Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
минус д5200-отсутствие моторчика-сложно выбрать бюджетный обьекти

Аппараты с приводом фокусировки, это более высокий класс. И значит, они дороже. Например, Nikon D7100 стоит в 2 раза дороже, чем D5200. Для начинающего фотографа, D5200 очень хорош. И объектив китовый весьма неплох. А чем он не устраивает? :D
Re[pvv9]:
плохому танцору ноги мешают,это про меня.Устраивает,но стыдно как-то китoвые фото выставлять
Re[pvv9]:

:)
Re[lilianaza]:
Цитата:
плохому танцору ноги мешают,это про меня.Устраивает,но стыдно как-то китoвые фото выставлять

Вы новый термин придумали "китовое фото". :D Только ведь, не зря говорят, что снимает не фотоаппарат, а фотограф. Вы осваиваете фотоаппарат, и выкладываете свои первые фото на форум. Ничего в этом стыдного нет. Фотографии технически нормальные. Если хотите критики, попробуйте выложить фотографии в ветку "Ветка для новичков. Обсуждаем фото". Получите массу интересных советов. :D
Re[Евгений79]:
Прошу прощения. Русский язык мне не родной.В школе изучали, на олимпиаде учавствовала... Ныне Россия- "заграница". :(
Возможно и попрошу критику фотографий,пока просто пытаюсь аппарат понять.. :)

чуть подкорректировала....
Re[lilianaza]:
Мне кажется, с коррекцией фото лучше. Можно было еще виньетку убрать. И еще, пейзаж лучше смотрится, если есть передний план, средний и дальний. Взгляд должен за что-то цепляться. Можно камни на берегу в кадр включить. Только надо будет диафрагму зажать до 8-11. :D
Re[Евгений79]:
Вроде есть передний план тут  Теперь вопрос от чайника-как узнать характеристику фоток при проcмотре в фоtоаппарате-режим какой был ...и прочее....В меню не нахожу. СПасибо. :)
Re[Евгений79]:
ужас. ...Столько прочитала,но виньетирование не смогла убрать...Короче,придется многое еще пробовать...
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza
Вроде есть передний план тут  Теперь вопрос от чайника-как узнать характеристику фоток при проcмотре в фоtоаппарате-режим какой был ...и прочее....В меню не нахожу. СПасибо. :)

Подробнее

Передний план есть, но левая часть снимка совсем пустая. Надо туда тоже что-нибудь поместить. Кадр должен быть уравновешенным. То есть, если мысленно повесить его на стену, он должен висеть ровно. :D
Настроить просмотр фото можно в "Меню режима просмотра". Там есть режим "Настройка просмотра". В нем можно отметить, какая информация о снимке будет показана. Удобно просматривать "Данные съемки". Я настроил еще показ засветки. В важных частях кадра ее быть не должно. :D

И еще, на сайте Nikon есть бесплатная программа ViewNX 2. В ней удобно просматривать фотографии, сортировать и редактировать.
Чтобы не было виньетки, надо бленду на объектив и диафрагму прикрыть.
На Вашем кадре без переднего плана, диафрагма 3,5 и виньетка есть. На последнем кадре, диафрагма 9, и виньетки нет. :D
Re[Евгений79]:
Значит,Ваши советы мне на пользу. :) Программку скачаю, когда вернусь доmой в cентябре.Тут интернет очччень дорогой.Вроде Европа,но по некоторым пунктам-отстают... :D
Re[lilianaza]:
Цитата:
Значит,Ваши советы мне на пользу. :) Программку скачаю, когда вернусь доmой в cентябре.Тут интернет очччень дорогой.Вроде Европа,но по некоторым пунктам-отстают... :D

У Вас погода там всегда безоблачная? Море интереснее снимать, когда волны и облака. Закаты на море очень красивые... Можно снять море вечером на длинной выдержке 1 сек. и более. Тогда волны превратятся в туман. Если штатива нет, можно поставить фотоаппарат на камень, сфокусироваться через откидной экран и снимать с задержкой спуска. Должно получиться. :D
Я через два дня тоже на море еду. Поснимаю там на новый аппарат. :D
Re[pvv9]:
ну....хорошего отдыха и ждем фоток.... :) Мне вряд ли удастся-за малым глаз нужен...
Re[pvv9]:
что то намутила.Режим А.... надо было ограничить исо ?
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza
что то намутила.Режим А.... надо было ограничить исо ?

Подробнее

Высокое ИСО у нашего аппарата вполне рабочее. Шум, если и есть, после уменьшения размера фото почти не заметен. Вот диафрагму при съемке с близкого расстояния можно было прикрыть до 8. Соседние цветочки тоже были бы резкие.
И еще, у Вас в настройках установлен автоматический выбор точки фокусировки? Если да, то фокус не всегда попадает куда Вам нужно. Лучше выбрать фокусировку по одной точке, фокусироваться по центру, блокировать фокус полунажатием кнопки спуск, построить кадр как Вам нужно, и дожать кнопку до конца. Хотя, если снимать с открытой диафрагмой, фокус может убежать. :D Лучше селектором загонять точку фокусировки в нужное место, а потом уже жать на кнопку. Пробуйте. Практика, критерий ... сами знаете чего. :D
А новые фото будут не скоро. Их еще снять надо, привезти и до ума довести. :D
Re[pvv9]:
39 точек плюс матричный замер...был.Сегодня попробую точечный :)
Re[lilianaza]:
Не знаю когда осилю "азбуку"....
Re[lilianaza]:
Цитата:
39 точек плюс матричный замер...был.Сегодня попробую точечный :)

На Вашем фото цветов замер был центровзвешенный. С ним у меня кадры получаются темными. Я использую матричный. Если в кадре есть пятно света, окно или небо, включаю Активный D-Lighting в режиме "усиленный". При этом экспозиция уменьшается примерно на стоп, а тени осветляются программно. Небо получается темнее, а листва на деревьях светлее. Правда на высоких ISO появляются шумы, но некритично.
Когда в предыдущем посте я говорил про точки, я имел ввиду точки фокусировки, а не экспозамера. Просто в свойствах на ваших фото увидел способ выбора фокусировки - динамический. И решил, что у Вас установлен "автоматический выбор зоны автофокуса". Я был неправ? :D
Re[pvv9]:
одноточечная АФ. джоистиком по центру была.Кажется, причина в ограничении исо до 1000.без вспышки вечерom.точно не автоматический выбор зоны автофокуса.им вообще невозможно
Re[lilianaza]:
Цитата:
одноточечная АФ. джоистиком по центру была.Кажется, причина в ограничении исо до 1000.без вспышки вечерom.точно не автоматический выбор зоны автофокуса.им вообще невозможно

Понятно. У Вас на этом снимке выдержка 1/2000. Очень короткая. Можно было 1/250 поставить и диафрагму 8. Тогда ISO уменьшилось бы до 500. :D
Я ISO ставлю на Авто и нижнее значение 200. Ограничиваю верхнее значение по ситуации. Тогда, камера установит минимальное ISO. И поднимет его, если для правильной экспозиции не будет хватать света. Конечно, если Вы сами поднимете нижнее значение ISO до 1000, камера меньше уже не поставит. :D
И цветы снимать лучше, на солнышке. Можно вечером, когда на них падает свет. А ракурс у снимка хороший. Удачных снимков. :D
Re[pvv9]:
Кроме нас 2-их владельцев 5200, похоже, нет... Ну,а у меня была попытка вечерних снимков.Потихонечку узнаю аппарат...,a с обработкой совсем туго
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.