Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[ANTEK]:
Ребята, давайте жить дружно!
Все ширики всегда резче телевиков - закон природы, однако...
Кто помнит как правильно сфокусировать объектив при пейзажной съёмке? Совершенно верно! по гиперфокалу. И ки-то это нарушает будет в мути независимо от камеры или объектива. Одно дело ругать оптику за реальные недостатки, а другое, уметь ею пользоваться.

Вот к примеру, многие лошки цепляют УФ фильтры на объективы. Мало того, что на матрицах стоят специальные фильтры, защищающие от УФ, в камерах Nikon есть микросхемка, которая дополнительно контролирует чувствительность матриц к ультрафиолету! По этой причине серъёзные люди не переделывают камеры Nikon под инфраред съёмку (Canon пожалуйста, Panasonic серии G - лучше всего). Исключением является камера Nikon D70s, у которой CCD матрица. Покупать нужно настоящий защитный фильтр 007, а лучше 010, другие просто фуфло, туфта и дилетаклизЬм. Однако покупают...

70-300 отличный объектив! Но на камерах 12 мег и по назначению.

Что выбрать? D5200 или D5300? Чем угодно руководствуйтесь, только не ценой. Ну, например, возможности матрицы у 5300 такие же или чуть выше чем у D800E. Лично я попробовал на 5300 Nikkor 35 f/1,8G - малит собака, на детализации мелких деталей слабак. Из того, что было в магазе только 58/1,4G был в ровень, а на 5200 сия тридцатипятка - классное стёклышко. Выводы за вами, а у меня вопрос: и при чём тут цена?
Re[dedStarFoto]:
Ну, как это причем цена? :)
Всегда ж хочется заплатить поменьше, а приобрести товар покруче.
Вот если б цена на ФФ равнялась цене на Д5200, я б, канешне, взял бы ФФ :)
Re[Chandler Bing]:
А как 18-200 будет на Д5200?
Re[Chandler Bing]:
нет плохих обьективов - есть кривые руки
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
А как 18-200 будет на Д5200?

Этот зум с 10-ти кратным увеличением, что само по себе очень большой швах. Пятикратный 16-85 уже с "бешенным" увеличением. На 16мм у него такая дисторсия, что скомпенсировать её смогла только кома на 85мм... У 18-200 букетик побогаче. "Зум больше 3х крат это изврат". Сия бякость на камерах с 6мег была "ещё ничё", на 12 мег - это уже плохо и очень плохо. Маркетологи это назвали "тревел" объектив. Что примечательно, слово какое! объектив откровенное "г", а тревел .... изящная словесность, язви её в душу.

И что вы ожидаете? На матрицах, где плотность в 4 раза выше от той, на которую рассчитан этот тревел? Конечно все прелести (дисторсии, разрешалова и пр.) полезут в 4 раза больше чем это было на матрицах 6 мег и в два раза больше чем на 12. Выходов у вас два: не менять камеру и ходить с больша-больша крутая мыльница. Купить 5200/5300 и никому не показывать фото, и самое главное, ни глазом ни его краешком не смотреть как снимают другие объективы.

Есть и третий вариант - потеть с обработкой каждой карточки. нет, качества не будет, просто замазюкаете его косяки. А так, отличный объектив: большой, тяжелый, представительный и Кену Роквелу нравится ...

Главное оптика. вам нет смысла покупать камеру с матрицей более 6 мег. Пусть у камеры будет 48 мег, всё равно это будет "тревел"-картинка. 5200*5300 требует от оптики разрешение 80 - 110 линий, а у вас 20, и то с трудом. Начнёте снимать с ним на новой камере будет ощущение, что объектив помыли как окно в апрельский субботник и не более, но мылить будет безбожно. Не подходит этот объектив для нормальных камер. Похороните его с заблуждениями прошлых лет.

Вы не должны мне верить, вы должны меня матом покрыть, что осквернил своими погаными мыслями гордость семьи. Вот вам http://www.dxomark.com/Reviews/Best-lenses-for-the-Nikon-D5200 доказательная база вашей правоты! Внимательно поищите строчку с названием вашего псевдотоварца: меновая стоимость есть а потребительной нетути, зато маркетинг какой!

Во как маркетня теперь выражается: "повышенный уровень резкости"... А почему не дать график MTF? я и сам решу что выше, что ниже.

Избавляйтесь от этого стекла вместе со старой камерой и начните с небольшого экскурса в мир оптики.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
Лично я попробовал на 5300 Nikkor 35 f/1,8G - малит собака, на детализации мелких деталей слабак. Из того, что было в магазе только 58/1,4G был в ровень, а на 5200 сия тридцатипятка - классное стёклышко.

Подробнее

Неужели такая разница от спиленного фильтра? Прикрытый до 2.8-4 35/1.8G оставил у меня впечатление вполне резкого объектива на д3200. Разумеется бывают объективы 35/1.8 и порезче никкора, прежде всего на открытой, но за свою цену он просто подарок.
Re[ANTEK]:
Ну горы, реки, водопады выдел снятые на ширики (помоему в основном на них и снимают горы с реками), оч. красивые фотографии, у тебя в альбоме не увидел пейзажей красивых, если бы видел, ничего не говорил
Re[ANTEK]:
А какой большой скачек между 51 и 52? Фокусировка? Мегапиксели?
Re[Kdl84]:
Обновилась прошивка: https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/59303
Добавлена поддержка нового 18-55 VR II.
Re[Kdl84]:
фокусировка
матрица
чипсет
2хмегапиксили
видео
стерео звук
между 51 и 52 гигантская разница а вот с 53 они лохонулись зря его ждал там на сотые доли пикселей больше и wi-fi есть а в остольном тотже 52
Re[ANTEK]:
когда выйдет д900 тогда и 5400 вот тот можно взять там значительный прирост будет
Re[ANTEK]:
когда выйдет д900 тогда и 5400 вот тот можно взять там значительный прирост будет
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Неужели такая разница от спиленного фильтра? Прикрытый до 2.8-4 35/1.8G оставил у меня впечатление вполне резкого объектива на д3200. Разумеется бывают объективы 35/1.8 и порезче никкора, прежде всего на открытой, но за свою цену он просто подарок.

Подробнее

Извиняюсь, что влез, но 35/1.8G на 3100 - снимки мне нравились больше, чем на 7100. И надо, сейчас светосильную линзу, для съемок в помещении, но для 7100 его брать не буду (хоть и вкусная цена - но изжога хуже). :)
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
35/1.8G на 3100 - снимки мне нравились больше, чем на 7100.

Дык мегапикселей почти вдвое разница!
Re[Kdl84]:
http://yandex.ru/video/search?filmId=tiEPKEfkUXI&where=all&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0%B45200
Re[Евгений79]:
Только что обновил прошивку до 1.02 вот только недавно выпущена.

Итого - [b]старая Sigma 30mm 1.4 DC HSM купленная еще для D5000 - работает!!!
Даже стала быстрее фокусироваться в LiveView.

Так что можно обновляться.
Re[Oversun]:
я тоже обновился ! ты прав фокус шустрее стал
Re[Евгений79]:
Аналогично, Sigma 17-50 2.8 OS отлично работает, ни каких нареканий нет.
Re[d74mt]:
Цитата:
от: d74mt
Обновилась прошивка: https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/59303
Добавлена поддержка нового 18-55 VR II.

У меня D5200 куплен в Австралии. В нем только два языка: японский и английский. Но меня это нисколько не волнует. Хотел обновиться на версию 1.02.
Сейчас у меня С 1.00 и L 1.009. Вопрос, что означают буквы C и L. Посмотрел на пример обновления, так там присутствуют буквы A,B и L. Боюсь, что после обновления моей не европейской версии могут быть не совсем хорошие результаты. М.Б. кто нибудь уже имеет опыт такого обновления.
Re[averin51]:
Ничего ему не будет. Если обновление по каким то причинам не подойдет, оно просто не установится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.