Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Евгений79]:
То что с Фф портретные снимки другие,я уже поняла.То, что вкладываться в дорогие покупки к Д5200 тоже понятно.,не оправданы .Но...Пока надо учится тем то есть и копить на мечту.Пока щелкаю и слушаю,изучаю,смотрю...
Re[pvv9]:
Цитата:
от: pvv9
А что такое, по Вашему, объем? Поясните в двух словах. :D

Вы рисование в школе проходили? Составляющие объема светотень, перспектива а в фотографии еще размытие, разделение планов.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы рисование в школе проходили? Составляющие объема светотень, перспектива а в фотографии еще размытие, разделение планов.

Мне это и так понятно. Я вопрос задавал уважаемой lilianaza. Она хочет получить объем на фото, а что это такое, не говорит. Уже несколько человек совершенно верно ответили на этот вопрос, а lilianaza молчит. Только говорит, что фото у нее на аппарате D5200 с китовым объективом 18-55 получаются плоские. :D
Re[pvv9]:
Рассматривая портретные с фф(нравятся),проскальзывали мнения,что можно подобное получить в фотошопе, и с кропа.Мне интересно. :)
Re[lilianaza]:
даже размывая фон...даже с фикса....только осталось с отражателем пробовать.
Re[lilianaza]:
ну ,а чтоб не издевались над фотографией с лицом-выставила нейтральные фото
Re[lilianaza]:
рисунок vovatul кое-что прояснил :)
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
даже размывая фон...даже с фикса....только осталось с отражателем пробовать.

Вот, на скорую руку, перед тем, как порубить овощи в салат, соорудил натюрморт. :D Два источника света. Справа-сверху заполняющий, слева рисующий. Фокусное 35, диафрагма 4,0. Мне кажется, объем есть. :D И салатик вкусный получился.
Re[pvv9]:
попробую
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
попробую

Вот, интересная тема на этом сайте, про иллюзию объема в фотографии. Условие темы, получение объема в фотографии без применения эффекта размытия.
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/723490
Почитайте. :D
Sigma 24-70/2.8

Re[k_egor]:
Фотик только буду брать, хочу Никон 5200 и бьектив Тамрон 17-50 или или Тамрон 28-75 прошу помочь какой вариант лучше, понимаю на втором варианте меньше угол, но он потише фокусируется да и порезче. Сейчас у меня Кенон 350 с объективом Кенон 28-135 а также имеется родной кит 17-55 и Кенон 50мм 1,8 все это хозяйство сдаю в магазин вроде не плохо оценили аж в 10 тыщ за все в идельном состоянии, Фотик не плохой, но вытягивать постоянно из Рава надоело
да и древний уже очень, Никон 5200 понятно что начальный уровень хотелось бы Никон 7000 это вещь, но финансы поэтому мой вариант Никон 5200, у него во всяком случае есть много из того чего мне всегда не доставало на мем старичке Кенон 350, по этому прошу помочь только в одном выбор оъектива сразу скажу фикс не мой вариант.
Re[dashka]:
Возьмите Кэнон 1100D. :)
Re[k_egor]:
Вот ни понимаю зачем Кэнон 1100 советовать , человек же написал что хочет Никон , я хоть и сам на Кэноне но человеку решившему купить камеру другого производителя советовать его не буду , можно ей посоветовать другую камеру этого производителя и зум , раз уж она об этом спрашивает ( правда только в том что автор сильно ошибается что ей не нужно будет мучатся с равами после покупки Никона ) . Фуджи и Олимпус ,на мой любительский взгляд , сразу из коробки выдают картинку интереснее Кэнона и Никона .
Re[dashka]:
Цитата:

от:dashka
Фотик только буду брать, хочу Никон 5200 и бьектив Тамрон 17-50 или или Тамрон 28-75 прошу помочь какой вариант лучше, понимаю на втором варианте меньше угол, но он потише фокусируется да и порезче. Сейчас у меня Кенон 350 с объективом Кенон 28-135 а также имеется родной кит 17-55 и Кенон 50мм 1,8 все это хозяйство сдаю в магазин вроде не плохо оценили аж в 10 тыщ за все в идельном состоянии, Фотик не плохой, но вытягивать постоянно из Рава надоело
да и древний уже очень, Никон 5200 понятно что начальный уровень хотелось бы Никон 7000 это вещь, но финансы поэтому мой вариант Никон 5200, у него во всяком случае есть много из того чего мне всегда не доставало на мем старичке Кенон 350, по этому прошу помочь только в одном выбор оъектива сразу скажу фикс не мой вариант.

Подробнее

Уточните, у Вас объектив 17-55 2,8 или 18-55 3,5-5,6 - это очень важно!
И даже, если у Вас все-так 18-55, то 10 тыщ будет маловато, особенно по нынешним меркам.
Понятно, что тушка 350D сейчас ничего не стоит, но 3 стекла за 10 тыр - это очень мало.
Попробуйте выставить все на авито, уверен продадите дороже.
На самом деле тушка и 18-55 - это неликвид, но два других стекла продадите, особенно полтинник уйдет быстро.

А стекло к 5200 однозначно берите 17-50,
28 мм на кропе это очень длинно, в помещении не развернетесь.
Re[Victor XL]:
Давайте сначала спросим, что человек фотографирует. :)
Re[k_egor]:
Цитата:
от: k_egor
Давайте сначала спросим, что человек фотографирует. :)

Нет, сначала человека надо предостеречь, от обмана.
А уже потом спрашивать, чего она снимать собирается?
Хотя это естественно тоже важно.
Re[Victor XL]:
Спасибо всем неравнодушным, Объектив у меня кит 18-55 3,5-5,6 С продажей не хочу морочится, оцнека железа была заочная. На днях поеду в Севастополь там посмтрим, с выбором определился беру NIKON D5200 18-55MM VR II KIT к нему объектив TAMRON 28-75MM F/2.8 XR DI LD ASPHERICAL (IF) SP AF MACRO ДЛЯ NIKON
на китовый объектив возьму полярик, вроде все просто на Кеноне я привык к такому подбору оптики, китовый у меня поработал где то месяц дальше Кенон 28-135 стал штатным, а полтинник одевался всего один раз попробовать, единственное при покупке хотел Никон изначально, но их не было пришлось взять что было как же я его ненавидел, но пришлось терпеть пока не вышло время объяснить близким, что нужно избавлятся от этой фирмы.
Re[dashka]:
Цитата:

от:dashka
Спасибо всем неравнодушным, Объектив у меня кит 18-55 3,5-5,6 С продажей не хочу морочится, оцнека железа была заочная. На днях поеду в Севастополь там посмтрим, с выбором определился беру NIKON D5200 18-55MM VR II KIT к нему объектив TAMRON 28-75MM F/2.8 XR DI LD ASPHERICAL (IF) SP AF MACRO ДЛЯ NIKON
на китовый объектив возьму полярик, вроде все просто на Кеноне я привык к такому подбору оптики, китовый у меня поработал где то месяц дальше Кенон 28-135 стал штатным, а полтинник одевался всего один раз попробовать, единственное при покупке хотел Никон изначально, но их не было пришлось взять что было как же я его ненавидел, но пришлось терпеть пока не вышло время объяснить близким, что нужно избавлятся от этой фирмы.

Подробнее

Ну что ж все в лучших традициях!
Послушал, что советовали и сделал по-своему :P
Удачных снимков! :D
Re[Евгений79]:
Добрый вечер. Вопрос такой: пригласили в организацию установить только что купленный студийный свет. Разобрался, заработало.. а вот понять, как, как снимать 5200-ым, не получилось.. Синхронизация есть, но не смог выставить приемлемую экспопару в М-режиме (сам давний кенонист). В меню не нашел скоростной синхронизации, может, и нет ее? в любых режимах выдержка менее 1/160 дает затемнение матрицы сверху-снизу, при 1/500 - черный кадр. Вопрос - это лечится? или голову с руками сменить надо?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта