Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Rudus Fog]:
У меня 18-105 - рабочая лошадка. Чаще всего на аппарате стоит. Есть 50-200 и 35. Но этот более универсален. Природу и репортажи им снимаю.
Вот, на него снято.
Re[pvv9]:
А вот кадр, снятый на 55-200. Тоже хороший объектив. Только, он без стабилизации. Приходится выдержку укорачивать, чтобы шевеленки не было. А этот кадр я снимал на лыжной прогулке, вставив объектив в петлю лыжной палки. Получился монопод. )))

Re[Евгений79]:
Новую прошивку кто-нить ставил уже? Что она дает?
Китайские аккумуляторы подойдут или нет, сейчас на моем прошивка 1.02?

И еще вопрос, как можно прихимичить аккуратно, "рассеиватель" на вспышку (из бумаги или типа того) ?
Re[Rudus Fog]:
Цитата:

от:Rudus Fog
Новую прошивку кто-нить ставил уже? Что она дает?
Китайские аккумуляторы подойдут или нет, сейчас на моем прошивка 1.02?

И еще вопрос, как можно прихимичить аккуратно, "рассеиватель" на вспышку (из бумаги или типа того) ?

Подробнее

Новая прошивка добавляет в базу фотоаппарата новые объективы для автоматического исправления геометрических искажений в файле jpg. Иногда после установки новой прошивки перестают корректно работать с фотоаппаратом "неродные" вспышки. Так что, если все работает, лучше не прошивать.

"Прихимичить" на встроенную вспышку рассеиватель не сложно. Поищите в Инете по запросу "рассеиватель на встроенную вспышку". Я брал баночку из-под сметаны, делал в донце отверстие под вспышку и фиксировал на аппарате резинкой. :D
А лучше, купите самую дешевую внешнюю вспышку и будет Вам счастье. :D
Подскажите, что за рычажок?
Не нашол в описании, что за рычажок? Если смотреть на тушку со стороны объектива, рычажок находится слева от кольца крепления объектива, снаружи.
Re[Евгений79]:
Не нашел, значит - не трогай =))
Возможно элемент крепления объектива...
Выбор
Добрый день!
Получилось так, что заимел сей девайс! Сразу хочу отметить, что до этого был ультразум Nikon Coolpix L820, хотел P900, но судьба распорядилась иначе!
Взял в руки, попытался что-нить изобразить – не получилось)) Прочитал инструкцию – ничего не понял)) Неделю «курил» интернет – начало проясняться. Еще раз прочитал инструкцию – сделал первую фото. Не очень. Скачал пару книг по фотографии, бегло их проглядел – понял о чем писали в интернете))).
Итак, это была приамбула, а вопрос, собственно, вот в чем. Даже не вопрос, а просьба Людей Знающих либо кивнуть, мол: «Верной дорогой идете, Товарищи», либо ткнуть пальцем, мол: «ты туда не ходи, ты туда ходи»))).
1) Девайс требуется чтоб в отпуск съездить, там выходные – рыбалка-грибочки, пьянки-гулянки.
2) Фото это даже не хобби, поэтому чрезмерных вливаний не планируется.
Чтоб убить в себе яростного ультазумщика, по совету с одного из ресурсов, я проанализировал EXIF фото последних двух отпусков. Предсказуемо: 70% фото было снято до 50 мм для D5200 (переводил из одного кропа в другой), еще 20 % до 85 мм (если в этой кучке будет 1% фото хоть с каким-то намеком на художество, и то хорошо). И остальные 10 % зум фото от 100 мм до максимума L820, на наше это 450 мм. Там понятно: зверушки, яхты….
Таким образом: проведя анализ я начал неспешно собирать на: Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F и Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD Nikon F. Первый – светосила…там ночь-вечер, квартира опять же, второй – труба – понты (типа у меня зеркалка)))), ну и на сдачу, собственно, зверушки, птички, яхты опять же.
Пугает: объективы сторонней фирмы (на некоторых ресурсах рассказывают разные страшилки), а во-вторых – можно ли их взять б/у или лучше чтоб гарантия магазина была бы?
Спасибо Всем, кто откликнется!
P.S Для повышения уровня общей образованности ссылки на познавательные вещи крайне приветствуются!
Вопрос
Господа! Тут что, все мертвы?
Re[karamarmul]:
Почему вы думаете что ответ здесь случайного человека, решит
[quot]Даже не вопрос, а просьба Людей Знающих либо кивнуть, мол: «Верной дорогой идете, Товарищи», либо ткнуть пальцем, мол: «ты туда не ходи, ты туда ходи»))).[/quot]
Даже "Знающие" могут придерживаться противоположных мнений. ;)
Да, и такие "вопросы" обычно порождают флуд.
Re[karamarmul]:
Хоть какой никон DX.. почему пропустили Nikkor 55-300DX VR оптически отличный объектив небольшие габариты и деньги Единственный недостаток вращается передняя линза от того АФ медленный в остальном..то что вам надо
но nikkor 70-300G VR первое место.. потом 55-300 ..потом тамрон 70-300 но стабилизатор у него медленный цвет тарона налюдителя,стравнивал со стабом nikkor70-300G
Re[my-ilich]:
Спасибо. По поводу Nikkor, что-то бес, наверно попутал))))
А что касается флуда.....то (ИМХО) иногда и из него зарождается рациональное зерно!
Re[karamarmul]:
Я бы, на Вашем месте, не торопился с объективами. Поснимайте, пока китом. Разберитесь с "зоной резкости" на этом аппарате. Она, по сравнению с компактами, довольно маленькая даже на ките. На 2-х метрах, при фокусном 55 и диафрагме 5,6 составляет 20 см. Если купите светлую оптику, будет еще труднее в "зону резкости" попасть. Купите телевик, та же история. ))
Снимайте больше. Анализируйте результаты. Удачи ))
Re[karamarmul]:
Sigma 17-50 2.8+Nikkor 70-300VR - идеальный вариант на все случаи жизни. Лучше связки за разумные деньги не найти! Не имхо!!!
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Sigma 17-50 2.8+Nikkor 70-300VR - идеальный вариант на все случаи жизни. Лучше связки за разумные деньги не найти! Не имхо!!!

Sigma 17-50 2.8 хороша, если повезет с экземпяром. У младших сериях Nikon 3ХХХ, 5ХХХ нет подстройки автофокуса, поэтому перед покупкой нужно очень хорошенько проверить сигму 17-50 на бек/фронт фокус!

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11547781
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Sigma 17-50 2.8 хороша, если повезет с экземпяром. У младших сериях Nikon 3ХХХ, 5ХХХ нет подстройки автофокуса, поэтому перед покупкой нужно очень хорошенько проверить сигму 17-50 на бек/фронт фокус!

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11547781

Подробнее

Ну вот, Владимир, сейчас напугаете паренька, купит себе кит какой-нить тёмный и будет мучаться потом всю жизнь :laugh:
Мне 1.8-то маловато, иногда хочется и 1.2)
А вообще, в любом городе есть юстировки! Один раз всё отъюстировал и не паришься потом, а можно и при покупке проверить, никто ведь не запретит)
Re[AV78]:
Ожили))
Спасибо! Не напугаете, не из пугливых))
К сведению принял! Я пока и не тороплюсь, снимаю kitом, анализирую...
Связка Sigma - Nikkor на данный момент дороже на 12 310 р, что, в целом, не критично!
Кстати, насчет б/у....вроде по оптике это нормальная практика? Просто с проверкой на работоспособность сложнее...там же счетчика кадров нет...чисто по внешнему виду...
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Ожили))
Связка Sigma - Nikkor на данный момент дороже на 12 310 р, что, в целом, не критично!
Кстати, насчет б/у....вроде по оптике это нормальная практика? Просто с проверкой на работоспособность сложнее...там же счетчика кадров нет...чисто по внешнему виду...

Подробнее

Почему по внешнему? Нацепили на фот, пофоткали, скинули на ноут фотки, если всё устраивает, надо брать) Но б/у оно и в африке б/у, нужно быть очень внимательным! Если не разбираетесь как проверить, возьмите с собой на покупку человека, который разбирается, если нет такого, берите лучше новое, хоть гарантия будет если что)
Да и Вас никто не заставляет сразу всё покупать. Если кит есть, купите пока телевик, потом подкопите, замените кит на Сигму.
Re[Евгений79]:
Поживем - увидим)
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Ожили))

Подробнее

У меня D5200 б/у и сигма 17-50 б/у брал осенью.
Брал, как вторую камеру для съемки видео.
Так вот, фотографирует этот комплект тоже замечательно.
Берите, будет Вам хороший вариант, про ультразум очень скоро забудете.
Re[Евгений79]:
karamarmul - У меня 2 объектива серии Тамрон -TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 и второй TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD оба супер резкие, 17-50 не брал принципиально он более слабее в плане сборки, ну а угол, так для широкого угла у тебя есть кит, а 17-50 если ты возьмешь ты потеряешь промежуток самый ходовой 50-70. Но это лично мое мнение а решать тебе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта