Тема закрыта
Оптимальный комплект дополнительного света для свадебной фотосессии при ограниченном бюджете
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 61 - 66
Re[Илья Гришин]:
Я просто поражаюсь сколько у людей предрассудков!) кто сказал что я не учусь этому, не плачу за это деньги или не планирую это делать. Я читаю литературу, смотрю обучающие курсы, но извините мне пока не попался ответ на мой вопрос - при бюджете в 30 тыс. что можно купить из дополнительного света чтобы не лохонутся - что лучше по качеству, что практичнее, мобильнее и т.д. Спасибо всем кто делает стоящие замечания и советует, а главное кто пишет по теме
Re[Брыков Денис]:
Ну пишут же вам - ничего покупать не надо. У вас огромный ресурс - перестать использовать зеркалку как мыльницу!
Re[Брыков Денис]:
от:Брыков Денис
Фотографии без всяких обработок и кадрирования, только уменьшил. сделаны в ресторане во время банкета. Именно на банкете мне света и не хватает. Сейчас подбиру с предыдущей свадьбы фотки (там была запланирована прогулка, правда снимал я ее еще на старый комплект canon 500d и старенький объектив 18-200)Подробнее
Бесплатный совет: никогда не являйте миру свои фотошедевры "без обработки"! Фотоаппарат и человеческий глаз видят мир по-разному! Любая фотография - как и чем бы она ни была сделана - нуждается в обработке.
Проблема в том, что вы этого не умеете. Тогда вперёд учиться!
Денис, я уже вам говорил, что сначала нужно научиться свет видеть, а потом думать, что надо для того, чтобы получить более интересные фотографии.
Вы не с того конца к проблеме подходите!
Вот ваше фото с моей обработкой (то, что удалось спасти на скорую руку из вашего маленького жпега с кривым ББ и ошибками по свету уже на этапе съёмки и при обработке в конвертере)

Ответьте хотя бы сами себе на следующие вопросы:
а) зачем вы использовали вспышку в потолок? Вам нравится снимок с таким светом?
б) почему вы выставили именно эти параметры экспозиции?
Нельзя просто нажимать на кнопку фотоаппарата, нужно думать!
Re[Сергей Фролов]:
Как же я согласен по всем пунктам :D
Re[Сергей Фролов]:
от:Сергей Фролов
Бесплатный совет: никогда не являйте миру свои фотошедевры "без обработки"! Фотоаппарат и человеческий глаз видят мир по-разному! Любая фотография - как и чем бы она ни была сделана - нуждается в обработке.
Проблема в том, что вы этого не умеете. Тогда вперёд учиться!
Денис, я уже вам говорил, что сначала нужно научиться свет видеть, а потом думать, что надо для того, чтобы получить более интересные фотографии.
Вы не с того конца к проблеме подходите!
Вот ваше фото с моей обработкой (то, что удалось спасти на скорую руку из вашего маленького жпега с кривым ББ и ошибками по свету уже на этапе съёмки и при обработке в конвертере)
Ответьте хотя бы сами себе на следующие вопросы:
а) зачем вы использовали вспышку в потолок? Вам нравится снимок с таким светом?
б) почему вы выставили именно эти параметры экспозиции?
Нельзя просто нажимать на кнопку фотоаппарата, нужно думать!Подробнее
Если уж беретесь учить "фотографов" как надо обрабатывать - так делайте это до конца.
Портрет ушел в пересвет, блик на лбу надо было убрать, так же как и родинки на руке. И диффузное свечение - это сейчас эпидемия такая пошла, что ли?
Re[Alpha Draconis]:
Согласен со всем кроме одного. Родинки это вопрос индивидуальный. Например эта девушка на вопрос о том на сколько ретушировать ее ответила прямо я люблю каждую свою родинку! Так что вопрос спорный и должен обсуждатся с каждым человеком индивидуально. В остальном буду учиться!!! спасибо