Имеет ли смысл - беззеркалка без дополнительных объективов?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[hatul]:
пока чел не научиться нормально снимать,-пользоваться экспо коррекцией и елементарно редактировать, доп обьективы - деньги на ветер.. Качества китовых вполне достаточно.
Re[jonjak]:
Вот с кита18 55 f4 .-- резкости достаточно

«Октябрь в г.Сосновый Бор.» на Яндекс.Фотках
Re[BuTAJI]:
Kit 18 55 полноразмер

«Церковь.» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
пока чел не научиться нормально снимать,-пользоваться экспо коррекцией и елементарно редактировать, доп обьективы - деньги на ветер.. Качества китовых вполне достаточно.

Ну если человек только начинает снимать, тогда да! Кита хватит на первое время!

зы
тут еще зависит от размера отпечатка! Если человек хочет печатать на стенку девятиэтажки, тогда да.. некс не подойдет, как и остальные камеры. А если ограничиться форматом А4 например. а это 200х300, и соответственно, 3543 пикселя "по длинной"! Тогда даже с кита 18-55 подготовленный снимок можно распечатать на А4 без проблем.

18-55

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/566585/
Re[hatul]:
кроме того,если начинающему не сказать что нельзя пользоваться родным конвернтором(для аппаратов сони),то это может иметь худшие последствия чем отсутствие добавочной линзы..
А если не ограничить исо то от дорогой линзы и следа не останется..
Re[jonjak]:
Эк Вы активно за некс сагитировали. Аж самому еще сильнее захотелось его :)
Re[andlo]:
я не агитирую за некс...а комментирую некоторые вопросы.. в теме.
Кстати у микры цветопередача лучше но шумов больше..,а у компактов с большой матрицей неснимаемые зумы требуют меньшей правки искажений оптики.(хроматики вообще почти нет)
Re[BuTAJI]:
Люди покупают пядваки с 50/1.8 не умея снимать и вовсе не задумываются о смысле.Большая часть покупателей кропнутых цифрозеркалок пользуется одним китом и снимает в режиме зеленый дурачок и не парится смыслом этого действия.
Еще и свадьбы за деньги где нибудь в провинции снимает.
Вы же уже задумались хотите развиваться учится.Поэтому выбор беззеркалки хотя бы с одним стеклом очень разумен.
Потом войдете во вкус и докупите че Вам захочется.
Сама смотрю на панас gh 2 в ките под видево.
Re[BuTAJI]:
А почему беззеркалку? Если размер не критичен - с китом же брать хотите, а не с фиксом блинчиком - то лучше купить зеркалку.
Если взять зеркалку Кэнон или Никон - то с китовым объективом выйдет и дешевле и китовый объектив у них лучше.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А почему беззеркалку? Если размер не критичен - с китом же брать хотите, а не с фиксом блинчиком - то лучше купить зеркалку.
.........................

У Вас есть одновременно и то и другое с китами? У меня было два раза по нескольку месяцев в 2009 и 2012 и оба раза получалось, что зеркалка лежала дома, а БЗК таскал с собой почти постоянно. Так что размер/вес обязательно критичны.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Если взять зеркалку Кэнон или Никон - то с китовым объективом выйдет и дешевле и китовый объектив у них лучше.

Дешевле - правда. Лучше китозум 18-55 - лукавите. Что никон что кенон 18-55 - пластмассовые хрустяще-шипящие фитюльки, услышать же звуки от нексового 18-55 надо постараться (критично для съемки видео). В нынешнее время содержащие стабилизатор, однако ненулевая вероятность получить и без стаба, тогда как все нексовские китозумы стабилизированные.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

информация не верна ) просто откройте и посмотрите на фотозоне, к примеру - тест кита от самсунга 20-50 на 20мп матрице...
я всегда считал что у никона отличный кит ( который без стаба, вторая версия).
но то что сделал самсунг - это просто шедевр китостроения....
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Дешевле - правда. Лучше китозум 18-55 - лукавите. Что никон что кенон 18-55 - пластмассовые хрустяще-шипящие фитюльки, услышать же звуки от нексового 18-55 надо постараться (критично для съемки видео). В нынешнее время содержащие стабилизатор, однако ненулевая вероятность получить и без стаба, тогда как все нексовские китозумы стабилизированные.

Подробнее

давайте признаем - качество исполнения корпуса и стаба - единственные достоинства нексовского кита.
тест этого объектива на фотозоне ( вернее два теста, двух разных экземплярах на разных нексах) - отчетливо показывает, что оптически, хуже китового объектива еще не делал никто и никогда. тут они переплюнули даже старый, не стабнутый кит кенона.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
информация не верна ) просто откройте и посмотрите на фотозоне, к примеру - тест кита от самсунга 20-50 на 20мп матрице...
я всегда считал что у никона отличный кит ( который без стаба, вторая версия).
но то что сделал самсунг - это просто шедевр китостроения....

Подробнее

Это верно!!! Самсунговский 20-50 самый резкий из китов. Но!!! ДД у самса даже на новой матрице уже чем у конкурентов, 20мп мне не нужны, стаба в ките нет, ЭВИ хуже чем у нексов и у олимуса OMD

Опять же какого размера отпечатки вы будете печатать. Мне с БЗК надо только A4 да и то редко, а в основном мелкая печать. Так вот для такого формата любой кит сойдет.

зы
а вообще-то я нексовским китом в 90% снимаю только видео! Он стабнутый, работу стаба в виде шорохов на видео нет даже с внутренним микрофоном, в отличии от самсунга!!!
Так что везде есть минусы и плюсы

зыы
Вот рисайз до A4 того снимка с деревом. (3543 по длинной) (первый снимок это полноразмер)А этот уже готовый рисайз на печать

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/569606/

шарпа нет, просто рисайз. Такого качества хватит для отпечатка на все 100%
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это верно!!! Самсунговский 20-50 самый резкий из китов. Но!!! ДД у самса даже на новой матрице уже чем у конкурентов, 20мп мне не нужны, стаба в ките нет, ЭВИ хуже чем у нексов и у олимуса OMD

Опять же какого размера отпечатки вы будете печатать. Мне с БЗК надо только A4 да и то редко, а в основном мелкая печать. Так вот для такого формата любой кит сойдет.

зы
а вообще-то я нексовским китом в 90% снимаю только видео! Он стабнутый, работу стаба в виде шорохов на видео нет даже с внутренним микрофоном, в отличии от самсунга!!!
Так что везде есть минусы и плюсы

Подробнее

мы же о китах, а не о системах :)
имхо - сейчас нормальной, сбалансированной системы нет вообще. все компромиссные.
некс - лучшие матрицы. фуджи - клевые фиксы и довольно интересная матрица со своими приколами. самс - дешевые и резкие объективы.
никон - хороший аф и цвет, при неадекватно большом размере камер для такой крохотной матрицы.
4\3 - система в себе со своими плюсами и минусами....

я выбрал самс - мне текстуры фотографировать для коллажей надо. там нужен резкий кит и мегапиксели лишними не будут. а дд да - бяда )
Re[Камушкин]:
Цитата:

давайте признаем - качество исполнения корпуса и стаба - единственные достоинства нексовского кита.
тест этого объектива на фотозоне ( вернее два теста, двух разных экземплярах на разных нексах) - отчетливо показывает, что оптически, хуже китового объектива еще не делал никто и никогда. тут они переплюнули даже старый, не стабнутый кит кенона.

Подробнее

В конкурсах по анализу фотозоны участия не принимаю, на их графики не надрачиваю. Снимал всеми тремя: нексокитом, никоном и кеноном 18-55 - своими наблюдениями поделился.
До того момента когда топикстартер сможет снимать так, чтоб видеть отличия в картинке китов пройдет какое то время. Если это время пройдет не зря, то здравомыслящий человек поймет - ранжировать штатные китозумы по сортам занятие крайне неблагодарное.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
ранжировать штатные китозумы по сортам занятие крайне неблагодарное.

ну от чего же. мне к примеру в основном надо делать кадры на прикрытых диафрагмах. поэтому большой разницы между китом и не китом нет. а самсунговский кит дает офигитительную резкость по краям кадра. падения резкости практически нет совсем. это очень круто.
Re[Камушкин]:
Цитата:

ну от чего же. мне к примеру в основном надо делать кадры на прикрытых диафрагмах. поэтому большой разницы между китом и не китом нет. а самсунговский кит дает офигитительную резкость по краям кадра. падения резкости практически нет совсем. это очень круто.

Подробнее

Вооотт, а меня больно бьют женщины старше 22 лет за портреты и жанр на прикрытых, посему 1.4-2.8 мое все - и это естественно не китовый объектив (да в общем то и не бзк). Так что тут сколько людей - столько потребностей и соответственно мнений.

Нексом баловался в духе лютики-цветочки-городской пейзаж, а сейчас так и вообще его у меня отобрали.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Вооотт, а меня больно бьют женщины старше 22 лет за портреты и жанр на прикрытых, посему 1.4-2.8 мое все - и это естественно не китовый объектив (да в общем то и не бзк). Так что тут сколько людей - столько потребностей и соответственно мнений.

Нексом баловался в духе лютики-цветочки-городской пейзаж, а сейчас так и вообще его у меня отобрали.

Подробнее

ну, для портретов - у меня пятак с фиксами ) бзк - это запасная, карманная камера для фиксации событий и съемки текстур )
Re[BuTAJI]:
Цитата:
от: BuTAJI
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать беззеркалку, и пользоваться только стандартным объективом? В частности меня интересует Sony NEX-5N.

Берите и не парьтесь.
Я делал тестовые снимки Panasonic G5 с линзой 12-35/2.8 vs Nex-5/kit 18-55
Возиться выкладывать неохота, озвучу сразу мой вывод.
Разумеется качество G5+12-35 намного выше, чем Nex с китовой линзой.
Но важная деталь - разница хорошо видна при просмотре в масштабе 100% на мониторе или при печати на А3.
Я ради интереса делал даунсемлинг снимков до 7-8 мегапикселей и разница в качестве линз уже была слабо заметна, также я печатал картинки А4 без кадрирования и разницу видел, а вот жена, например, не видела разницы - пока я не показывал пальцем куда смотреть надо.
Но учитывая, что б/у нексовский 18-55 стоит всего-то 5-6 тыс. руб, а 12-35 в 8 (восемь), а в РФ в 10 раз больше, то за свои деньги и под свои задачи нексовский 18-55 вполне себе нормальная осетрина второй свежести :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта