Nikon D5200
Всего 1277 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[pvv9]:
пару фоток с 35 можете показать.? :) Так мне все-таки фиксы или переменники смотреть,Ваше мнение? может и сигма та(18-250/3,8-5,6 )лучше была бы при хорошем освещении?
Конечно, лучше 18-70 2.8,но денег таких нет.так понимаю,в итоге фикс не применяете при сьемке деток. :)

Re[lilianaza]:
от:lilianaza
моей целью не было хвалить мой кит за 5 копеек.... очень даже "нет".Просто удивилась,что фотографии в итоге не особо отличить. Вы правы,так не тестируют,но другого нет. В магазине дaли на рaз щелкнуть. При этом нервно сами мне фотоаппарат настроили на их взгляд лучший режим....А как иначе пробовать..Рано.... ?Возможно... Только пока мне рано-малый подрастает,а фоток красивых мало.Kритиковать легко.Конечно,я чайник... Профи не станут спрашивать такое....Жаль,что нельзя пытаться обьяснить без ехидства.. Возможно, Вам в свое время тоже кто-то сказал:"Правда, лучше вспышку купите."?Если нет-значит Ваши способности были выше моих без сомнения.... В любом случае-спасибо. :) :) :)Подробнее
Ок.
Раз просите. Объясню по-человечески)

Фикс - это прежде всего светосила и малая глубина резкости.
Объясню, что такое светосила.
По простому - это на сколько может открыться диафрагма у объектива.
У Вашего 18-55 на 50 мм диафрагма открывается на 5,6.
А у фикса 50 мм диафрагма 1,8, для простоты считаем, что 2.
Вспоминаем ряд диафрагменных чисел 1,4; 2; 2,8; 4; 5,6; 8; 11; 16; 22 и т.д.
С каждым последующим числом светосила падает на стоп, т.е. в 2 раза.
Между 2 и 5,6 мы имеем 3 стопа,
т.е. 3 в степени 2 = 8!
Это светосила значит, что ваш кит на 50 мм пропускает в 8! раз меньше света, чем фикс.
Это значит, что для сохранения экспозиции Вам надо, либо выдержку увеличить в 8 раз, либо ISO поднять в 8 раз. Понимаете что это значит?
Либо Ваш объект, если он подвижный, а он у Вас подвижный, за время выдержки убежит/размажется. Либо Вы получите такую шумную картинку, что смотреть на нее не захотите.
Тоже касается и и глубины резкости, фиксом Вы можете размазать задний план в красивое боке, смотрите выше мой снимок с цветочками в темноте на фоне уличных огней.
Зум такое боке не даст.
Так вот. Ваша ошибка - это то, что Вы стали сравнивать в лоб эти 2 стекла.
Они для разных целей созданы.
Ваш зум 18-55 - это самый штатник, т.е. им можно снять почти все стандартные сюжеты. Он способен оперативно изменять фокусное расстояние, что совершенно незаменимо во время репортажа, например. Тут с ним полтинник не сравнится. На кропе он длинный, не практичный.
Полтинник же на кропе превращается в портретник (портретное фокусное расстояние составляет 70-130 мм). Т.е. на него уже можно снимать лицевые портреты, на 75 мм искажения будут не очень заметны. Малая глубина резкости позволяет размыть фон и выделить главный объект.
А также в темноте он показывает себя очень хорошо.
Вы ничего не поняли, потому что не умеете пользоваться светосилой и малой глубиной резкости. Чтобы снимать темным зумом, ума надо в разы меньше, не зря его крутят в качестве кита на зеркалки начального уровня.
К светосиле надо привыкать, уметь работать использовать сильные стороны, и избегать слабых. Достигается это только практикой.
Либо должен кто-то показать и рассказать что к чему, либо сами постепенно помаленьку. В любом случае Вас ждут великие открытия, когда Вы овладеете таким с виду простым инструментом, как полтинник.

Re[Victor XL]:
:) женщины сентиментальны...Я,сначала было, обиделась, потом почитав внимательно Ваши обьяснения -сделала вывод:не такой уж Вы "злой" :) ...Спасибо.Показать и обьяснить, мало кто спeшит.Я mногое в жизни делаю сама, после того как понимаю принципп работы сначало.Устройсвtо санteхники и пр.Теперь осваиваю фотоаппарат.не столь быстро как хотелось, а..как получается...
Спасибо за терпение
и доходчивое обьяснение :)

Re[lilianaza]:
Ну а почему ж не объяснить, если спрашивают?
Re[lilianaza]:
пару фоток с 35 можете показать.? :) Так мне все-таки фиксы или переменники смотреть,Ваше мнение? может и сигма та(18-250/3,8-5,6 )лучше была бы при хорошем освещении?Конечно, лучше 18-70 2.8,но денег таких нет.так понимаю,в итоге фикс не применяете при сьемке деток. :)
Подробнее
Я свой фикс 35/1,8 покупал с рук перед Новым годом, чтобы внуков снимать в домашних условиях, пока они совсем маленькие. Снимал их зимой и весной дома при свете люстры. Диафрагму прикрывал до 2,8, чтобы с 1,5 - 2,0 метров лицо было резким. Чтобы ИСО не задирать выше 1000, выдержку ставил 1/60. Снимал с монопода, чтобы не было шевеленки.
Вот пример фото. Параметры: 2,8, 1/60, ИСО 1000. Свет от люстры с энергосберегайками.

Сейчас детишки подросли и стали быстро двигаться. В прошлый раз снимал их фиксом 35/1,8 на диафрагме 4,0 и выдержке 1/100. Чтобы добавить света применял внешнюю вспышку с радиосинхронизатором. Вспышку ставил на шкаф в углу комнаты, направив ее в потолок. Снимал, ползая с внуками по полу. :D Неудобно кадрировать фиксом в таких условиях.

Параметры: 4,0, 1/125, ИСО 200, внешняя вспышка в потолок.

Есть еще пример фото, снятый в помещении на 35/1,8. Посмотрите фото девушки в этой теме на странице 30. Снято на диафрагме 2,8. Обратите внимание, один глаз в фокусе, другой нет. Очень маленькая глубина резкости.
Re[pvv9]:
Славный малый. И фото понравились... Теперь обьясните,пожалуйста,35.50 или 85?
Как выбирать в магазине ?Особо не дают тестировать. :)
Re[lilianaza]:
от: lilianaza
Славный малый. И фото понравились... Теперь обьясните,пожалуйста,35.50 или 85?
У нашего аппарата кроп фактор 1,5. Т.е. фокусное 35 будет примерно 50, а 50 будет 75. В небольшом помещении с фокусным 50 будет тесно. Зато на него можно снимать лицевые портреты. На 35 - поясные и ростовые. Можно потом из поясных вырезать лицевые. Но близко подходить при съемке не стоит. Будут геометрические искажения. Попробуйте на своем объективе установить фокусное 35 или 50. И не изменяя поснимайте. Будет тренировка съемки с постоянным фокусным. И тогда решите, надо ли оно Вам.
Объектив можно и с рук купить. Дешевле получится. И проверить перед покупкой можно. На фотосайте в Вашем городе поищите.
А вообще, не зря тут советовали вспышку купить. Очень нужная вещь при съемке в помещении. Я только после покупки вспышки начал дома снимать. На работе корпоративы снимаю. Нормально получается. :D
Re[pvv9]:
:) 560 vr3 смотрела.. в районе 80 долларов у нас.Она мануальная. Автоматические вдвое дороже и более. Обьектив.Мне иногда и 55 малo.Он и так у меня на 55 почти всегда,только пейзажи 18..но их мало-сезонно. Б/у боюсь покупать.Да они не особо дешевле,чем новые .Спасибо.
А что так мало Ваших фоток с моря,обещали еще... :)
А что так мало Ваших фоток с моря,обещали еще... :)
Re[lilianaza]:
Славный малый. И фото понравились... Теперь обьясните, пожалуйста,35.50 или 85?
Как выбирать в магазине ? Особо не дают тестировать. :)
С магазином очень просто:
Если не дают щелкать в магазине, то никак, идите в другой магазин. Вообще с продавцом надо понаглее, ему продать нужно гораздо больше, чем Вам купить. Поэтому можно задавать дурацкие вопросы, щелкать, щупать, смотреть и т.п.
По выбору ФР:
35 (ЭФР 50) - штатник
50 (ЭФР 75) - универсальный портретник
85 (ЭФР 130) - лицевой портретник
Обычно, если снимают фиксами, то берут либо ряд
24/28; 50; 105
Либо
20; 35; 85; 135
Есть и другие фиксы, шире, или длиньше этих, но это уже глубоко специальные инструменты. Кто их берет, тот знает зачем ему это надо.
Чтобы выбрать, какого ФР Вам взять объектив, Вы должны хоть приблизительно знать, что Вы хотите снимать?
Так, что Вы хотите им снимать?
Детей?
Тогда нужно знать с какого расстояния?
Не знаете?
Тогда Вам правильно посоветовали.
Укрутите Ваш зум в 35 мм и попробуйте поснимать им всякие сюжеты не трогая кольцо зумирования.
Потом выставьте 50 мм и тем же макаром.
Затем посмотрите, на каком ФР у Вас получилось больше деловых кадров, на тот фикс и смотрите.
Re[lilianaza]:
:) 560 vr3 смотрела.. в районе 80 долларов у нас.Она мануальная. Автоматические вдвое дороже и более.
Вас опять продавцы запугали...Посмотрите тогда:Yongnuo YN-468-II Speedlite для Nikon,она не только мануальная,но и автоматическая. :?
Re[Victor XL]:
обычно ставлю 55,потом "ножками".Сама себе и ответила. Спасибо.Теперь хоть знаю,что искать.
Re[artemAG]:
ага.Есть такая у нас.Спасибо.
Re[artemAG]:
от: artemAG
Вас опять продавцы запугали...Посмотрите тогда:Yongnuo YN-468-II Speedlite для Nikon,она не только мануальная,но и автоматическая. :?
Yongnuo - это самый дешманский вариант. Может сгореть через 1000 кадров, а может не сгореть.
Какую цветовую температуру она выдает, кто-нибудь знает?
Сколько Вы будете сидеть с настройкой нормального баланса?
Я 2,5 сезона снимал Nissinами, мучался с балансом, думал это так надо.
Потом взял родную SB-910, она мне такие цвета дала, причем из камеры, что ниссинам и не снилась.
А еще пока снимал, сжег 2 ниссина 866-х, первую версию и вторую.
Первый умудрился сдать назад за 5! дней до конца гарантии, второй точно также сдох через год, но, зараза через неделю после окончания гарантии.
Но если первый сдох совсем, то у второго отрубился TTL.
Сейчас он у меня работает в качестве ведомого в мануале.
Вспышку по возможности надо брать родную. Уж как-нибудь денег надо найти.
Re[lilianaza]:
обычно ставлю 55,потом "ножками".Сама себе и ответила. Спасибо.Теперь хоть знаю,что искать.
Вот, а теперь представьте, что Вам ножками не только вперед, но и назад тоже.
А назад не всегда есть куда отойти.
Не всегда далеко надо снимать, близко иногда тоже надо.

Re[Victor XL]:
Нашла решение-аренда полтинника на сутки.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Yongnuo - это самый дешманский вариант. Может сгореть через 1000 кадров, а может не сгореть...Вспышку по возможности надо брать родную. Уж как-нибудь денег надо найти.
Кто бы спорил...Но сейчас вроде все наладилось у YN с качеством.Покупать только нужно не на али,а в нормальном магазине и с гарантией(у нас 2 года на них дают).
Re[lilianaza]:
Нашла решение-аренда полтинника на сутки.
Ну поиграйтесь, только надо тестировать именно тот полтинник, который будете покупать.
Re[lilianaza]:
:) 560 vr3 смотрела.. в районе 80 долларов у нас.Она мануальная. Автоматические вдвое дороже и более. Обьектив.Мне иногда и 55 малo.Он и так у меня на 55 почти всегда,только пейзажи 18..но их мало-сезонно. Б/у боюсь покупать.Да они не особо дешевле,чем новые .Спасибо.
А что так мало Ваших фоток с моря,обещали еще... :)Подробнее
У меня вспышка YN486 с TTL. Брал 4 года назад. Через пол. года была мелкая поломка. Проводок отвалился. Отдал знатоку на ремонт. С тех пор, работает нормально. Часто выручает, когда света не хватает. :D
Фото морских камешков.

Re[lilianaza]:
Красота! :D