Nikon D5200
Всего 1277 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[а-Лексеич]:
[удалено]
Re[Евгений79]:
Купил Никон 5200 С ним объектив NIKON 35MM F/1.8G AF-S DX а также TAMRON 18-200MM F/3.5-6.3 XR AF DI II LD ASP. (IF) MACRO ДЛЯ NIKON выбор 2 го был не случаен он рассчитан для фф и все те бяки по краям на кропе естественно не проявляются тамрон правда с первого раза не подружил с камерой, но втрой экземпляр просто бомба, резкий даже на 2, 8 по всем фокусным, доволен, но по камере у меня претензия как можно было та раположить выключатель питания что его можно включить лишь оторвавшись от камеры, осиновый кол в голову инженерам Кенон. Второй момент так не могу врубится как работает точка фокусировки в помещении она загорается красным, а на улице просто черная и все, мало того после Кенон я немножко путаю педали и она сдвигается с центра, благо Тамрон фокусируется ка реактивный чуть тронул кнопку он подает звук да картинка видоискателе сразу становится резкой только так и приходится определятся, но ведь это не правильно точка должна светится всегда и везде, тем более что иногда ее нужно сдвинуть в любой из углов и я должен быть уверен что управляю процессом съемки, и у меня в руках приличная техника, а так ощущение что взял 10 летнюю мыльницу. Так что пока нашел 2 таких не приятных моментав камере по поводу оъективов могу сказать что 35й Никон фокусируется чуть помедленнее Тамрон этот объектив просто жесть, даже жалко пользоватся пока перейду на фикс а этот будет для праздников
Re[dashka]:
[удалено]
Re[а-Лексеич]:
от:а-Лексеич
Добрый вечер. Вопрос такой: пригласили в организацию установить только что купленный студийный свет. Разобрался, заработало.. а вот понять, как, как снимать 5200-ым, не получилось.. Синхронизация есть, но не смог выставить приемлемую экспопару в М-режиме (сам давний кенонист). В меню не нашел скоростной синхронизации, может, и нет ее? в любых режимах выдержка менее 1/160 дает затемнение матрицы сверху-снизу, при 1/500 - черный кадр. Вопрос - это лечится? или голову с руками сменить надо?)))Подробнее
А зачем Вам со студийным светом короткие выдержки?
Скоростная синхронизация Вам ничего хорошего не даст. И отыграете Вы максимум полстопа, зато свет убъете быстро.
В студии снимают на выдержке 1/100 и зажатых диафрагмах 8, 11, 14.
Там все равно естественного освещения нет, поэтому какая у Вас стоит выдержка совершенно не важно.
Шевеленку Вы не получите при любом раскаладе, выдержка, если хотите, равна времени горения студийного света. :D
Re[dashka]:
от:dashka
Купил Никон 5200 С ним объектив NIKON 35MM F/1.8G AF-S DX а также TAMRON 18-200MM F/3.5-6.3 XR AF DI II LD ASP. (IF) MACRO ДЛЯ NIKON выбор 2 го был не случаен он рассчитан для фф и все те бяки по краям на кропе естественно не проявляются тамрон правда с первого раза не подружил с камерой, но втрой экземпляр просто бомба, резкий даже на 2, 8 по всем фокусным, доволен, но по камере у меня претензия как можно было та раположить выключатель питания что его можно включить лишь оторвавшись от камеры, осиновый кол в голову инженерам Кенон. Второй момент так не могу врубится как работает точка фокусировки в помещении она загорается красным, а на улице просто черная и все, мало того после Кенон я немножко путаю педали и она сдвигается с центра, благо Тамрон фокусируется ка реактивный чуть тронул кнопку он подает звук да картинка видоискателе сразу становится резкой только так и приходится определятся, но ведь это не правильно точка должна светится всегда и везде, тем более что иногда ее нужно сдвинуть в любой из углов и я должен быть уверен что управляю процессом съемки, и у меня в руках приличная техника, а так ощущение что взял 10 летнюю мыльницу. Так что пока нашел 2 таких не приятных моментав камере по поводу оъективов могу сказать что 35й Никон фокусируется чуть помедленнее Тамрон этот объектив просто жесть, даже жалко пользоватся пока перейду на фикс а этот будет для праздниковПодробнее
У Вас сумбур в голове, связанный с радостью от обновки.
Ничего пройдет со временем.
D5200 - это камера любительская, не считайте ее серьезной техникой, хотя, естественно при правильном подходе результат Вас обрадует.
Эргономика там не идеальная. Колесо всего одно. Отсюда основные неудобства.
И еще, не забывайте, Ваш тампон - это сторонний объектив, с ним возможны глюки. Никон за них ответственности не несет.
У меня есть сигма 17-50, так вот ее не понимает вспышка. Фокус нормально не подсвечивается, и бывают пересветы.
Так что спокойно изучайте особенности и учитесь обходить недостатки. :D
Re[dashka]:
Купил Никон 5200 С ним объектив NIKON 35MM F/1.8G AF-S DX а также TAMRON 18-200MM F/3.5-6.3 XR AF DI II LD ASP. (IF) MACRO ДЛЯ NIKON выбор 2 го был не случаен он рассчитан для фф и все те бяки по краям на кропе естественно не проявляются тамрон правда с первого раза не подружил с камерой, но втрой экземпляр просто бомба, резкий даже на 2, 8 по всем фокусным, доволен, но по камере у меня претензия как можно было та раположить выключатель питания что его можно включить лишь оторвавшись от камеры, осиновый кол в голову инженерам Кенон. Второй момент так не могу врубится как работает точка фокусировки в помещении она загорается красным, а на улице просто черная и все, мало того после Кенон я немножко путаю педали и она сдвигается с центра, благо Тамрон фокусируется ка реактивный чуть тронул кнопку он подает звук да картинка видоискателе сразу становится резкой только так и приходится определятся, но ведь это не правильно точка должна светится всегда и везде, тем более что иногда ее нужно сдвинуть в любой из углов и я должен быть уверен что управляю процессом съемки, и у меня в руках приличная техника, а так ощущение что взял 10 летнюю мыльницу. Так что пока нашел 2 таких не приятных моментав камере по поводу оъективов могу сказать что 35й Никон фокусируется чуть помедленнее Тамрон этот объектив просто жесть, даже жалко пользоватся пока перейду на фикс а этот будет для праздниковПодробнее
поздравляю.Аппарат неплохой-но минус самый б.-не Фф.Поймете,когда будете портретить.А для оcтaльного-ок.Даже видео хоpошее.А насчет мыльницы-тоже ощущение такое-дорогая мыльница для игр.. :)
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
А зачем Вам со студийным светом короткие выдержки?
Скоростная синхронизация Вам ничего хорошего не даст. И отыграете Вы максимум полстопа, зато свет убъете быстро.
В студии снимают на выдержке 1/100 и зажатых диафрагмах 8, 11, 14.
Там все равно естественного освещения нет, поэтому какая у Вас стоит выдержка совершенно не важно.
Шевеленку Вы не получите при любом раскаладе, выдержка, если хотите, равна времени горения студийного света. :DПодробнее
Да, Вы правы.. почитал в сети, посмотрел примеры - действительно, выдержка не менее 1/160. Не снимал никогда в студии, в этом дело))
Re[lilianaza]:
от: lilianaza
поздравляю.Аппарат неплохой-но минус самый б.-не Фф.Поймете,когда будете портретить.А для оcтaльного-ок.Даже видео хоpошее.А насчет мыльницы-тоже ощущение такое-дорогая мыльница для игр.. :)
Девушка, Вы прикалываетесь?

Если Вы снимать не умеете и не хотите разбираться что к чему, то камера здесь не причем!
Укрутите диск режимов в зеленую зону и не трогайте его никогда!

Будут Вам и портреты и пейзажи и все остальное! :cannabis:
Не отчаивайтесь, и не рассказывайте басни!

Хороший аппарат в умелых руках!
Re[Евгений79]:
У Вас сумбур в голове, связанный с радостью от обновки.
Никакого сумбура нет, а есть чувство ущербности положения в обществе, то что я хочу мне недоступно, когда ехал покупать думал в магазин как и обещали завезут Никон 7000, и я планировал взять его с фиксом 35, денег на большее просто нет, но не судьба мне ответили что этой модели больше не будет
берите 7100 а он на 12 тыщ дороже поэтому пришлось брать 5200, аппарат отличный, но после 7 лет работы с кенон 350 хотелось что то потяжелее и посерьезней, никон меня удивил еще тем что при съемке смертельных кадров для кенон этот вытягивает даже без обработки все супер, имею в виду контровой свет, все в фотике с настойками класс
Кенону до них как до луны. Для меня единственный минус не хватает 2 колесика да и это расположено в неудобном месте быстро поправить экспозицию не оторвав глаз от видоискателя не получается, а так тех настроек что в нем есть выше крыши, супер!!
Даю пример контрового света

Никакого сумбура нет, а есть чувство ущербности положения в обществе, то что я хочу мне недоступно, когда ехал покупать думал в магазин как и обещали завезут Никон 7000, и я планировал взять его с фиксом 35, денег на большее просто нет, но не судьба мне ответили что этой модели больше не будет
берите 7100 а он на 12 тыщ дороже поэтому пришлось брать 5200, аппарат отличный, но после 7 лет работы с кенон 350 хотелось что то потяжелее и посерьезней, никон меня удивил еще тем что при съемке смертельных кадров для кенон этот вытягивает даже без обработки все супер, имею в виду контровой свет, все в фотике с настойками класс
Кенону до них как до луны. Для меня единственный минус не хватает 2 колесика да и это расположено в неудобном месте быстро поправить экспозицию не оторвав глаз от видоискателя не получается, а так тех настроек что в нем есть выше крыши, супер!!
Даю пример контрового света

Re[dashka]:
Странно , у нас в магазинах можно купить 7000 модель , бери не хочу , а 7100 зря не взяли он все таки поинтереснее 7000го будет , поэтому и дороже , а пример не самый удачный , хоть у Никона ДД и пошире будет но такое с новых Кенонов вытащить можно , цвет все равно пропал , а так поздравляю , как говорят - чтобы радовал

Re[Евгений79]:
Вам везет, а у на в Ялте с этим тяжело, сколько здесь живу даже светофильтров ни разе не видел, фотку я не вытягивал просто уменьшил и все, это был тест для себя что он может, кенон может потянет, но это все фотошопом с матами, а здесь нажал и получил результат пусть даже с потерянным цветом, но он есть а это главное в моей замене кенон на никон.
Еще пару фоток посмотрите жд вокзал Севастополя. даже рельсы заржавели.

Еще пару фоток посмотрите жд вокзал Севастополя. даже рельсы заржавели.

Re[dashka]:
Вам везет, а у на в Ялте с этим тяжело, сколько здесь живу даже светофильтров ни разе не видел, фотку я не вытягивал просто уменьшил и все, это был тест для себя что он может, кенон может потянет, но это все фотошопом с матами, а здесь нажал и получил результат пусть даже с потерянным цветом, но он есть а это главное в моей замене кенон на никон.Подробнее
Да, ДД у аппарата приличный. Мне, после Nikon D40, очень нравится, как он света прорабатывает. Раньше приходилось экспонироваться по самым ярким участкам кадра, а потом вытягивать тени. Теперь не заморачиваюсь. Пересветов почти не бывает и тени не проваливаются в черноту.
Вот для примера кадр, который был снят в полдень. Пересветов и провалов в темноту нет.

Re[dashka]:
Ну насчет сапога и смертельного контрового - это Вы, пардон, безбожно загнули.. Примеров то накидать?)))
Re[dashka]:
от: dashka
Для меня единственный минус не хватает 2 колесика....
Считайте, что второе колесико стоит 12 тыр!

Правда к нему в нагрузку еще много чего прикрутили, но это мелочи!
У Вас просто денег на него на это колесико не хватило, поэтому удовлетворитесь тем одним, что есть.
Но в утешение могу Вам сказать, что и этим одним колесиком можно выставлять и выдержку и диафрагму, и даже чувствительность, просто кнопку нужную зажмите.
Так что учите матчасть, и будет Вам счастье.

Re[dashka]:
Вам везет, а у на в Ялте с этим тяжело...
Не, это Вам в Ялте везет! Не завидуйте!

У Вас там есть чего фотографировать!
Еще неделя - две и кроме снега у нас ничего не будет, всё фотожелезо на полку до весны пойдет!

Re[Евгений79]:
Так я кажется уже привык обходится без 2 колеса, тыркнул копку 2 раза дальше курсор и все, делов то 5 секунд вообщем все нормально, Фотик хороший позволяет делать то что кенонм я мог только мечтать. С фокусировкой так до конца и не понял почему точки в темноте светятся а на свету нет, он пищит при фокусировке, но это в тишине можно услышать а если шум то нет, не спеша фоку видишь в видоискателе а если нужно сфоткать бегом то жмешь кнопку просто в тупую, лишь бы точка была на месте. Это чуть чуть напрягает, а так все класс. Фоткать есть что, ночется сфотать красивый пейзаж с березками, у нас они редкость, крсивый пруд или еще что нибудь вообще тоска по детству. Для поднятия настроения даю немножко зелени фоткал 20 октября, с собой был только фикс 35 очем потом очень пожалел было несколько сюжетов достать не смог.

Re[dashka]:
Если не ошибаюсь, у Вас есть пунк меню Подсветка точек фокусировки, по всей видимости у Вас стоит Авто, можно включить постоянно.
Re[Евгений79]:
Посмотрел меню, пункт называется встоенная подсветка автофокуса, он у меня включен, да и в темоте он подсвечивает, а на свету нет, видно иженера что перемудрили.
Re[dashka]:
Посмотрел меню, пункт называется встоенная подсветка автофокуса, он у меня включен, да и в темоте он подсвечивает, а на свету нет, видно иженера что перемудрили.
Встроенная подсветка AF включается во время фокусировки при недостаточном освещении. Когда светло, не включается. Я у себя отключил эту подсветку. Энергию аккумулятора экономлю. Фокусировка и так четкая, даже когда света мало. К тому же, человеку светить в лицо во время съемки не хочется. :D