Фотографи на черном фоне.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотографи на черном фоне.
Извеняюсь конечно если создал очередную похожую тему.

Подскажите пожалуйста как сделать фото на черном фоне, а точнее портрет, примеры ниже.

И возможно сделать ли это в домашних условиях, то как?

Re[makalt]:
повесить черный фон, или ночью.
Re[makalt]:
Самый лучший черный фон -- это отсутствие фона. К примеру, дверной проем в темную комнату.
Re[makalt]:
Свет мерять надо. Расстояние от объекта до задника и постановка света должны быть таким образом, что-бы чёрный задник был освещён на пару стопов слабее, чем сам объект... ну и задник должен быть чёрным... а ну да, я уже про это сказал :D :D
Re[makalt]:
Цитата:

от:makalt
Извеняюсь конечно если создал очередную похожую тему.

Подскажите пожалуйста как сделать фото на черном фоне, а точнее портрет, примеры ниже.

И возможно сделать ли это в домашних условиях, то как?

Подробнее

Обратись к стробистам. Такое можно снять днем, на улице, в тени. Здесь скорее всего была пыха на штативе с такой насадкой в виде пчелиных сот. Я не знаю как она называется.
Re[makalt]:
дома вряд-ли, нужно от фона сильно отодвигаться.
Re[makalt]:
дома без проблем, нужно только светосильный фикс иметь и плотные шторы. Ну и комнату желательно не всю белого цвета. Прикрываете шторы, оставляя узкую щель, и ставите модель под луч света в темном царстве

Re[_BY_SERG]:
Спасибо! А 50мм 1,8 подойдет?
Re[makalt]:
подойдет
Re[makalt]:
Цитата:
от: makalt
Спасибо! А 50мм 1,8 подойдет?

Снято на 50/1.8D в темной комнате. Подсвечено светодиодным фонариком.
Re[makalt]:
В принципе можно, но здесь следует
различать качество освещения и
черный фон.
Освещение, как на первой картинке,
без оборудования сделать нельзя,
а вот именно черный фон, мне
кажется, необязательно, если
использовать студийные вспышки.
Если фон ничем дополнительно
не освещать, он будет достаточно
темным, в крайнем случае можно
будет в Фотошопе откорректировать.

Хотя, конечно, если есть черный фон,
или просто кусок черной ткани,
например, бархат, то лучше его.

Я эту картинку сделал именно
дома, и фон был серым.

Re[makalt]:
У меня много лет назад был черный бархатный фон. Даже при тщательно выставленном свете для абсолютной черноты требовалась ретушь. Так что без фотошопа все равно трудно обойтись
Re[makalt]:
попробуйте посмотреть в сторону ND фильтра (0.9 или 1.2) или зеленого (чем выше число, тем лучше)...
Re[СергейР]:
Раньше снималось так: модель ставится у открытого окна ночью. Съемка со вспышкой. Вспышка освещает только физиономию. Требование - чтобы посторонние источники света (луна, уличные фонари и т.д.) не попадали в кадр.
Re[drims]:
Цитата:

от:drims
Раньше снималось так: модель ставится у открытого окна ночью. Съемка со вспышкой. Вспышка освещает только физиономию. Требование - чтобы посторонние источники света (луна, уличные фонари и т.д.) не попадали в кадр.

Подробнее

Это я знаю. Но у этого способа один громадный недостаток - вспышка в физиономию )))
Re[СергейР]:
Относительно величины недостатка (ГРОМАДНЫЙ) - вопрос решаемый.
1. Регулировкой мощности вспышки.
2. А кроме вспышки можно использовать и другой источник света.
Трудность применения метода в другом. Желательно:
чтобы окно было расположено на 5-м, 6-м и выше этаже. (Не видно деревьев перед окном и уличных фонарей).
Безлунная ночь.
Re[drims]:
Ночью на крыше дома !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Ночью на крыше дома !

Блин, а я думаю чего у нас в городе так много падений с высоты. Оказывается хотят сфоткаться на черном фоне. :)
Re[Wased]:
...Во время падения, очень эффектные кадры !
Re[Аццкая_белка]:
Ну да, эффектно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.