Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Sigma 30 mm f1.4 EX DC HSM покупалась в феврале 2012 года. На новой прошивке для 5200 работает без проблем.

Цейсы неоправданно дороги, соотношение цена качество очень хромает. Для тушек этого сегмента, это неоправданные затраты с сомнительным результатом.

Подробнее

Сколько у вас лично Zeiss? У меня два. Позвольте с вами не согласиться ... Помните, у этого обжоры, Ивана Крылова "Лиса и виноград"? Как метко подмечено: "да зелен он ещё..." Хоть и у меня та же проблема: жрать бы меньше надо, особенно по вечерам, но с Крыловым согласен не как с другом по несчатью, а за меткие наблюдения и острый стих.

Sigma не ставила меня на тумбочку дневалить по её оптике. Работает - очень хорошо. Но те, кто собрался покупать D5200 или D5300, а к ним Sigma 18-35 должны знать, что может их ожидать. И по камерам и по сигме разумное решение, но рифы... и лоцию знать надо.
Re[dedStarFoto]:
А тот ли цейс у вас? Может Cosina все таки, брендированная под цейс?

Цейс больше легенда, о достижениях прошлого, нежели современная действительность.
Re[Oversun]:
Tamron 17-50 2.8 11 года работает так же, только что проверял.
D5200 или D7000
Подскажите, имеит ли смысл менять D5200 на D7000? Понятное дело что первая модель новее, но раздражает маленький размер камеры и не удобный хват
Re[Mitrex]:
Цитата:
от: Mitrex
Подскажите, имеит ли смысл менять D5200 на D7000? Понятное дело что первая модель новее, но раздражает маленький размер камеры и не удобный хват

Нет! разве что на Д7100! Или проще докупите бат ручку!
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
А тот ли цейс у вас? Может Cosina все таки, брендированная под цейс?

Цейс больше легенда, о достижениях прошлого, нежели современная действительность.

Zeiss то у меня тот, немецкий, купленный в 1977г с камерой EXE-500. Байонет имеет переходник на М42, а с него на Nikon. Догонялка в переходнике на Nikon. Ещё 2 Zeiss сразу с М42.

Я тут вчера матерился дальше некуда! Оказывается Nikon так и не вернул в пятитысячную серию высокоскоростную синхронизацию. Wi-Fi - у него полная туфта, только для понтов, в общем подожду, помучаюсь пока на EXPEED 4 не выйдет что поинтереснее. Шнурком к ноуту я и так подключаю свой D300.

Хотя камера отменная, но мне на съёмке не хватает только чертыхаться ... в присутствии молодых или их родителей...
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
... Цейс больше легенда, о достижениях прошлого, нежели современная действительность.

Господа, если сочтёте, что это офтоп, я не буду в обиде, удалите. Просто молодые воины не знакомы как работают старые инструменты и полагают, что всё решала в прежних победах сила... Однако это не так, побеждали знания и тонкость ума.

Свадебщику нужно пользоваться быстрыми объективами, но F1,4 – это особые стёкла, сдвиг диафрагмы на 1/3 или 2/3 деления сильно влияет на характер резкости внутри ГРИП и особенности размытия за ГРИП. Все объективы F1,4 требуют знаний индивидуальных особенностей каждого объектива, на всех его действующих диафрагмах. В качестве примера приведу описание работы с объективом Zeiss Distagon T * 28mm F / 2 ZF.0, который вполне заслуженно носит титул «фотохудожник». Как и все объективы, он имеет рельефную фокальную плоскость. Т.е. его фокальная плоскость ближе к поверхности сферы некоторого радиуса, чем к ровной поверхности. Это очень заметно на максимальной его диафрагме f2,0. Сделано это преднамеренно, поскольку не составляет никакого труда управлять «пятном резкости» объектива через выбор точки фокусировки. Но что это даёт? Мы фокусируемся по глазам, по зрачку, склере, а не бровям или ресницам. Поймав фокус на зрачке мы гарантированно получаем, что брови и длинные ресницы выходят за поверхность фокусного пятна. Не говоря об ушах, кончике носа, губах и т.д. Внутри ГРИП предписанного для f2.0 размытие очень незначительно, но оно есть и заметно! Абсолютная резкость только в «пятне резкости», на той самой рельефной фокальной поверхности. Ею и наводятся по глазам.

Почему выбрано фокусное расстояние 28мм? Это особое, двойственное фокусное. Во-первых, 28мм – это широкоугольник, для которого характерно видимое нарастание удаления перспективы по мере удаления от камеры. Поместив на переднем плане лицо девушки, которое будет занимать 61,8% высоты кадра (золотое сечение по высоте), у нас достаточно места для передачи окружающей обстановки, да ещё и с интересной перспективой. Во-вторых, 28мм – это уже репортажный объектив. Т.е. В нём исправлены перспектива и прочие искажения, что позволяет широко использовать его для ростовых и поясных портретов. Шаг в 1/3 диафрагмы позволяет очень точно управлять «пятном резкости» и ГРИП в целом, в то время как это не так явно сказывается на характере размытия. Там масштаб в цену деления диафрагмы. Тут очень важно понимать, что слой ГРИП не гомогенен по резкости, в нём есть «плёночка резкости», она сферической формы. На автофокусных объективах это стараются нивелировать, но на Zeiss Distagon T * 28mm F / 2 ZF.0 управление этой плёночкой выведено для пользователя.

Ну, если пользователь попроще, то он «не врубается» почему этот объектив то «мылит» на f2.0, а то «ничё»… В этом ключе устроена вся европейская оптика, поэтому по умолчанию она не может быть автофокусной.

Re[Евгений79]:АНТОН
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ОБЬЕКТИВ ВЗЯТЬ ДЛЯ НИКОН Д 5200 ТРИ ОБЬЕКТИВА ЕСТЬ НИКОН 40ММ НИКОН 18-105ММ СИГМА 70-300 ХОЧУ СУПЕР ЗУМ НО ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ДЛЯ КРОПА
Re[ANTEK]:
Цитата:

от:ANTEK
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ОБЬЕКТИВ ВЗЯТЬ ДЛЯ НИКОН Д 5200 ТРИ ОБЬЕКТИВА ЕСТЬ НИКОН 40ММ НИКОН 18-105ММ СИГМА 70-300 ХОЧУ СУПЕР ЗУМ НО ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ДЛЯ КРОПА

Подробнее

Какой объектив брать - это не вопрос. Главное, что бы он вам пригодился. Nikkor 40mm - это специальный макро объектив. Если вы этомолог (любитель бабочек), то сочетание D5200 + макрик будет прекрасным комплектом для получения фото с очень высокой детализацией. Это может пригодиться и для съёмки предметки для каталогов товаров, для съёмки на стоки и довольно много тем. А вот совершенно не пригодится для съёмки портретов, ну не все же пожилые мужчины испещрены на морде лица, или женщины - бабки ёжки. Однако если вас интересует дерматоглифика, рисунки на ладонях, отпечатки пальцев, то да Nikkor 40mm вам пригодится.

18 - 105 выглядит привлекательно по фокусным расстояниям и универсален, на для матрицы D5200 он тупой как валянок и смысла нет никакого цеплять его на данную камеру, мощь матрицы он не раскроет, а детализацию размажет как пену в мыльнице. Но в том ряду, что вы назвали это лучшее.

Любая Сигма на D5200 работать не будет, вот так сразу или вообще не будет работать. Особенно после того, как вы обновите прошивку на камере. Sigma проиграла суд Nikon по поводу системы оптической стабилизации и Nikon принял все доступные меры, что бы через обратный инжениринг Sigma не смогла ставить свои объективы на камеры Nikon. Этой проблеме уже год и просто удивительно, что вы этого не знаете. Последняя оптика Sigma, модельный ряд 2013г через специально депо перепрошивается и тогда работает, а 70-300 старый и дешевый объектив, скорее всего сгодится только для бряка в мусорное ведро.

Так, что вы определитесь, что вы хотите фотографировать, каковы планы на ваше фотографическое будущее, может кто и подскажет, что путное. Сам Nikon навяливает 18-140, он примерно по цене камеры, но зато это вещи примерно одного качества и деньги не полетят на ветер. А может вам взять D3100? К нему и оптика попроще и учиться легче, а качество снимков даже лучше будет первые 2 - 3 года чем на D5300, если до этого не снимали на зеркалку.

В общем подучиться бы вам перед выбором и определиться для себя.
Re[Евгений79]:
Здравствуйте, хочу купить д5200, но смущает то что вы пишете про сигму, имеется 17-70, в новой версии. тоже не будет работать?
Re[Пат Хольман]:
У меня старая сигма 30мм 1.4 работает отлично, даже после прошивки.
После прошивки перестали работать левые аккумы.
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
от: Пат Хольман
Здравствуйте, хочу купить д5200, но смущает то что вы пишете про сигму, имеется 17-70, в новой версии. тоже не будет работать?

Лучше всего проверять при покупке. всё зависит от даты выпуска и партии. Если прошивка объектива меняется через депо, то проблем нет никаких, если нет, то возможны варианты ... просто обратите на это внимание при покупке.
Re[dedStarFoto]:
моя сигма 70-300 apo pro снимает лучшее родных обьективов как портреты так и пейзажи
Re[dedStarFoto]:
http://fotokto.ru/photo/critic?page=2#photo1091008 тут снимки снятые сигмой на д5200 мне и людям нравится как любителям так и пофессионалам
Re[ANTEK]:
Пейзажи? Я вроде совсем новичек, но уж говорить о том что 70-300 отлично снимает пейзажи... это же и не пейзажник вовсе, фокусные оч. большие. А Насчет того что лучше родных.... ну сказали бы вы это не делая ссылку на альбом, а так не вооруженным глазом видно мыльные фото, скажем так далеко не супер качества... :)
Re[ANTEK]:

снято сигмой 70-300
Re[dedStarFoto]:
А вот, скажите, пожалуйста....
Думаю менять свой Д40 на Д5200 или на Д5300, если ценник на него чуть снизится.
Как на двух последних последних камерах будет вести себя никоновский объектив 18-200? Сейчас цена на него падает немного...
Re[Chandler Bing]:
5300 брать не стоит сам его ждал долго,2 года ходил с 5100 между 51и 52 скачек большой а 53 не намного лучше 52 да и не обкатаный еще
Re[Kdl84]:
при выгрузке и топовые обьективы мыльные ...пейзажи-попробуй сними горы реки водопады и.тд. и тп. широкоугольником
и что у тебя получится
Re[ANTEK]:
всегда раздрожают люди которые живут инструкциями **если на розетке написано 220v то там обязательно должно быть 220V ** и никого не волнует что там 380V где что-то услышали и считают это эталоном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.