Имеет ли смысл - беззеркалка без дополнительных объективов?

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
... вполне себе нормальная осетрина второй свежести :)

Но при этом следует учесть, что осетрины второй свежести не бывает. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но при этом следует учесть, что осетрины второй свежести не бывает. :D

Я в свое время очень хотел купить б/у комплект Олимпус Е30 в комплекте с 12-60.
И представьте, нашел такой, когда тестировал у продавца на квартире, выяснилось что автофокус иногда тупо не работает - там какой-то косяк со шлейфом был.
И продавец говорит мне на голубом глазу - а Вы что хотите за полцены от нового чтоб совсем свежий объектив был?!!!
Re[BuTAJI]:
Цитата:

от:BuTAJI
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать беззеркалку, и пользоваться только стандартным объективом? В частности меня интересует Sony NEX-5N. Или пожалуйста посоветуйте что-нибудь другое если нет смысла брать беззеркалку и не брать объективы. Сразу скажу - фотограф из меня никудышный и опыт практически отсутствует, но очень хочу научиться так как рвения хоть отбавляй, фотографировать хочу только для себя, хранить собираюсь в электронном виде. Фотографировать планирую? природу, города ночью, Поделки из бисера (это очень важно для моей мамы), ну и групповые фото.

Подробнее

Опыт быстро нарабатывается, захочется его расширить.
Ключевое здесь: "очень хочу научиться так как рвения хоть отбавляй". Если не растерять это.
Исходя из того, что нужно Вам сейчас: природа - резкость, цвет; ночью - рабочие исо; бисер - резкость, цвет; люди - цвет, боке.
Исходя из того, полезным будет смотреть все про беззеркальные Fuji со сменной оптикой (матрица без АА-фильтра = высокая резкость, с цветом тоже вроде все в порядке). Нисколько не умаляя достоинства Сони и других. Только исходя из Ваших задач.
Но они расширятся, вспомните мои слова, так что на одном объективе вряд ли останетесь.
Re[NikRut]:
Цитата:
от: NikRut
...полезным будет смотреть все про беззеркальные Fuji со сменной оптикой (матрица без АА-фильтра = высокая резкость, с цветом тоже вроде все в порядке)...

Что-то как-то именно высокой резкости на снимках с "про беззеркальных Fuji" никто среди участников форума, кроме самих адептов Fuji, усмотреть так и не смог до сих пор...
А если топикстартеру озвучить еще и нескромную цену, запрашиваемую скромной фирмой Fuji за эти "волшебные" аппараты...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Что-то как-то именно высокой резкости на снимках с "про беззеркальных Fuji" никто среди участников форума, кроме самих адептов Fuji, усмотреть так и не смог до сих пор...
А если топикстартеру озвучить еще и нескромную цену, запрашиваемую скромной фирмой Fuji за эти "волшебные" аппараты...

Подробнее

Присмотреться не значит "надо брать". Противомуаровый фильтр снижает резкость. В Fuji его нет. Видно на формате. Если это надо.
Про цену разговор не был.
Re[NikRut]:
Цитата:
Противомуаровый фильтр снижает резкость. В Fuji его нет.

Структура матрицы Fuji сама по себе снижает резкость не хуже АА-фильтра. Внятного алгоритма демозаика с этой матрицы до сих пор не создано.
Цитата:
Видно на формате.

?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
?

Пусть посмотрит тесты.

Кроме того, топикстартер хочет исходить из возможностей матрицы. Предполагаю, он придет к сменной оптике.

Re[NikRut]:
Ну и...да! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну и...да! :)

Давайте попробуем так:

Уважаемый топикстартер. Несмотря на то, что Вы не намерены использовать сменную оптику, имею предположить, что Вы к ней придете скорее рано, чем поздно. В этом и есть смысл камер со сменной оптикой, поскольку нет универсальных объективов. Тем более, задачи Ваши и сейчас достаточно разносторонни. Предположу также, что спектр Ваших интересов в фотографии будет расширяться.
Определив примерно выбор по цене, эргономике, дизайну камеры и прочим важным для Вас характеристикам, имхо, имеет смысл изучить структуру предложения для каждой по объективам: исходя из их возможностей и цен, естественно. Таким образом, Вы постараетесь просчитать свое движение в фотографии по крайней мере на шаг вперед.
Этот и другие сетевые ресурсы дают много возможностей для такого превентивного анализа. Исключительно важно мнение людей, уже пользующих заинтересовавшие Вас наименования.
Имхо, это позволит съэкономить не только сейчас, но и в будущем, приобретая действительно нужное.

Если я не прав, поправьте меня, и пусть это ему поможет.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Дешевле - правда. Лучше китозум 18-55 - лукавите. Что никон что кенон 18-55 - пластмассовые хрустяще-шипящие фитюльки, услышать же звуки от нексового 18-55 надо постараться (критично для съемки видео). В нынешнее время содержащие стабилизатор, однако ненулевая вероятность получить и без стаба, тогда как все нексовские китозумы стабилизированные.

Подробнее

У меня в кэноне 18-55 is ничего не хрустело, оптически очень хороший, как тут писали уже с ним может сравнится только самсунговский 20-50 (оптически), но он почти в 2 раза дороже. (если покупать отдельно)

Цитата:

от:Profi550
У Вас есть одновременно и то и другое с китами? У меня было два раза по нескольку месяцев в 2009 и 2012 и оба раза получалось, что зеркалка лежала дома, а БЗК таскал с собой почти постоянно. Так что размер/вес обязательно критичны.

Подробнее

Беззеркалка у меня с блином. Зеркалка с китом была долгое время. Понятно, что даже с китом беззеркалка и меньше и легче, но это уже не так ощутимо, как с блином. Вдруг ТС действительно размер не критичен.
Re[BuTAJI]:
Цитата:

от:BuTAJI
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать беззеркалку, и пользоваться только стандартным объективом? В частности меня интересует Sony NEX-5N. Или пожалуйста посоветуйте что-нибудь другое если нет смысла брать беззеркалку и не брать объективы. Сразу скажу - фотограф из меня никудышный и опыт практически отсутствует, но очень хочу научиться так как рвения хоть отбавляй, фотографировать хочу только для себя, хранить собираюсь в электронном виде. Фотографировать планирую? природу, города ночью, Поделки из бисера (это очень важно для моей мамы), ну и групповые фото.

Подробнее

Поделки из бисера для мамы на стандартном обьективе могут оказаться не очень эффектными, тут надо макро, а города ночью надо светосильный обьектив, а для природы широкий угол желателен. вот и приходит
мысль все обьединить в одном - взять хорошую мыльницу с большой матрицей,
светлым обьективом и умеренным зумом...
Re[andron1960]:
Цитата:

от:andron1960
Поделки из бисера для мамы на стандартном обьективе могут оказаться не очень эффектными, тут надо макро, а города ночью надо светосильный обьектив, а для природы широкий угол желателен. вот и приходит
мысль все обьединить в одном - взять хорошую мыльницу с большой матрицей,
светлым обьективом и умеренным зумом...

Подробнее

Чтоб эффектно смотрелся мамин бисер, его надо ровно осветить хотя бы в лайткубе, для города нужнее штатив, а на природе очень востребованы светлые телевики. Не все так однозначно.
Re[BuTAJI]:
Про штатив для города поддерживаю. Для бисера ксати, зеркалочный Кэнон 18-55 тоже был бы предпочтительнее по его возможностям макро.
Re:
А может быть и так: берем кит и фотографируем; чего-то посветлее и получше хочется - арендуем хороший светлый фикс; играемся и балдеем, а потом опять фотографируем на прикрытых диафрагмах (ну, для ресскасти ...), смотрим и не сильно понимаем ... зачем :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта