от: Семёныч
... вполне себе нормальная осетрина второй свежести :)
Но при этом следует учесть, что осетрины второй свежести не бывает. :D
от: Семёныч
... вполне себе нормальная осетрина второй свежести :)
от: igorsphoto
Но при этом следует учесть, что осетрины второй свежести не бывает. :D
от:BuTAJI
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать беззеркалку, и пользоваться только стандартным объективом? В частности меня интересует Sony NEX-5N. Или пожалуйста посоветуйте что-нибудь другое если нет смысла брать беззеркалку и не брать объективы. Сразу скажу - фотограф из меня никудышный и опыт практически отсутствует, но очень хочу научиться так как рвения хоть отбавляй, фотографировать хочу только для себя, хранить собираюсь в электронном виде. Фотографировать планирую? природу, города ночью, Поделки из бисера (это очень важно для моей мамы), ну и групповые фото.Подробнее
от: NikRut
...полезным будет смотреть все про беззеркальные Fuji со сменной оптикой (матрица без АА-фильтра = высокая резкость, с цветом тоже вроде все в порядке)...
от:S.S. ESSESS
Что-то как-то именно высокой резкости на снимках с "про беззеркальных Fuji" никто среди участников форума, кроме самих адептов Fuji, усмотреть так и не смог до сих пор...
А если топикстартеру озвучить еще и нескромную цену, запрашиваемую скромной фирмой Fuji за эти "волшебные" аппараты...Подробнее
Противомуаровый фильтр снижает резкость. В Fuji его нет.
Видно на формате.
от: S.S. ESSESS
?
от: S.S. ESSESS
Ну и...да!:)
от:andlo
Дешевле - правда. Лучше китозум 18-55 - лукавите. Что никон что кенон 18-55 - пластмассовые хрустяще-шипящие фитюльки, услышать же звуки от нексового 18-55 надо постараться (критично для съемки видео). В нынешнее время содержащие стабилизатор, однако ненулевая вероятность получить и без стаба, тогда как все нексовские китозумы стабилизированные.Подробнее
от:Profi550
У Вас есть одновременно и то и другое с китами? У меня было два раза по нескольку месяцев в 2009 и 2012 и оба раза получалось, что зеркалка лежала дома, а БЗК таскал с собой почти постоянно. Так что размер/вес обязательно критичны.Подробнее
от:BuTAJI
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать беззеркалку, и пользоваться только стандартным объективом? В частности меня интересует Sony NEX-5N. Или пожалуйста посоветуйте что-нибудь другое если нет смысла брать беззеркалку и не брать объективы. Сразу скажу - фотограф из меня никудышный и опыт практически отсутствует, но очень хочу научиться так как рвения хоть отбавляй, фотографировать хочу только для себя, хранить собираюсь в электронном виде. Фотографировать планирую? природу, города ночью, Поделки из бисера (это очень важно для моей мамы), ну и групповые фото.Подробнее
от:andron1960
Поделки из бисера для мамы на стандартном обьективе могут оказаться не очень эффектными, тут надо макро, а города ночью надо светосильный обьектив, а для природы широкий угол желателен. вот и приходит
мысль все обьединить в одном - взять хорошую мыльницу с большой матрицей,
светлым обьективом и умеренным зумом...Подробнее