ли сделать это в домашних условиях, или только в сервис-центре - не знаю, попробуйте спросить в цифровом форуме, или позвоните в сервис-центр.
Дмитрий,

Вы имеете полное право требовать гарантийного ремонта, замены товара ненадлежащего качества, или расторжения договора купли-продажи ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ
см. Закон о защите прав потребителей статья 18
http://uozp.akcentplus.ru/18.htm

Воспользуйтесь своим правом.
Для этого
1. Идете в авторизованный сервис-центр Canon (например СИВМА) и просите у них составить акт экспертизы с заключением о том, что недостатки товара возникли не по вине покупателя.
2. Звоните в магазин и требуете расторжения договора купли-продажи на основании заключения сервисного центра.
3. Если Вас там послали - посылаете в магазин свое заявление заказным письмом - от доставки этого письма начинается отсчет 10 дней, в течении которых Ваши требования обязаны быть удовлетворены, или письменно отвергнуты. (статья 22 того же закона)
4. Если Вы до данного пункта еще не получили свои деньги назад - ищите телефон местного общества зашиты прав потребителей - и натравливайте его на магазин. Говорят (мне лично этого проверить к счастью не пришлось), что дело однозначно выигрышное.

Сам я пользовался этим рецептом 1 раз возвращал свой Canon3000N который 4 месяца никак не могли починить в сервис-центре - этот процесс описан в одной из веток форума - ищите.
Все прожло успешно. Дело кончилось на пункте 2, после упоминания возможности пункта 3.
:)
т.ч. дерзайте
Дмитрий,

Вы имеете полное право требовать гарантийного ремонта, замены товара ненадлежащего качества, или расторжения договора купли-продажи ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ

Воспользуйтесь своим правом.
Для этого
1. Идете в авторизованный сервис-центр Canon (например СИВМА) и просите у них составить акт экспертизы с заключением о том, что недостатки товара возникли не по вине покупателя.
2. Звоните в магазин и требуете расторжения договора купли-продажи на основании заключения сервисного центра.
3. Если Вас там послали - посылаете в магазин свое заявление заказным письмом - от доставки этого письма начинается отсчет 10 дней, в течении которых Ваши требования обязаны быть удовлетворены, или письменно отвергнуты. (статья 22 того же закона)
4. Если Вы до данного пункта еще не получили свои деньги назад - ищите телефон местного общества зашиты прав потребителей - и натравливайте его на магазин. Говорят (мне лично этого проверить к счастью не пришлось), что дело однозначно выигрышное.

Сам я пользовался этим рецептом 1 раз возвращал свой Canon3000N который 4 месяца никак не могли починить в сервис-центре - этот процесс описан в одной из веток форума - ищите.
Все прожло успешно. Дело кончилось на пункте 2, после упоминания возможности пункта 3.
:)
т.ч. дерзайте
Цитата:

от:"Доброжелатель"
Цитата:

от:"Eugeny Kreewosheyew"
Цитата:

от:"Доброжелатель"
Как можно было купить вещь с нарушенной упаковкой? Вскрыть должны при Вас. Никаких проверок продавец осуществлять не должен. Это все отмазки.

Подробнее

Читайте закон. Там русским по белому написано, что продавец обязан проводить предпродажную подготовку для определенных категорий товаров.

Подробнее

Дайте мне, ленивому ссылочку на пункт, в котором говорится о предпродажной подготовке.

Подробнее

Держите.
IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения

Читать самый первый абзац.

Я, кстати, давно не читал - порадовался тому, что продавцам оказывается надо удалять стружку :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно, меня обманули!
[quot]Вы имеете полное право требовать гарантийного ремонта, замены товара ненадлежащего качества, или расторжения договора купли-продажи ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ
[/quot]
Как правило до суда дело не доходит, но изрядно попортить нервы продавцу вы сможете. Он точно пойдет на мировую. Так как человек специально назначенный для хождения по судам обычно одинок - и всех упертых покупателей он обслужить неможет, а начальство требует. В розничной торговле обычный случай. Как правило, даже придя на рынок без чека меняют товар, с трудом вспоминая лицо покупателя.

У меня был такой случай. Хотел купить в отпуск маленький 5 дюймовый ЖКИ телевизор. (вот фотка которую с его помощю я получил http://www.antiufos.narod.ru/photoalbumPLE.html)
Набрел на фирму в инете - дешевле рублей на 200-300. Сказали привезут в субботу - в мой район доставка (свежо предание). Но ехал мимо магазина, нескажу какого и просто купил эту MIYOTY. Короче проверили все, кроме поиска каналов, который просто не работал - подумали что крыша мешает. В другой день спокойно приехал и поменял, так как продавец дорожит своим местом и репутацией - еще и две недели на тестирование дали.
Можно было опять поменять. Но все ОК. оказывается почти 50% процентов этих ЖКИ телевизоров полный хлам. Этим и пользуются продавцы интернета.
И еще у меня знакомые разжились для фирмы 15" ЖКИ мониторами с 1-2 битыми пикселями - по 210$. Я так понял что их еще на заводе выбраковывают (матрицы) и дают левым китайским сборщикам за полцены.

Поможет ли общество защиты прав?
[quote="Si"] Если Вы до данного пункта еще не получили свои деньги назад - ищите телефон местного общества зашиты прав потребителей - и натравливайте его на магазин. Говорят (мне лично этого проверить к счастью не пришлось), что дело однозначно выигрышное.[/quot]

Внутреннее чуство подсказывает мне , что из этого самого общества вы пойдёте К..., В... или НА...
Это же тоже бизнес, а не богадельня. ;)
Мысля вслух
А вот в компьютерных конторах при продаже ж/к мониторов заранее предупреждают, что какое-то там количество битых пикселей на матрице браком не является. Если берешь, значит сам дурак. Для ЦФК это верно?
Re: Re: Мысля вслух
Никто Вас не обманывает!
Просто очень уж хотите все хорошо!
Требования избыточные!
По документам, то что Вы называете плохой пиксель - на самом деле не плохой, а просто с другой чувствительностью!
1. По документам на 5 мпикс дефектных до 1000!!!! ( деф. +7% - 11% от остальных по чувстительности )
2. Или кластеров до 15 больше 4 в одном месте!
Так что все в порядке!
3. Хватит ныть!!!
4. Пора снимать и не заморачиваться!
Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно, меня обманули!
Цитата:
от: "bc----"
Если бы на foto.ru еще было бы поменьше серого товара, цены бы ему не было. :(

Я свою MZ-5n покупал как раз на фотике.ком, ибо они являются розничным магазином компании Л-Фото, которая в свою очередь является официальным дилером Пентакса. Мне дали правильный гарантийный талон Пентакса, в отличие от фото.ру, которая дает свой собственный талон (это ни плохо, ни хорошо, говорят сервисное обслуживание у фото.ру лучше). Но я хотел официальной гарантии. Именно это и побудило меня купить камеру на фотике (у других дилеров в тот момент камеры не было в наличии). С камерой все было в порядке, ни одной пылинки, все документы, я потом ее серийный номер пробил по базе - все ок, она "белая".

Но, вместе с тем, я слышал и неоднократные жалобы на фотик.ком, аналогичные жалобе автора ветки. Отсюда вывод - по возможности с фотик.ком дело не иметь, ибо получается как в лотерее.
Угу. Но серая камера ничуть не лучше. Конечно, foto.ru дает гарантию 3 года против 2. Но после того, как почитаешь про его сервисный центр, сразу отпадает желание рисковать. Тут и на форуме IXBT уже неоднократно были на него жалобы. Причем, в 2/3 случаев люди даже не понимали, что обращаются в неавторизованный СЦ и создавали темы типа "Какой же хреновый у кэнона (никона) сервис". Уже потом выяснялось, что аппарат куплен на фото.ру и сервис отнюдь не кэноновский (никоновский). Жаль, я вот присматривал себе 10D с оптикой, но и аппарат и все объективы, которые я смотрел, насквозь серые. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.