Аппатат для пейзажа

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Любой Никон, можно самый дешевый
А Кенону больше портретики удаются

Вот хороший и недорогой Никон
http://www.keh.com/camera/Nikon-Manual-Focus-Camera-Bodies/1/sku-NK02009012452L?r=FE
...и объективчик к нему
http://www.keh.com/camera/Nikon-Manual-Focus-Fixed-Focal-Length-Lenses/1/sku-NK060090424390?r=FE
Re[Seduxen]:
Зенит слабо подходит, т.к. нет предсказуемости результата. Если бы он сам с пленкой возился, еще куда ни шло. А носиться по лабам чтобы доверить кому-то свой кадр, который может никогда и не повторится, это мазохизм :)
Re[Max86]:
Цитата:
от: Max86
Если бы он сам с пленкой возился, еще куда ни шло. :)

А какой-нибудь цифроникон сам, чтоль, фотографии печатает и обработку отснятого материала делает?
Или, может, имея такую технику и делать ничего после нажатия на кнопку не надо? ;)
...и так на мониторе круто смотрится, особенно пейзаж.
ГГГГГ
Re[Max86]:
Цитата:

от:Max86
Зенит слабо подходит, т.к. нет предсказуемости результата. Если бы он сам с пленкой возился, еще куда ни шло. А носиться по лабам чтобы доверить кому-то свой кадр, который может никогда и не повторится, это мазохизм :)

Подробнее

Что Вы имеете в виду под "предсказуемостью"? До определенной степени я вполне себе представляю, что и как получится, если фотоаппарат исправен :)
В некоторых условиях в пленке действительно меньше предсказуемости, но это может быть и хорошо...
Кстати, Кенна - наверное, самый известный современный пейзажист (www.michaelkenna.net) - в интервью указывал на то, что одной из причин, по которой он пользуется пленкой является то, что результат менее предсказуем...
Если ч/б - то лабы не нужны...
Re[Fling Thing],[Seduxen]:
С цифрой работать проще. На момент съемки посмотреть гистограмму и общий вид получившегося кадра, потом в редакторе повернуть/обрезать/вытянуть/ББ и т.п. как душе угодно при этом сохранив исходник в качестве бэкапа, не считать сколько кадров осталось...
p.s. дома лежит pentax p30t со 100/2.8 и 28/2.8, иногда беру на прогулку, но чем дальше тем реже. Вроде сделал кадр, должен быть более-менее ничего, а как проявят и отсканируют - хлам. На цифре сразу такое удаляешь, а тут ждешь, бегаешь по городу и деньги платишь. Видимо не дошел я до той степени просветления, чтобы удовольствие от этого получать.
Re[Max86]:
Да, конечно, цифра удобнее. Кому что нравится :)
Я, вот, сейчас сижу, жду, пока водичка и растворы до 20 градусов дойдут и испытываю азарт и душевный трепет. А кто-то бы на моем месте бы проклинал эти растворы :)
Re[Max86]:
Скажите, а Вы с цифры где печатаете?
Re[Fling Thing]:
Я почти не печатаю... Мало пока таких кадров, которые хотелось бы напечатать. Но к цифре это не относится, тут больше из-за отсутствия художественной ценности. Лавочки с листьями, цветы, насекомые и прочее вполне и на жестком полежит, а портреты в альбом на память пока не выходят. Пейзажи для меня, если честно, вообще темный лес. Но тема-то техническая - "что выбрать", и причем не моя я посоветовал, на мой взгляд, подходящие варианты.
Seduxen > если самому этим заниматься, душу вкладывать, то это несомненно достойно внимания. Это несколько иной процесс, нежели возня с фотошопом :)
Re[бывший]:
Прошу прощения за дерзость, но... Учвствовать в фотовыстовках- не собираюсь, и по неопытности и по отсутствию амбиций. Пользование фотошопом и ещё чем- мне кажется самообманом. Это, что на портрете лысому пририсовывать волосы. Это только моё, абсолютно не "воинственное" мнение.
А отснять хочется только себе на память окружающую красоту, натуральную!
Re[бывший]:
Цитата:

от:бывший
Прошу прощения за дерзость, но... Учвствовать в фотовыстовках- не собираюсь, и по неопытности и по отсутствию амбиций. Пользование фотошопом и ещё чем- мне кажется самообманом. Это, что на портрете лысому пририсовывать волосы. Это только моё, абсолютно не "воинственное" мнение.
А отснять хочется только себе на память окружающую красоту, натуральную!

Подробнее

Так как камера - только инструмент, зачастую не совсем совершенный, мягко выражаясь, и ничего не знающий о том, чего Вы хотите добиться - то пользоваться редактором всё-таки придётся. Ведь при проявке плёнки по специальной рецептуре не считается обманом? Тогда почему редактор компьютерный (тот же проявитель) является обманом? (Это я пытаюсь Вам промыть мозги от странных мифов, заводящихся в голове многих начинающих, суть которых в святой вере в могущество и безошибочность техники.)
Re[alexandrd]:
Редактором можно усилить какие-то моменты снимка (подредактировать, например, оттенок зеленого), а можно "дорисовать" половозрелого орангутана на снежном поле. Последний вариант - это и есть обман.
Re[бывший]:
Я ж вам сразу сказал - Никон. Мало того что в нем пейзажики сразу получаются с более насыщенными цветами. Там еще и прямо в фотик встроены разные средства обработки, если с фотошопом по идейным мотивам дружить не желаете.
Берите любой по деньгам и не парьтесь. Речь конечно о зеркалках. С незеркалками и мыльницами любить фотографию не получится, не располагают они к этому
Re[бывший]:
Спасибо всем небезразличным! Понял, что я ничего не понимаю. Куплю Никон и плёнку для Зенита, а там, что сердце подскажет! И будь, что будет...
Ещё раз- СПАСИБО!!!
Re[бывший]:
зачем мелочиться купите сф.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
Вам сюда" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/[/quote]
ААААА. Вы издеваетесь??? Я всё больше осознаю, что попал не туда. После прочтения по ссылке, только один вопрос- А русский язык Вы знаете? Сф, зуйки,сапоги,броники... Да, наверное в ближайшие месяца три-четыре мне фотографировать не грозит. Буду изучать чуждый мне язык.
Re[бывший]:
Цитата:
от: бывший
Да, наверное в ближайшие месяца три-четыре мне фотографировать не грозит. Буду изучать чуждый мне язык.

1) В любом деле есть терминология без нее никуда, так что придется изучить, если захотите освоить дело.

2)Есть еще и профессиональный слэнг. Его изучать не обязательно, но его незнание затруднит общение с коллегами.

3)фотографировать-то вы начнете, но вот результат в ближайшие 3-4 месяца, скорее всего, вряд ли вас удовлетворит.

Что делать? - я писал выше.
Re[бывший]:
А я бы дал совет купить для начала любую недорогую зеркалку, можно и Никон. И, самое главное, изучив инструкцию, НАЧАТЬ СНИМАТЬ. И снимать побольше. А так, сидя на форуме и занимаясь болтологией, мало чему научишься. А потом, каждый снимок анализировать, смотреть, что в нем не нравится, сравнивать со снимками тех авторов, которые преуспели в этом жанре, и каждый раз делать соответствующие выводы. И снова снимать, ходить, искать места, ракурсы, экпериментировать, и так далее. Со временем само собой придет понимание, какая камера для вас будет предпочтительнее, какой объектив нужен. Причем ваши предпочтения часто могут совсем не совпадать с советами других фотографов. Потому что у каждого свой стиль.
Берите любую камеру и начинайте фотографировать. Пусть первые снимки получаются неуклюжими, не надо смущаться. Это не страшно. Путь осилит только тот, кто движется вперед.
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.