Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[dashka]:
Цитата:

от:dashka
Пересвечивать меня отучил кенон так что стараюсь делать нормально хотя и в
раве меньше гемора потом, да и пока не определюсь с программой обработки РАВ пользуюсь пока тремя, Lightroom гробит исходники так как будто они сняты мыльницей почти черно белой, профили почти ничего не дают, Capture NX 2\
убогая простая программа ну и Capture One 8 вроде ничего но опять обесцвечивает исходники там куча профилей пока не нашел. Понял почему нет данных на фотке я ее загнал после рав конвертера а надо наверное чистый ра файл, сейчас попробовал, смотри.

Подробнее

CNX 2 вполне функциональная прога с масками, слоями, градиентами и т.д. И лучшая по цвету для никона, имхо.
Re[dashka]:
Цитата:
от: dashka
... контраст нет привычки трогать...

Опять же вопрос как Вы смотрите на свои фото?
Например если фото смотреть на ноутбуке, то трогать какую-то коррекцию категорически нельзя, результат будет непредсказуем!
Так монитор у Вас какой :?:
Re[Евгений79]:
Я понимаю в каждоом рав ковертере куча всяких улучшалок, это фотохудожникам интересно, ну а нам иногда только для спасения запоротого кадра а так дернул пару ползунков самому нравится и ладно. Так что все программы имеют сви плсы и минусы. У меня стоят все, прошлую фотку делал в Capture One 8 объектив фикс 35. Даю еще одну объектив тамрон 28-75 ТАКИХ КАДРОВ в тот день он сделал 6 штук из 76 остальное в мыло, все потому что фотику на этих кадрах хватило света установить выдержку 500 при диафрагме 6,3 ИСО 250, на мыльных выдержка была 200 и ниже, странность состоит в том что фиксом 35 фотки резкие даже на 60 при дифрагме 3,5 а зум не хочет так порадовать, понимаю без стаба с ним тяжело управлятся, но другого нет.
Даю фото тамрона, сделанная лайтрумом дернул 4 ползунка и получил результат.
Re[Victor XL]:
Вы, кажется, собирались видео на D5200 снимать? Поделитесь опытом. Особенно интересует вопрос, можно ли избавиться от звука фокусировки объектива, если снимать с внешним микрофоном.
Re[pvv9]:
Отвечу как владелец внешнего микрофона, пусть и с 7000, проблема звука решается полностью, даже с визжащими отверточными объективами.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Отвечу как владелец внешнего микрофона, пусть и с 7000, проблема звука решается полностью, даже с визжащими отверточными объективами.

Т.е. если воткнуть внешний микрофон, встроенный отключится? Или они оба будут работать?
Re[pvv9]:
Конечно встроеный отключится. Я вот не знаю, есть ли в 5200 визуальный контроль звука, а то бывает засада на 7000, когда например села батарейка в микрофоне, а ты же этого не видишь.
Re[pvv9]:
Цитата:
от: pvv9
Вы, кажется, собирались видео на D5200 снимать? Поделитесь опытом. Особенно интересует вопрос, можно ли избавиться от звука фокусировки объектива, если снимать с внешним микрофоном.

Видео снимал.
С внешним микрофоном звуков жизнедеятельности камеры не слышно.
Уровень микрофона выводится в графическом виде на экранчег.
Выявилась одна досадная особенность.
Когда установлен режим Full HD 60 Fps, то кадр кропится, т.е. широта ФР теряется. Скорее всего эта кастрация проведена искусственно.
Жаль.
А также при панорамировании видны артефакты, связанные с особенностью съема сигнала с матрицы зеркальных фотопаратов.
Если по-простому, то верхняя часть кадра съезжает относительно нижней.
Эту особенность надо иметь в виду.
Завтра, кстати буду снимать видео. Корпоратив на работе.
Re[Victor XL]:
А я корпоратив на работе, пока, только на фото снимаю. И так, выпить и закусить не успеваю. :D С видео, совсем голодным останешься...
Кстати, какой внешний микрофон используете, если не секрет? И как далеко его нужно вынести, чтобы не было слышно работы автофокуса?
Re[pvv9]:
Цитата:

от:pvv9
А я корпоратив на работе, пока, только на фото снимаю. И так, выпить и закусить не успеваю. :D С видео, совсем голодным останешься...
Кстати, какой внешний микрофон используете, если не секрет? И как далеко его нужно вынести, чтобы не было слышно работы автофокуса?

Подробнее

Микрофон takstar sgc-598
Конечно звезд с неба не хватает но все лучше, чем ничего.
Крепление у него сстандартное на резиновых подвесках, надежно изолирует от камеры.
А вот с выпивкой, тут боюсь корпоратив не лучшее место для этого.
Так что буду практиковаться в съемке видео. :cannabis:
Re[Victor XL]:
Хороший у Вас микрофон.
Потренируюсь пока с петличным микрофоном.
Удачной съемки :D
Re[pvv9]:
Цитата:
Хороший у Вас микрофон.
Потренируюсь пока с петличным микрофоном.
Удачной съемки :D

Спасибо!
На самом деле в свое время это был самый дешевый микрофон подобного типа на ебее, я особо в них не стал разбираться, взял что подоступнее, вроде устраивает.
А сейчас до лета задача насобачиться снимать фото+видео одновременно, не в ущерб друг другу.
И разобраться с обработкой видео. Т.к. есть на это дело спрос.
Re[Victor XL]:
Сейчас такой микрофон около 3000р. стоит. А выглядит на все 10000 :D

Я видео обрабатываю в Pinnacle Studio. Удобная программа.
Re[pvv9]:
Насчет петличного микрофона, не знаю будет ли приемлемое звучание. Свой, выносной, с креплением в горячий башмак, брал где то до 100 баксов, насколько помню, он слегка направленный (чувствительность спереди-сбоков выше чем сзади).
Правда видео перестал снимать практически, кроме технических проблем при его съемке на фото камеру (упомянутый Виктором ролинг шатер, не самая по мне важная проблема, а вот та же стабилизация, это да, и еще хватает), все таки видео съемка это отдельная область, которая практически никак не пересекается с фотографией, другие законы, другие подходы.
По поводу видео редакторов, дал бы совет, если серьезно будете заниматься, то переходите сразу к связке от адобе, т.е. примьер и афтерэффект, ну и естественно и ФШ сюда подтянете, благо он сейчас позволяет полностью работать с видео для свето/цвето коррекции.
Re[pvv9]:
Цитата:
Сейчас такой микрофон около 3000р. стоит. А выглядит на все 10000 :D

Я видео обрабатываю в Pinnacle Studio. Удобная программа.

Я его брал в 14 году до подорожания он стоил 1500 руб
Видео делаю в премьере.
Re[Victor XL]:
Есть возможность купить внешний однонаправленный конденсаторный микрофон Fujimi BY-VM01 за 1500р. Для семейной съемки пойдет?
Re[pvv9]:
Цитата:
Есть возможность купить внешний однонаправленный конденсаторный микрофон Fujimi BY-VM01 за 1500р. Для семейной съемки пойдет?

Не знаю.
Не специалист.
Re[Victor XL]:
Как съемка корпоратива? Удалась?
Как Вы фокусируетесь при съемке видео на D5200? Автофокусом или вручную. Мне кажется, вручную по экранчику очень трудно.
Re[Евгений79]:
Всем привет. Я тоже купил 5200 =))
3 дня ветку читал... брр... Тушку выбирал пару месяцев, Кенон, никон и ну.. вы понимаете... Окончательно выбирал между оным 5200 и сапогом 600 (на 700-тый не тянул по финансам, т.к. хотелось стекло поинтереснее 18-55). Вообщем Никон.
По-ходу чтения темы то расстраивался от выбора, то наоборот видя картинку со своего комплекта (5200 + Nikkor 18-105) радовался приобретению на все 100%
Вообщем у нас в Бресте щас февраль, +5 град, снега нет, голые деревья, снимать почти нечего... а оч хочется солнышка и зелени, с моим объективом очень нада =)
Дома конечно объектив темный, спасает Д-лайтинг. Буду прилагать фотки, что получается у новичка в этом деле...
Всем удачи...
Re[Rudus Fog]:
Солнышко и зелень.. у меня смартфон отлично снимает., а вот сейчас.. и надо гонять камеру отработать сложные условия съёмки и выбор режимов и по ББ и по экспозиции.. нет солнца серое небо большой контраст.. а то солнышко..)
Брест в студию..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта