Счастливые вы люди, замечаете всякие камешки и прочую красоту!
А у меня одни невесты в фокусе, изредка женихи, и еще пьяные гости на банкетах!

от: lilianaza
обычно ставлю 55,потом "ножками".Сама себе и ответила. Спасибо.Теперь хоть знаю,что искать.
от: Victor XL
Эх!
Счастливые вы люди, замечаете всякие камешки и прочую красоту!
А у меня одни невесты в фокусе, изредка женихи, и еще пьяные гости на банкетах!
от:pvv9
А невесты, это разве не красота? Я на двух свадьбах снимал. Первый раз, когда дочь замуж выходила, второй раз, когда сын женился. Невесты были очень красивые. И на банкете я только конкурсы снимал. Там пьяных не было. :D
Может быть Вам махнуть в лес или, хотя бы, в парк. Там сейчас такая красота. :D
Подсмотрел одну фотосессию на море. Интересно Ваше мнение, можно ли так снимать.
https://яadi.sk/i/2JCt0l59jBu9K (заменить я на y)
К сожалению, не могу пока добавлять фото на этом сайте. Поэтому даю ссылку на фото на Яндекс-диске.Подробнее
от:Victor XL
Эх!
Разные у нас с Вами невесты! :D
В лесу или парке поливает дождь.
Шпионский Ваш кадр посмотрел, Классная там съемка должна получиться, шикарный, закат, шикарный прибой, если еще модель шикарная, тогда вообще полный ажур.Подробнее
от:lilianaza
Да.Вот.На улице вообще не умею...В смысле на солнце.К солнцу не повернешь,вспышку аппаpата не могу принудительно включить;результат-тени и наклон головы как минимум..Может потом нужно как-то обработать.Как?Подробнее
В том-то и дело, что всё шикарное, и закат, и прибой, и модель, а фотограф снимает зеркалкой модель с двух метров, и вся красота морская будет размыта "в хлам".![]()
А может быть он ее "клеит" или она его?Подробнее
от: Victor XL
Не скажите, если у него длинный портретный фикс, то он на лицевом портрете этот прибой размажет в абалденное боке!
Мне кажется, на длинный портретный фикс с двух метров уместится только лицо без прибоя. :D
У меня к Вам вопрос, как к владельцу D5200 и D7000, по непрерывной следящей фокусировке.
Я сейчас часто снимаю бегающих детей и бывает, не попадаю в фокус. Дети бегают, и оказываются в кадре не там , где мне нужно. В момент съемки приходится перекадрироваться.
Вопрос. Если установлена непрерывная следящая автофокусировка по 39 точкам или по 21, можно ли после фокусировки, полунажатием кнопки спуска, изменить компоновку кадра? Или фокус улетит в другую точку? Как Вы фокусируетесь на свадьбах, когда нужно снимать в репортажном стиле на открытой диафрагме?Подробнее
от:lilianaza
есть вопрос.При попытке сделать это фото и др.(Вспышка принуд,т.к.темно.) ,появляются 2 участка"засветка".Как избeжать или иcправить?
включила и матричный замер и Активный D-Lighting на самый сильный режим.Что не так. : ( Оставить вспышку, но экспозицию в минус убрать?![]()
Подробнее
Тоже появляется при сьемке малого, в парке между листвой учасtки засв.етки.Аппарат это "указывает" и "ограничивает" эти участки. :(
Ваше фото не кликается