Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Евгений79]:
Эх!
Счастливые вы люди, замечаете всякие камешки и прочую красоту!
А у меня одни невесты в фокусе, изредка женихи, и еще пьяные гости на банкетах!
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
обычно ставлю 55,потом "ножками".Сама себе и ответила. Спасибо.Теперь хоть знаю,что искать.

Я, когда купил свой предыдущий аппарат Nikon D40 с китом 18-55, тоже был недоволен фотографиями. Хотелось размытого фона. Это у многих так, кто переходит с мыльницы на зеркалку. Купил с рук объектив Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX без vr и был счастлив. :D Не снимал его с фотоаппарата целый год. Фон на больших фокусных размывался в хлам... Правда, отсутствие стабилизации сказывалось. Случалась шевеленка. :( Приходилось укорачивать выдержку и прибавлять ИСО. Вылезали шумы. Потом купил монопод, кадры стали четче. Так что, можете пойти по моему пути. Только возьмите, лучше, Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR со стабилизатором. Сможете снимать на длинных выдержках. Стоит он как 50/1,8, но более универсальный. Правда, профи его не признают. Говорят, мыльный на длинном конце, плохо фокусируется. Но, это же, любительский объектив. Для Вас самое то. И главное, недорогой. :D
А почему Вы своего малого не показываете? :D Покажите свои фото. Скажите, что не нравится. Может подскажу чего...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Эх!
Счастливые вы люди, замечаете всякие камешки и прочую красоту!
А у меня одни невесты в фокусе, изредка женихи, и еще пьяные гости на банкетах!

А невесты, это разве не красота? Я на двух свадьбах снимал. Первый раз, когда дочь замуж выходила, второй раз, когда сын женился. Невесты были очень красивые. И на банкете я только конкурсы снимал. Там пьяных не было. :D

Может быть Вам махнуть в лес или, хотя бы, в парк. Там сейчас такая красота. :D

Подсмотрел одну фотосессию на море. Интересно Ваше мнение, можно ли так снимать.
https://яadi.sk/i/2JCt0l59jBu9K (заменить я на y)

К сожалению, не могу пока добавлять фото на этом сайте. Поэтому даю ссылку на фото на Яндекс-диске.

Re[pvv9]:
Цитата:

от:pvv9
А невесты, это разве не красота? Я на двух свадьбах снимал. Первый раз, когда дочь замуж выходила, второй раз, когда сын женился. Невесты были очень красивые. И на банкете я только конкурсы снимал. Там пьяных не было. :D

Может быть Вам махнуть в лес или, хотя бы, в парк. Там сейчас такая красота. :D

Подсмотрел одну фотосессию на море. Интересно Ваше мнение, можно ли так снимать.
https://яadi.sk/i/2JCt0l59jBu9K (заменить я на y)

К сожалению, не могу пока добавлять фото на этом сайте. Поэтому даю ссылку на фото на Яндекс-диске.

Подробнее

Эх!
Разные у нас с Вами невесты! :D
В лесу или парке поливает дождь.

Шпионский Ваш кадр посмотрел, Классная там съемка должна получиться, шикарный, закат, шикарный прибой, если еще модель шикарная, тогда вообще полный ажур.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Эх!
Разные у нас с Вами невесты! :D
В лесу или парке поливает дождь.

Шпионский Ваш кадр посмотрел, Классная там съемка должна получиться, шикарный, закат, шикарный прибой, если еще модель шикарная, тогда вообще полный ажур.

Подробнее

В том-то и дело, что всё шикарное, и закат, и прибой, и модель, а фотограф снимает зеркалкой модель с двух метров, и вся красота морская будет размыта "в хлам".
А может быть он ее "клеит" или она его?
Re[pvv9]:
Да.Вот.На улице вообще не умею...В смысле на солнце.К солнцу не повернешь,вспышку аппаpата не могу принудительно включить;результат-тени и наклон головы как минимум..Может потом нужно как-то обработать.Как?
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza
Да.Вот.На улице вообще не умею...В смысле на солнце.К солнцу не повернешь,вспышку аппаpата не могу принудительно включить;результат-тени и наклон головы как минимум..Может потом нужно как-то обработать.Как?

Подробнее

Кадр хороший. С настроением.
На ярком солнце лучше не снимать лицевые портреты. Тени очень глубокие. Если очень хочется, то снимаю в формате nef. Из него потом можно света и тени вытянуть примерно на стоп в ту и другую сторону. Кроме того, включаю на камере Активный D-Lighting на самый сильный режим. При этом экспозиция уменьшается примерно на 1 стоп, чтобы не было пересветов, и значительно осветляются тени. Кадр получается более ровный. Он наиболее эффективен при матричном замере. Если Ваше фото только в jpg, то тени там тоже неплохо тянутся. Попробуйте потянуть в ViewNX2. Я про него писал. Успехов. :D

p.s. А встроенная вспышка в этом случае могла бы помочь. Подсветила бы тени и добавила бы блики в глазах. Вспышку можно и принудительно включить.

Это ссылка на Ваше последнее фото. В программе ViewNX2 осветлил тени командой D-Lighting HS, подвинув движок на 50%. Кажется, так лучше.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6719/2319139.0/0_104640_d16a939f_X5L

Кстати, у Вас в настройках стоит Picture Control:[SD]STANDARD, т.е. стандартный. Он довольно контрастный для портретов. Я у себя поставил нейтральный. В нем тени светлее и цвета умеренные. Мне он больше подходит.

Re[pvv9]:
Цитата:

В том-то и дело, что всё шикарное, и закат, и прибой, и модель, а фотограф снимает зеркалкой модель с двух метров, и вся красота морская будет размыта "в хлам".
А может быть он ее "клеит" или она его?

Подробнее

Не скажите, если у него длинный портретный фикс, то он на лицевом портрете этот прибой размажет в абалденное боке!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Не скажите, если у него длинный портретный фикс, то он на лицевом портрете этот прибой размажет в абалденное боке!

Мне кажется, на длинный портретный фикс с двух метров уместится только лицо без прибоя. :D
У меня к Вам вопрос, как к владельцу D5200 и D7000, по непрерывной следящей фокусировке.
Я сейчас часто снимаю бегающих детей и бывает, не попадаю в фокус. Дети бегают, и оказываются в кадре не там , где мне нужно. В момент съемки приходится перекадрироваться.
Вопрос. Если установлена непрерывная следящая автофокусировка по 39 точкам или по 21, можно ли после фокусировки, полунажатием кнопки спуска, изменить компоновку кадра? Или фокус улетит в другую точку? Как Вы фокусируетесь на свадьбах, когда нужно снимать в репортажном стиле на открытой диафрагме?
Re[Евгений79]:
есть вопрос.При попытке сделать это фото и др.(Вспышка принуд,т.к.темно.) ,появляются 2 участка"засветка".Как избeжать или иcправить?
включила и матричный замер и Активный D-Lighting на самый сильный режим.Что не так. : ( Оставить вспышку, но экспозицию в минус убрать?
Re[lilianaza]:
Не вижу засветки. :) Вижу некрасивые жёсткие тени. Д-лайтинг не надо - надо больше света и рассеиватель на вспышку.
Re[pvv9]:
Цитата:

Мне кажется, на длинный портретный фикс с двух метров уместится только лицо без прибоя. :D
У меня к Вам вопрос, как к владельцу D5200 и D7000, по непрерывной следящей фокусировке.
Я сейчас часто снимаю бегающих детей и бывает, не попадаю в фокус. Дети бегают, и оказываются в кадре не там , где мне нужно. В момент съемки приходится перекадрироваться.
Вопрос. Если установлена непрерывная следящая автофокусировка по 39 точкам или по 21, можно ли после фокусировки, полунажатием кнопки спуска, изменить компоновку кадра? Или фокус улетит в другую точку? Как Вы фокусируетесь на свадьбах, когда нужно снимать в репортажном стиле на открытой диафрагме?

Подробнее

Зря Вы так думаете.
У меня была фф D600, на портретник Nikon 105 2D DC с такого расстояния очень даже классные портреты получались. И дырку не обязательно открывать во всю ивановскую, чтобы задний план в сопли.
В общем художественный замысел в таких условиях очень даже можно осуществить! Да и потом не факт, что это деловые кадры. В портретной сессии главное настроение поймать, а для этого все средства хороши.

Фокусировка в 3D режиме, Вы имеете в виду?
Я ей обычно не пользуюсь. Она нужна, чтобы вести объект по зоне фокусирови, если он двигается. Хорошо сочетается с серийной съемкой. Перекадрироваться с ним смысла нет, он может потерять объект, прицепиться к чему-нибудь другому, и вообще навык нужен для работы с ним. Подходит для одиночных контрастных объектов, например бежит красный футболист по зеленому полю, он его отследит точно.

Я снимаю либо ставлю автомат по 39 точкам. Чтобы потом не подрезать кадры, мой 24-120 на открытой 4-ке обычно берет в фокус все что надо.))

Если нужно поточнее, на открытой снять портрет, то ставлю фокусировку по одной точке и гоняю эту точку навипадом по полю фокусировки, чтобы не перекадрироваться сильно и не сдвигать ГРИП.
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza
есть вопрос.При попытке сделать это фото и др.(Вспышка принуд,т.к.темно.) ,появляются 2 участка"засветка".Как избeжать или иcправить?
включила и матричный замер и Активный D-Lighting на самый сильный режим.Что не так. : ( Оставить вспышку, но экспозицию в минус убрать?

Подробнее

На цветах у Вас засветки нет. Засветка на отражении вспышки от стекла, и на просветах между листвой на фоне. В этих местах и так ничего нет. Вспышка отработала нормально. Цветы экспонированы правильно. Но встроенной вспышкой лучше пользоваться реже. Прямой точечный свет убивает объем. Днем самый лучший источник света - окно. Если бы Вы сняли эти цветы без вспышки, используя свет от окна, т.е. стоя спиной к окну.
Если будете снимать с близкого расстояния, зажмите диафрагму до 8,0, иначе резким будет один лепесток. :D
Можете снять в том же положении, как было снято, но вместо вспышки использовать отражатель. Отражателем может служить лист ватмана. Можно приспособить защитный коврик. Знаете, такими приборные панели в машине закрывают.

Морской пейзаж.
Re[pvv9]:Re(k_egor)
спасибо.Завтра '"приспособлю" и сравню :)
Re[lilianaza]:
Тоже появляется при сьемке малого, в парке между листвой учасtки засв.етки.Аппарат это "указывает" и "ограничивает" эти участки. :(
Re[Евгений79]:
Нашла "необычное" фото. :) [url=http://album.foto.ru/photos/or/564663/4164042.jpg] [/url ]на зайчики не смотреть
Re[pvv9]:
Ваше фото не кликается
Re[lilianaza]:
Цитата:
Тоже появляется при сьемке малого, в парке между листвой учасtки засв.етки.Аппарат это "указывает" и "ограничивает" эти участки. :(

Это не страшно. Главное, чтобы засветок не было на сюжетно важных частях кадра: на лице, волосах, одежде. :D
Re[lilianaza]:
Цитата:
Ваше фото не кликается

Оно и так здесь в максимальном размере. :D
Re[Евгений79]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта