К pvv9 - У Вас не кошка, а принцесса кошачья получилась!
К Twilight_Sun
А я на близком расстоянии с этим объективом 35/1,8 обнаружил следующее:
Если снимать с ОВИ, то получается фронт фокус.
Если снимать с этого же расстояния и такой же диафрагмой в ЛВ - всё хорошо.
Значит, не объектив это, а камера? Я пока не знаю как идёт свет в первом и втором случае...
Проверял так поставил семь пальчиковых батареек по диагонали квадрата со стороной 21 см. (если сделать квадрат из листа А4) Близко - это так, чтобы в кадр входили все семь батареек.
В режиме ЛВ резко как и положено - я по ней фокусируюсь - четвёртая батарейка, а вот с ОВИ одинаково резкие третья и четвёртая.
При увеличении диафрагмы разница исчезает и с 3,5 уже не заметна!
Вторая проблема с этим объективом - мылит он и пересвечивает! Чтобы избежать этого нужно делать коррекцию экспозиции -1 стоп. или гамма-коррекцию в редакторе (извините, не знаю сути этой коррекции, но заметил, что при её применении кадры становятся приятней и мыло пропадает).
А ещё в лесу для этого объектива не хватает угла - это на мой неискушённый взгляд!
Что касается инструкции на 5200, то тот печатный вариант, который идёт с камерой, освоил, но этого мало! Есть ещё какое-нибудь расширенное руководство по нему?
Например сейчас заинтересовался как он определяет ББ на автомате? Наверно д.б. соответствующий датчик - а как он работает? Почему у меня косяки с ББ на автомате случаются?