Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Евгений79]:
Вот несколько фото, баловался вчера с новой игрушкой, пока ждал человека
Стекло Nikon 50 1,8G

Цветопередача и работа автоматики уже понравилась
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Еще вопрос.
На сколько хватает аккумулятора?

Примерно на 500 снимков или на 40 мин. видео. Так в инструкции указано. На видео не проверял. В отношении фото - похоже на правду. :D
Re[pvv9]:
Цитата:
от: pvv9
Примерно на 500 снимков или на 40 мин. видео. Так в инструкции указано. На видео не проверял. В отношении фото - похоже на правду. :D

Ясно, значит нужны будут еще акумы.

На Д7000 как-то снимал, сырого видео вышло около часа, акума осталось еще 60%,
ну и фотографировал тоже немного.

Также его хватает минимум на 1500...1700 фото.

Здесь батарейка намного меньше, поэтому будем принимать ресурс батареи 1/3 от Д7000.
К слову, Д600 жрала акум раза в полтора быстрее, чем Д7000.

Спасибо за разъяснения
Re[Евгений79]:
Прогулялся по ночному городу.
Не центр
За что глаз зацепился
Тестил новое приобретение как мог.
Nikon D5200 + сигма 17-50 2,8

Полноразмеры по ссылкам
Нужен конечно штатив, но ISO3200! отрабатывается вполне прилично.
Стаб на объективе тоже вроде работает нормально
Re[Евгений79]:
собралась купить 50/1.8 .Вот результат.первое фото Мне что-то кажется, лучше с кит-а (n.2)?Только цвета не столь яркие.Кто что скажет? :) много фоток продавщица не дала сделать-там еще мужик сигму 18-250 брал на свой 5100. Попросила и мне ее нацепить. Она с недоерием одела,то- то пробовала в М...Короче-фотки с сгмы-ужаснее моего кита.может потому что не дала мне самой.. еще больше в сомнениях..
Re[lilianaza]:
18-250 я бы не стал даже смотреть. 50/1,8 всяко лучше кита, но надо ли Вам 50 мм?
Re[k_egor]:
Мне нужно малого фоткать ... Я не в восторге от получаемых фото
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
собралась купить 50/1.8 .]

Вспышку купите
Re[vovatul]:
вспышку к 50-те или к киту?
Re[lilianaza]:
еще доллар и евро растут... Скоро только на витрины смотреть придется...
Re[lilianaza]:
На Али:
\item\Yongnuo-YN-560-II-Flash-Speedlite-for-Canon-Nikon-Pentax-Olympus-DSLR-Cameras-YN-560II-YN/671514687.html

и ещё полезная штука ML-L3.
Re[k_egor]:
Цитата:
от: k_egor
18-250 я бы не стал даже смотреть. 50/1,8 всяко лучше кита, но надо ли Вам 50 мм?

что вы имеете в виду?35, 50 ,85 или другой?
Re[lilianaza]:
ИМХО, 50 мм на кропе в быту не очень удобен. 85 мне понравился :), 35 - ну не знаю... :), вроде как, тесновато в помещении, а снаружи не понял. :)
Re[k_egor]:
Цитата:
от: k_egor
На Али:
\item\Yongnuo-YN-560-II-Flash-Speedlite-for-Canon-Nikon-Pentax-Olympus-DSLR-Cameras-YN-560II-YN/671514687.html

и ещё полезная штука ML-L3.

Она в магазинах всречается,зачем али?Цена 4-4,5 т.р.Отличная вспышка.
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza
собралась купить 50/1.8 .Вот результат.первое фото Мне что-то кажется, лучше с кит-а (n.2)?Только цвета не столь яркие.Кто что скажет? :) много фоток продавщица не дала сделать-там еще мужик сигму 18-250 брал на свой 5100. Попросила и мне ее нацепить. Она с недоерием одела,то- то пробовала в М...Короче-фотки с сгмы-ужаснее моего кита.может потому что не дала мне самой.. еще больше в сомнениях..

Подробнее

Ну конечно!
Ваш кит 18-55 - он полюбому лучше, чем полтинник!
Тут жеж никакого разговору нет!
Скорее всего, потому что он Ваш и Вы заплатили за него всего 5 копеек!

Только на приведенных Вами фотках условия освещения в принципе разные.

Полтинником снимали в темноте на дырке 1,8 на ужасном оранжевом фоне под флюоресцентными лампами, а китом при хорошем мягком освещении, там дырка 5,6, приятная зелень вокруг и дневной свет.

Вы в курсе во сколько раз 5,6 темнее, чем 1,8?
В курсе? Да? Знаете, что это больше, чем 3 стопа?
А еще с китом у Вас выдержка 1/400 , а с фиксом 1/125, а это еще 3 стопа с лишним.
Итак, у Вас освещенность отличается на 6! стопов!!!
Знаете во сколько это раз???
Просто подумать страшно!
А еще у Вас там ISO 500 стоит, если бы Вы снимали, скажем на D300, то там это была просто запредельная чувствительность!

В общем снимайте китом, на фиксы Вам пока рано смотреть. Счастья новые стекла Вам не принесут.
Правда, лучше вспышку купите.
Re[lilianaza]:
Цитата:
вспышку к 50-те или к киту?

Она к любому объективу лишней не будет
Re[vovatul]:
lilianaza, не слушайте нервного гражданина.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Прогулялся по ночному городу.
Не центр
За что глаз зацепился
Тестил новое приобретение как мог.
Nikon D5200 + сигма 17-50 2,8

Нужен конечно штатив, но ISO3200! отрабатывается вполне прилично.
Стаб на объективе тоже вроде работает нормально

Подробнее

Сигма 17-50 2,8 тоже новое приобретение?
А не пробовали снимать на открытой диафрагме при свете ламп накаливания? У меня на Nikon 35/1,8 при таком свете заметный бэк-фокус. Приходится фокусироваться по ЛВИ. При дневном свете все норм. Или это только с фиксами бывает?
Re[lilianaza]:
Цитата:
Мне нужно малого фоткать ... Я не в восторге от получаемых фото

Когда мне дети подарили внуков, у меня тоже встал вопрос, как их снимать? Внешняя вспышка есть, но боялся испортить зрение у новорожденных. Купил фикс Nikon 35/1,8. Стал снимать в комнате на диафрагме 2-2,8. Если снимал одного ребенка, фокусировался по глазам и все было норм. Когда снимал ребенка с мамой, резким был один из них. На расстоянии 2м при диафрагме 2,0 глубина резкости всего 16см. В итоге, одиночные портреты снимаю на диафрагме 2,8, групповые на 4,0-5,6. При этом ИСО приходится поднимать до 2000-3200. От шумов спасает уменьшение размера снимка до 3000х2000. :D
А теперь внуки начали ходить и бегать. Я за ними с фиксом 35/1,8 не успеваю. Использую Nikon 18-105 и динамическую фокусировку.
Внешнюю вспышку тоже применяю, только направляю в потолок или в стену. Так для детских глаз не вредно.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Ну конечно!
Ваш кит 18-55 - он полюбому лучше, чем полтинник!
Тут жеж никакого разговору нет!
Скорее всего, потому что он Ваш и Вы заплатили за него всего 5 копеек!

Только на приведенных Вами фотках условия освещения в принципе разные.

Полтинником снимали в темноте на дырке 1,8 на ужасном оранжевом фоне под флюоресцентными лампами, а китом при хорошем мягком освещении, там дырка 5,6, приятная зелень вокруг и дневной свет.

Вы в курсе во сколько раз 5,6 темнее, чем 1,8?
В курсе? Да? Знаете, что это больше, чем 3 стопа?
А еще с китом у Вас выдержка 1/400 , а с фиксом 1/125, а это еще 3 стопа с лишним.
Итак, у Вас освещенность отличается на 6! стопов!!!
Знаете во сколько это раз???
Просто подумать страшно!
А еще у Вас там ISO 500 стоит, если бы Вы снимали, скажем на D300, то там это была просто запредельная чувствительность!

В общем снимайте китом, на фиксы Вам пока рано смотреть. Счастья новые стекла Вам не принесут.
Правда, лучше вспышку купите.

Подробнее

моей целью не было хвалить мой кит за 5 копеек.... очень даже "нет".Просто удивилась,что фотографии в итоге не особо отличить. Вы правы,так не тестируют,но другого нет. В магазине дaли на рaз щелкнуть. При этом нервно сами мне фотоаппарат настроили на их взгляд лучший режим....А как иначе пробовать..Рано.... ?Возможно... Только пока мне рано-малый подрастает,а фоток красивых мало.Kритиковать легко.Конечно,я чайник... Профи не станут спрашивать такое....Жаль,что нельзя пытаться обьяснить без ехидства.. Возможно, Вам в свое время тоже кто-то сказал:"Правда, лучше вспышку купите."?Если нет-значит Ваши способности были выше моих без сомнения.... В любом случае-спасибо. :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта