Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
Ничего ему не будет. Если обновление по каким то причинам не подойдет, оно просто не установится.

правда!
...у самого С и L
обновило без проблем
Re[Евгений79]:
И все таки такой момент, есть 5200 и китовый 18-55, как первый объектив пойдет, но хочется что-то подобрать для портретов, перечитано уже наверное тонны 3 информации но мнения расходятся, на кропе лучше 35 или 50 ?
Re[clipoi]:
Для портрета лучше подойдет 85 или 100. На этих фокусных почти нет геометрических искажений. И пофиг, кроп это или нет.

У меня есть 30, 50, 85, 100. Больше всего портреты мне нравится на 85 и 100.
Re[Oversun]:
а если это съемка в квартире, есть куда отойти с 85 стеклом?
Re[clipoi]:
Смотря какая квартира и смотря какой портрет. Лицевой и по грудь хватит. С поясным может не хватить. В таком случае 50мм. 30ка довольно много искажает.
Мне в. 1 комнатной гостинке для лицевого и по грудь вполне нормально работалось с 85.
Re[Евгений79]:
ну может я и не прав, просто нет возможности попробовать все стекла, по склоняюсь к 50ку
Re[clipoi]:
50мм будет универсальней и результат нормальный.
Re[clipoi]:
Цитата:
от: clipoi
ну может я и не прав, просто нет возможности попробовать все стекла, по склоняюсь к 50ку

Вы не правы в том, что даже если вы купите зум (с любым диапазоном), то всё равно поясные портреты надлежит снимать 50миллиметрами размером на 1/2 - 2/3 кадра по площади, а кроп это или фикс, всё равно отходить. Самый короткий фокус (на грани) для поясных 35мм. Вещь простая: объектив имеет значение в плане светосилы, резкости, качества и пр., а вот как снимать - это знание фотографии. Собственно об этом вам и сказал Oversun*, что портреты, чтобы это были портреты, а нечные горшки с двумя ручками, нужно снимать на 85мм. На 50 или 35 с близкого расстояния - ночные вазочки..., хоть фикс, хоть зум разницы нет. Поэтому не заблуждайтесь относительно 50мм - отходить на "портретное" расстояние нужно обязательно.

Все стёкла никто не пробует, просту люди занимаются самообразованием в любимом деле. Если выражаться образно, то по матчасти фотографии 3-5 книжек и достаточно, а по тому "что и как" - сотни, библиотеки книг, а ещё и самому нужно наблюдать, умозаключать и пр. Есть у вас какой то объективчик? пойдите в галерею Foto.ru, посмотрите как этим объективом люди снимают. Если вы умеете так же или лучше, тогда поговорим об оптике на вашу камеру. А пока рано.
Re[Евгений79]:
Подскажите пожалуйста, при съемке видео ужасно мешает звук авто фокуса(стоял китовый 18-55), взял 50мм 1,8g думал он будет тише, хрен то там. Может обьктив бракованный или видео снимать только при выключенном авто фокусе?
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
Поэтому не заблуждайтесь относительно 50мм - отходить на "портретное" расстояние нужно обязательно.

Встречал точку зрения, что поясной-погрудный-лицевой портреты снимать с расстояния не ближе чем 3 метра до объекта. Во избежании сильного искажения пропорций. Как некую догму, отправную точку, эти три метра дистанции запомнить для начинающего проще.
Re[Денис-81]:
Цитата:

от:Денис-81
Подскажите пожалуйста, при съемке видео ужасно мешает звук авто фокуса(стоял китовый 18-55), взял 50мм 1,8g думал он будет тише, хрен то там. Может обьктив бракованный или видео снимать только при выключенном авто фокусе?

Подробнее

это проблема практически всех объективов, снимайте на ручном фокусе
Re[clipoi]:
Цитата:
от: clipoi
это проблема практически всех объективов, снимайте на ручном фокусе

Понял) Значит мои подозрения оправдались(((
Re[Денис-81]:
Пишите с ручным фокусом по экрану нормально все настраивается
Re[Денис-81]:
Для этих целей покупается выносной микрофон. Либо юзай ручной фокус
Re[Евгений79]:
Всем Привет,
вот несколько фотографий для оживления темы....

http://fotki.yandex.ru/users/artvm2006/view/792629/
и ещё

http://fotki.yandex.ru/users/artvm2006/view/792630/
Выбор фотоаппарата
Добрый день!
Почитал сколько смог осилить... буду еще штудировать тему, но пока хочется получить кое-какие ответы на вопросы.
Начну с того, что от фото я пока далек, есть у меня фотоfggfhfn Fujifilm FinePix S5600. Хочу приобрести аппарат для семейных фото в помещениях (дети, праздники, утренники), для прогулок в парках и для поездок в отпуск на море.

На данный момент выбор пал на Nikon D5200 судя по описанию и отзывам неплохое отношение цена/качество.

Хочу более серьезно заняться фото: научиться делать качественные (более-менее) и творческие фотографии. Отсюда 2 вопроса:
1. Подойдет ли для данных целей D5200? читал, что начинать можно (кто-то говорит, что и лучше) с моделей D3000/D3100, но не хочется тратить деньги, чтобы потом, через 1-1,5 года меня тушку.
2. Какой объектив выбрать для начала знакомства с искуством фотографии? На сколько сумел прочитать тему, проникся уважением к dedStarFoto, в одном сообщении выдел совет, что неплохой объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F как для обучения, так и для дальнейшего постижения науки. Правильно ли я понимаю, что тушки D5200 с этим объективом на какое-то время будет вполне достаточно для съемок в парках и на море?
И еще вопрос: этот объектив, на маркете пишут, без "без встроенного мотора", тогда каким образом он будет работаь на D5200? ручной привод?
Поясните, плиз, чайнику.

Добавлю: для съемок в помещениях... портретных съемок подойдет объектив Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor или Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor... какой выбрать?

Спасибо.
Первые шаги в освоении D5200
Добрый день. Я решил тоже оживить интересующую меня ветку т.к. стал обладателем данного чуда Nikon D5200. Большое спасибо Вам DedStarFoto, если бы не Ваши развернутые ответы, то ветка совсем бы «засохла». Ваши замечания по фотографиям тоже очень интересны, для меня как для начинающего фотолюбителя.
На мой взгляд ветка не активна из-за того что данный аппарат покупают в основном начинающие любители и по этому они еще не могут написать интересного отзыва о работе D5200 т.к. еще не достигли понимания всего процесса. Я тому пример, купив D5200 в середине апреля 2014г. я сделал пару тысяч первых фотографий, но до сих пор я не могу описать качественно ли работает автофокус, баланс белого, замер экспозиции, как работают предустановленные «скинтоны» т.д. это мой первый опыт с зеркальным аппаратом и мне не с чем сравнивать.
Мой выбор D5200 был долгий и мучительный, в интернете есть много обзоров о нем, но отзывов прямых пользователей очень мало. Выбирал я между D5200 и D7000, подержав в руке последний, я понял, что в моей руке приятнее лежит именно D5200.
Опишу свой отзыв с пользовательской стороны.
Перешел я на D5200 c ультразума Panasonic lumix FZ50, в начале я почувствовал некоторое ущемление в управлении и даже подумал, может стоило взять D7000. Да, вы не поверите, но в FZ50 в электронном видоискателе выведены все основные настройки (режим автофокуса, режим замера экспозиции, ББ, ISO почти все основное) с помощью мультиселектора можно было оперативно менять настройки, не отрывая глаз от видоискателя. Два отдельных колесика для смены выдержки и диафрагмы в ручном режиме.
В Nikon D5200 на мой взгляд удобно реализована система AutoISO, на кнопку Fn можно настроить одну из основных функций (ББ, режим автофокуса и т.д.), по кнопке «i» система вызывает меню настройки и позиционируется на последнем изменяемом показателе, почти две программируемые кнопки ))). Так что уже привык!
Понравились установленные в камере режимы постобработки фотографий (кадрирование, эффект миниатюры, выборочный цвет и т.д.) для тех пользователей, кто еще не изучил постобработку в фоторедакторах (т.е. пока для меня).
К D5200 купил два объектива 16-85 и фикс .35 1.8f. В перспективе покупка внешней вспышки и PL фильтра.
16-85 поразил широким углом т.к. на lumix FZ50 эквивалентные фокусные 35-420mm, а вот с резкостью пока не пойму, т.к. у меня нет штатива и все фото делал с рук. В ближайшее время постараюсь поснимать с помощью штатива и в режиме предварительного поднятия зеркала. Тогда будет нагляднее.
Фикс 35 1.8f конечно очень понравился особенно при недостаточном освещении. Снимать на него очень нравиться.
Недавно вернулся из отпуска, был в Тайланде (родина, где собрали мой D5200 и 16-85), сделал там около 1000 кадров (конечно в основном это семья дети, так что на другое почти не было времени). Сейчас постепенно изучая основы фотомастерства начинаю по чуть чуть разбираться в своих косяках, пересматривая первые фотографии. Раньше у меня было другое хобби и времени не было на изучение фотомастерства, сейчас пришлось бросить футбол и появилось время на ФОТО, тем более есть хороший аппарат и на нем нужно делать достойные снимки. Понимаю и согласен с DedStarFoto, что на это может уйти не год и не два, это постоянный процесс роста и познания и ему нет предела.
Выкладываю на обсуждение несколько фоток с Тайланда.
Первые две сделаны на 16-85, последняя на 35mm 1.8f

Еще фоток
И еще чуть чуть фоток. Правда пришлось уменьшить размер т.к. по другому не загружались.

Re[Demidov Oleg]:
Ну DedStarFoto по моему обитает сейчас в ветки 5300. А ветках 5200 и 5300 не такие бурные обсуждения потому, что родоначальницей этой линейки все таки была камера 5100, а уже эти камеры являются, так сказать апгрейдами в той или иной степени камеры 5100. Но родоначальником стала она популярно-придвинутая и по уровню съемки относилась к высоко-любительским камерам, а по цене настолько бюджетная, что мыльницы и ультра-зумы стали менее популярны. Я бы так сказал, что линейка начиная с 5100 определила зеркальные фотокамеры как любительские и бюджетно-популярные, я думаю производители этого добивались и у них это получилось.
YongNuo и Nikon D5200
Кто-нибудь пробовал вспышки YongNuo? Как у них совместимость с Nikon D5200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.