Тема закрыта
Оптимальный комплект дополнительного света для свадебной фотосессии при ограниченном бюджете
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оптимальный комплект дополнительного света для свадебной фотосессии при ограниченном бюджете
Задача: Покупка комплекта дополнительного света для дальнейшего использования на улице и в помещениях в рамках свадебной фотосессии. Бюджет: ограничен 30 тыс. руб. Хотелось бы подобрать оптимальный набор (цена, качество, практическая значимость, мобильность) с которым можно начать нарабатывать опыт съемки с дополнительным светом.
В наличии только 1 вспышка - CANON SPEEDLITE 600 EX.
(какой синхронизатор лучше? зонт или софтбокс, или и то и другое, доп. вспышку или моноблоки? Вопросов много потому что опыта мало:)
Короче как бы Вы потратили 30 тыс. руб. или с чего посоветовали начать?
Re[Брыков Денис]:
Купил бы изибокс и ЕТТL синхронизаторы, к примеру пиксель. Этого вполне хватит, остальные деньги потратьте на хороший фикс.
Re[Брыков Денис]:
Лучше купить пару моноблоков с софтами.
Единственный вариант для свадьбы. Качественные фотографии гарантрованы. Сами убедитесь, когда повалят заказчики. Боюсь придётся поднимать цену.
Единственный вариант для свадьбы. Качественные фотографии гарантрованы. Сами убедитесь, когда повалят заказчики. Боюсь придётся поднимать цену.
Re[Очень богатый фотограф Евгеш.]:
Но тогда и остальным придется подымать цену,чтобы сократить разрыв,но не у всех же есть моноблоки,вот у меня нет.Я даже не знаю,как поступить

Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Но тогда и остальным придется подымать цену,чтобы сократить разрыв,но не у всех же есть моноблоки,вот у меня нет.Я даже не знаю,как поступить
срочно копить, купить.
Можно в долг.
Очень подходит чайникам.
Масса оборудования временно затмит трезвый взгляд покупателя фоток. От количества лампочек и стоек не успеют обратить внимание, что начинающий придурок с фотоаппаратом ничего не умеет.
Главное деньги успеть взять.
от: Очень богатый фотограф Евгеш.
Главное деньги успеть взять.
А свет собрать? :cannabis:
Re[Vallerii]:
А свет собрать? :cannabis:
Это как в гарри поттере дамблдор собирал огоньки на улице?
Нет,это как стойки и свет успеть собрать,пока клиент не опомнился и не дал
:cannabis:

Re[Брыков Денис]:
Форум превратился с сплошной тролинг. Давно ли вы задавали подобные вопросы?
Re[Kladyk]:
Честно я недавно на форуме но начинаю понимать что толку нет. В каждой теме черной нитью прослеживаются издевки, приколы, разборки и не какой конкретики, помощи, совета. !
Re[Брыков Денис]:
Так Вы не там ищете,есть же форум стробистов,имено ТАМ все на эту тему.Осв. оборудованию все равно кого освещать-жениха с невестой или обычно одетых людей :cannabis:
Re[Vallerii]:
Прекрасно понимаю. Но интересен опыт свадебных фотографов. Какое оборудование используют и используют ли вообще?
Re[Брыков Денис]:
Я и говорю,что работа с оборудованием не зависит свадьба это или нет.Если бы Вам нужна инфа,Вы бы давно уже там были.
Re[Vallerii]:
Как же не зависит, еще и как зависит. На свадьбе нужно мобильное и малогабаритное оборудование. Со студийными моноблоками сильно не попытаешь во время свадебной сьемки.
Re[Vallerii]:
Я уже был там! если бы не кучу мусора (разборок, приколов, насмешек) может быть и нашел ответ на свой вопрос. Задав вопрос в этой ветке я надеялся хоть немного отфильтровать аудиторию и послушать мнение именно свадебных фотографов которые учитывают некоторую специфику свадебной фотосессии. Например я снимаю свадьбы один и у меня явно нет времени на установку и настройку множества осветительных приборов, но все таки хочется использовать такую возможность так как результат явно будет лучше даже с одним дополнительным источником света (для желающих поиздеваться поясню я не зарабатываю на этом деньги а фотографирую бесплатно свадьбы друзей и знакомых и их вполне устраивает результат)
Re[Брыков Денис]:
от: Брыков Денис
Я уже был там! если бы не кучу мусора (разборок, приколов, насмешек)
так а чего хочешь, если вас, таких вопрошающих - как грязи.
и какбэфотографами становитесь от лени.
лени учиться,
лени ходить на работу
от лени взять ответственность
от катастрофической амёбности.
и твоя тема лишнее подтверждение этому.
информации мульён.
как на этом форуме, так и в интернете и на книжных полках.
но толк от информации будет ли у таких ленивых мозгов?
кому не лень - стригут купюры с таких вот дурачков, ломящихся в штат фотографов, обучая их всяким разностям. Кто поумнее - читает форумы, интернет, кто ещё умнее практикует и читает умные книги.
Re[Kladyk]:
от: Kladyk
Как же не зависит, еще и как зависит. На свадьбе нужно мобильное и малогабаритное оборудование. Со студийными моноблоками сильно не попытаешь во время свадебной сьемки.
Вот там и посоветуют,мобильные и не очень.
Re[Брыков Денис]:
от: Брыков Денис
Например я снимаю свадьбы один
Тогда шахтерский фонарик :cannabis:
Re[Vallerii]:
Вот там и посоветуют,мобильные и не очень.
Тогда что выходит этот форум никому не нужен, можно админам писать закрывайте ветку? Или что то обломиться человеку подсказать? Всегда в дискуссиях рождается истина, которую может почерпнуть любой профи для себя, а ну да, здесь очень профи сидят которым лень помочь вопиющему, зато не лень какую нибудь хрень на калякать.
Тогда шахтерский фонарик.
Сново сарказм, а ведь тут была тема недавно про фонарик, не совсем шахтерский и есть тут доля истины. Я прочитал тему от хорошего человека, купил себе на рынке два фонарика и радуюсь. Ведь можно же пользу принимать от форума, если бы еще тролей убить :cannabis:
Re[Kladyk]:
от:Kladyk
Тогда что выходит этот форум никому не нужен, можно админам писать закрывайте ветку? Или что то обломиться человеку подсказать? Всегда в дискуссиях рождается истина, которую может почерпнуть любой профи для себя, а ну да, здесь очень профи сидят которым лень помочь вопиющему, зато не лень какую нибудь хрень на калякать.Подробнее
даже для недопрофи все темы уже перетёрты сто раз.
кстати
ты вопиющим цыганам помогаешь?