Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[pvv9]:
Открываете фотографию в стандартном просмотрщике, кликаете правой кнопкой мыши на фото, выбираете "свойства", и потом "подробно"
надо же Там все есть.... :) Простите мою темноту.СПасибо.
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
ViewNX2 :?: попробую.Спасибо. А Вы по каким принципам редактируете?Есть ли правила?

Если снято в RAW, смотрю, есть ли пересвеченные места. Если есть, двигаю движок экспокоррекции в "-". Картинка становится темнее, но появляются детали в засвеченных местах. Этот аппарат позволяет целый стоп вытягивать. Потом немного осветляю темные участки. Обрезаю лишнее. Всё. :D
Если снято в JPG, пересветы не вытянешь. Тогда первый шаг пропускаю. Или перевожу в ч/б. :D
Re[Евгений79]:
надо было и мне снимать в рав.Большинство в жпег выс.кач.. теперь понятен смысл рав. А что фотки не добавляете :?: .Интересны очень возможности 5200 :)
Re[pvv9]:
Обрезаю лишнее. Всё. :D :)

по обрезке- только по размерам симметрично , а если нужно только низ или правый бок?
D5200 + Sigma 24-70 2.8
Re[k_egor]:
отпад. надо же такое получить...как пламя...понравилось
Re[lilianaza]:
снято в темноте?
Re[lilianaza]:
Цитата:
Обрезаю лишнее. Всё. :D :)

по обрезке- только по размерам симметрично , а если нужно только низ или правый бок?

Обрезаю лишнее, вырезаю нужное. :D
Можно вырезать любую часть кадра. В любом фоторедакторе выбираете команду "crop" или "вырезать", задаете соотношение сторон и ориентацию, вырезаете рамочкой нужный участок кадра. Все лишнее обрежется. :D
Фото не получается вставить. Лимит 3 кадра за 7 дней я уже исчерпал... Жду... :D

А где Ваши снимки?
Re[pvv9]:

мои лежат пока.Надо хоть чуть покрутить в программках. .А что боьше 3 нельзя.?тогда и я имею 3 уже,чуть выше...
Re[lilianaza]:
Нет, днём. Естественный свет. Экспокоррекция в минус, регулировка контраста, теней, цветового баланса.
Re[k_egor]:
а почему стерли exif?
Re[lilianaza]:
Забыл галочки снять. Перевыложил.
Re[Евгений79]:
Вчера стал счастливым обладателем D5200 по сходной цене.
Планирую использовать ее для съемки видео.
Принимайте в ряды! :cannabis:

Кто-нибудь сабжем целенаправленно видео снимает?
Будет очень ценно поделиться опытом!
Re[Victor XL]:
Ура! В нашем полку прибыло, наконец-то! :D
Для видео использую периодически. Качество устраивает. По фокусировке, при съемке видео, не определился. Какая лучше, ручная или следящая...
А почему не взяли D5500? Там экранчик сенсорный. По нему и фокусироваться можно.
Re[pvv9]:
5500 почти вдвое дороже. :)
Re[Victor XL]:
поздравляю :) Ждем фоток :)
Re[pvv9]:
Цитата:

от:pvv9
Ура! В нашем полку прибыло, наконец-то! :D
Для видео использую периодически. Качество устраивает. По фокусировке, при съемке видео, не определился. Какая лучше, ручная или следящая...
А почему не взяли D5500? Там экранчик сенсорный. По нему и фокусироваться можно.

Подробнее

Взял D5200, потому что нашел ее по очень симпатишной цене, если что, при желании продам дороже.
Фокусироваться, я так понял однозначно лучше вручную. Для этого нужно подходящее стекло. Сейчас смотрю для этого что-то типа сигмотампона 17-50 или 17-70, или еще что-то широкоугольного светлого и с мотором.
До этого пробовал видео снимать на Д7000, Д600 (для видео не очень подходит), Д90 с китом (то еще извращение).

Цитата:
поздравляю :) Ждем фоток :)

Ок, пощелкаю на нее что-нибудь при случае, но для фото у меня есть Д7000.
D5200 взял для многостаночности фото+видео.
Фотографировать ей после Д7000 и Д600 не удобно, эргономика куцая.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
...
D5200 взял для многостаночности фото+видео.
7000Фотографировать ей после Д7000 и Д600 не удобно, эргономика куцая.

С D5200 картинка будет не хуже, если не лучше чем с D7000.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С D5200 картинка будет не хуже, если не лучше чем с D7000.

ничего не имею против.
Но есть 2 мелких нюанса.

1. Эргономика лично меня не располагает к творчеству, работаю преимущественно с людьми, поэтому тормоза с поиском нужных кнопок совершенно недопустимы. Очень важно настроение мое и моделей, упускать моменты совершенно недопустимо.

2. Мой любимый Nikon 105 2D DC на ней не работает.

Пока она у меня будет для видео.

Но это мнение сейчас, на второй день обладания сабжем, неисключено, что я его со временем пересмотрю.
Re[Евгений79]:
Еще вопрос.
На сколько хватает аккумулятора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта