Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[dashka]:
Цитата:
от: dashka
Посмотрел меню, пункт называется встоенная подсветка автофокуса, он у меня включен, да и в темоте он подсвечивает, а на свету нет, видно иженера что перемудрили.

Нет, это не тот пункт, я просто не знаю есть ли это именно в 5200, пункт должен называться подсветка именно точек фокусировки.
Re[Евгений79]:
В этой модели такого пункта нет, наверное есть у старших по классу.
Re[dashka]:
Цитата:
от: dashka
В этой модели такого пункта нет, наверное есть у старших по классу.

В этой модели точка фокусировки подсвечивается при перемещении по экрану и в момент фокусировки.

Кстати, как у Вас фокусируется аппарат с объективом 35/1,8 в помещении с лампами накаливания. У меня при таком освещении фокус улетает дальше объекта. При дневном освещении, все нормально. Попробуйте снять что-нибудь с текстом при таком освещении на открытой диафрагме, если не трудно. :D
Re[Евгений79]:
С фокусировкой понял, на седящей точке не пробовал фоткать по этому не знаю как она себя там ведет а ррежим AF-S по точке она загорается только в темном помещении, а на улице тупо черные без каких либо изменений. Проверил по быстрому автофокус 35 бъектива на 1,8 тыкал повсем углам конаты ина кухне, а также на балконе стоит четко там куда ее установили то есть посередине видискателя, за объекты сЪемки извините коты на улице все уже разбежались так что под руку попалсь. так что вкачестве компенации даю еще одну картинку с 35го.
Re[dashka]:
Цитата:

от:dashka
С фокусировкой понял, на седящей точке не пробовал фоткать по этому не знаю как она себя там ведет а ррежим AF-S по точке она загорается только в темном помещении, а на улице тупо черные без каких либо изменений. Проверил по быстрому автофокус 35 бъектива на 1,8 тыкал повсем углам конаты ина кухне, а также на балконе стоит четко там куда ее установили то есть посередине видискателя, за объекты сЪемки извините коты на улице все уже разбежались так что под руку попалсь. так что вкачестве компенации даю еще одну картинку с 35го.

Подробнее

Если точку фокусировки гонять по экрану навипадом, она будет подсвечиваться. Очень удобно, глядя в видоискатель двигать точку фокусировки курсорными клавишами в нужное место.

И еще. Вы, наверное, в Фотошопе резайз делаете, чтобы сюда вставить. После этого пропадают параметры съемки. Скачайте с сайта Nikon бесплатную программу ViewNX2. В ней редактировать, просматривать и сортировать фотографии удобно. И параметры съемки сохраняются. :D
Re[Евгений79]:
Спасибо программу ViewNX2 мне дали с фотиком, честно не разглядывал что она может привык к фотошопу, сейчас попробую, а точка действительно двигается, но черная, не хочет он ее светить днем хоть застрелись. Попробовал этой прогой размер как здесь требуют посмотри то или опять не угадал.
Re[dashka]:
Цитата:

Спасибо программу ViewNX2 мне дали с фотиком, честно не разглядывал что она может привык к фотошопу, сейчас попробую, а точка действительно двигается, но черная, не хочет он ее светить днем хоть застрелись. Попробовал этой прогой размер как здесь требуют посмотри то или опять не угадал.

Подробнее

В программе ViewNX2 параметры фото опять не отображаются. Странно. Если Вы ее сначала в Фотошопе сохраняли, то параметры могли там потеряться.
А зачем экспокоррекция -1,33? Пересветить боитесь? При матричном замере экспозиции пересветов на этом аппарате почти не бывает.
Re[Евгений79]:
Пересвечивать меня отучил кенон так что стараюсь делать нормально хотя и в
раве меньше гемора потом, да и пока не определюсь с программой обработки РАВ пользуюсь пока тремя, Lightroom гробит исходники так как будто они сняты мыльницей почти черно белой, профили почти ничего не дают, Capture NX 2\
убогая простая программа ну и Capture One 8 вроде ничего но опять обесцвечивает исходники там куча профилей пока не нашел. Понял почему нет данных на фотке я ее загнал после рав конвертера а надо наверное чистый ра файл, сейчас попробовал, смотри.
Re[dashka]:
Я удивляюсь. Столько времени зарегестрированы на форуме, а пишете ерунду какую то. Тролль? Пересвет на Сапоге - ETTR слышали? Не? Про контровой вообще бред сивой кобылы - церковь ваша отдыхает глубоко. Профили у Вас обесцвечивают?? Вообще то профили несколько для другого предназначены. Картинка из РАВ-а при правильном балансе белого должна быть серой и невзрачной. Поищите ползунки в конверторе - цвета там всякие, например...
Re[Евгений79]:
Я понимаю все там есть, но это же все требует терпения и времени особенно на пересвеченных кадрах, и в никоновских кадрах это намного проще, я не знаю на что сейчас способны кеноны, у меня был 350. Даю пример кадр снят навскидку и что бы его вытянуть провозился немало.
Re[dashka]:
*Del-)* Да воцарится мир и благодать))
Re[dashka]:
Цитата:

Пересвечивать меня отучил кенон так что стараюсь делать нормально хотя и в
раве меньше гемора потом, да и пока не определюсь с программой обработки РАВ пользуюсь пока тремя, Lightroom гробит исходники так как будто они сняты мыльницей почти черно белой, профили почти ничего не дают, Capture NX 2\
убогая простая программа ну и Capture One 8 вроде ничего но опять обесцвечивает исходники там куча профилей пока не нашел. Понял почему нет данных на фотке я ее загнал после рав конвертера а надо наверное чистый ра файл, сейчас попробовал, смотри.

Подробнее

Да. На сейчас все параметры на месте.
Я пользуюсь, в основном, Capture NX2. Привык к ней. Все настройки фотоаппарата воспринимаются и отображаются. Цвета в jpg и raw одинаковые. Исходники не обесцвечиваются. Можно пакетно обработать серию кадров.
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
.... сапог плохой...

Хватит флудить!
Это ветка про Nikon D5200!
Ваши сапожные инсинуации выкладывайте в соответствующие сапожные ветки.
А мы здесь будем, если захотим конечно, пинать ваши сапоги как нам будет нравиться. Вы к нам не лезьте по этому поводу!
Или хотите новую религиозную войну получить?
Ника-сапог - вечный холивар!
Re[Евгений79]:
Нашел за фокусировку в нашем фотике с сайта обзорного тестирования.
Вот--
Меньше понравилось, как подсвечиваются зоны автофокусировки в видоискателе. К варианту Автовыбор зоны претензий нет – в исходном состоянии зоны не отображаются и не подсвечиваются, а когда срабатывает АФ, то использованные зоны рисуются в видоискателе квадратиками со скругленными углами. С этим ладно.

Однако, если используется ручной выбор, то выбранная зона (будь она в центре, или сдвинута) отображается постоянно; это неплохо, ибо вы видите, куда именно собирается навестись АФ. Проблема в том, что в момент срабатывания активные зоны подсвечиваются красным цветом – и вот это подсвечивание видно то хорошо, то плохо, то не видно вовсе. Я не понял, в чем тут дело. Можно, конечно, ориентироваться на звуковой сигнал подтверждения автофокуса, но если вокруг шумно (или наоборот, если снимаешь в театре и звук подтверждения пришлось отключить) – то плохо понятно, удачно ли сработал автофокус, навелся ли. Хотя, конечно, можно поглядывать в информационную строку внизу в поле видоискателся, где отображаются экспопараметры, и где срабатывание автофокуса отмечается появлением зеленого кружка. Но согласитесь, это гораздо менее удобно, чем видеть подсвечивание красным цветом конкретной зоны. А оно то получается четким... то нет.
Re[dashka]:
Цитата:

Нашел за фокусировку в нашем фотике с сайта обзорного тестирования.
Вот--
Меньше понравилось, как подсвечиваются зоны автофокусировки в видоискателе. К варианту Автовыбор зоны претензий нет – в исходном состоянии зоны не отображаются и не подсвечиваются, а когда срабатывает АФ, то использованные зоны рисуются в видоискателе квадратиками со скругленными углами. С этим ладно.

Однако, если используется ручной выбор, то выбранная зона (будь она в центре, или сдвинута) отображается постоянно; это неплохо, ибо вы видите, куда именно собирается навестись АФ. Проблема в том, что в момент срабатывания активные зоны подсвечиваются красным цветом – и вот это подсвечивание видно то хорошо, то плохо, то не видно вовсе. Я не понял, в чем тут дело. Можно, конечно, ориентироваться на звуковой сигнал подтверждения автофокуса, но если вокруг шумно (или наоборот, если снимаешь в театре и звук подтверждения пришлось отключить) – то плохо понятно, удачно ли сработал автофокус, навелся ли. Хотя, конечно, можно поглядывать в информационную строку внизу в поле видоискателся, где отображаются экспопараметры, и где срабатывание автофокуса отмечается появлением зеленого кружка. Но согласитесь, это гораздо менее удобно, чем видеть подсвечивание красным цветом конкретной зоны. А оно то получается четким... то нет.

Подробнее

Мне кажется, все логично. В видоискателе точка фокусировки видна всегда. Выделена черным прямоугольником. При срабатывании автофокуса, подсвечивается красным. Я всегда это вижу. Если поставить в настройках \"приоритет фокуса\", аппарат не сделает снимок, пока не сфокусируется.
А вообще, на этом аппарате автофокусировка работает четко. Если точку фокусировки видоискателе совместил с объектом, можешь не сомневаться, автофокус попадет точно на объект. Проверено. :D
Я еще в видоискателе включил линии сетки. Помогает за горизонтом следить.
На его месте мог быть я ... :D
Re[Евгений79]:
Сетку я тоже включил помогает здорово, особенно на 35 фиксе, он любит валить потому что фотик с ним легкий, и уверенность не чувствуется. Фотка красивая.
Re[Евгений79]:
А у нас сегодня такое море, тестировал сегодня объектив Тамрон, вывод неутешительный, 24 мегапикселя в фотике любят очень короткую выдержку, это понятно каждому, яустановил диафрагму 6, 3 чуыствителность 250, и у меня выдержка получилась 1/250, эта выдержка для моих рук оказалась длинновата фокус через раз, да еще стоял на косогоре неудобно. 400- 800 фоткает отлично.
Поставил 35 фикс все ожило выдержка меньше 800 не опускалась. Вывод сделал такой объектив на фотике надо проверять со штатива.
Re[dashka]:
Красиво там у вас. У нас все выходные дождь со снегом. На улице темно, не интересно. Золотой осени и не было совсем. Деревья не успели пожелтеть, а снег уже выпал. Вот такой облом. :(
Длинных выдержек стараюсь избежать. С объективом 35/1,8 длиннее 1/100 не ставлю. Если надо длиннее, снимаю серией. Из 3-х одна резкая получается. :D
Re[dashka]:
Цитата:

Подробнее

Переконтраст, перенасыщенность.
Скажите, какой у Вас монитор?
Re[Евгений79]:
Переконтраст, перенасыщенность.
Скажите, какой у Вас монитор?

Фикс 35-1,8 + поляризационный фильтр Чуть чуть перенасытил для того что бы лучше видеть облака в воде, контраст нет привычки тогать даже в редакторах, не люблю я его из за возможности запороть любое фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта