Выбор первого аппарата

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Этот вопрос ключевой. Я поэтому и хочу купить фотоаппарат начального уровня который позаолит получить реальное удовольствие как от самого процесса так и от фотографий, можно будет не просто снимать нажимая на кнопку, но и че нить покрутить. И если попрет то тогда уже докуплю хороший объектив, а если не попрет то тогда можно будет просто использовать фотоаппарат иногда когда нужно.
Re[Protagonist666]:
Возмите НИКОН 7000,7100 или 7700 и настроек много и ЗУМ большой, плюс цена адекватная.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Многие ставят под сомнение такую уж необходимость самого этого приема в повседневной съемке...

.

Действительно, на руках у людей:
1.компактов больше, чем аппаратов со сменной оптикой;
2.среди тех, у кого есть возможность сменной оптики, - большинство пользователей второго и т д объектива не прикупили, остались с одним китзумом));
3.НО, зато, если покупается второй объектив, то по статистике - чаще это портретный фикс, обеспечивающий "этот самый прием". Я имел ввиду это большинство)):D
Телезумы пореже встречаются...
Re[Protagonist666]:
Цитата:
от: Protagonist666
...который позволит получить реальное удовольствие как от самого процесса так и от фотографий, можно будет не просто снимать нажимая на кнопку, но и че нить покрутить.

Именно поэтому я и не стал брать начальную зеркалку, не так уж много можно там крутить, да и качество материалов средненькое. Купил фудж s200exr, да, пусть у качество снимков похуже будет, зато его гораздо удобнее и приятнее держать в руках, и эргономика на высоте.
Re[Alexander46]:
вот насчет параметров, которые крутить:
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
http://www.afanas.ru/ROF/
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
вот насчет параметров, которые крутить:
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
http://www.afanas.ru/ROF/

Это лишнее :D . Вот пару лет назад ваши ссылки были бы мне полезны. Сейчас же я прекрасно знаю и понимаю все преимущества и недостатки техники различных классов.
Re[Alexander46]:
тогда топикстартеру))
Re[Ustoff]:
В конец меня запутали. Так что же выбрать беззеркалку кит или зеркалку кит . Из всего что я понял стоит выбирать между фуджи х10 и никон 3100. Есть еще модели в каждой категории других фирм, чтобы я мог в магазе их покрутить в руках. Что нить из сони, кэнона и т.д.
Re[Protagonist666]:
Цитата:

от:Protagonist666
В конец меня запутали. Так что же выбрать беззеркалку кит или зеркалку кит . Из всего что я понял стоит выбирать между фуджи х10 и никон 3100. Есть еще модели в каждой категории других фирм, чтобы я мог в магазе их покрутить в руках. Что нить из сони, кэнона и т.д.

Подробнее

Вариантов, на самом деле, много. Не обязательно выбирать между х10 и д3100. Есть ещё sony a37, canon 1100d, panasonic lx5, 7, olympus xz-1. Это так, навскидку, беззеркалки тоже у каждой компании есть сейчас. Вам надо сходить в магазин, посмотреть, что там есть, пощупать понравившиеся, сделать по паре снимков на свою карточку, правда, толку от них мало, но хоть цветопередачу оцените. Вдруг влюбитесь в какой аппарат :D .
Re[Protagonist666]:
Цитата:
В конец меня запутали. Так что же выбрать беззеркалку кит или зеркалку кит .

А лучше всего, имхо, компакт Canon G-12. Вот я на днях купил в интернете за 12635 руб. - после того, как предыдущий G-11 износился. Для ежедневного использования - самое то: и небольшой, и умный, и экран откидной, и качество фоток вполне на уровне для домашнего-то просмотра.
Начните с него, а там видно будет.
Re[Protagonist666]:
Цитата:
Я имел ввиду это большинство)):D

Да мне тоже нравятся зачастую такие портреты.. Ну девушки и т.п :D , но в другой город сгонял и остался ты на фоне неизвестно чего...... Хотя грешен... Присматриваю на еебае мануальный фикс именно для этого.......

Цитата:
В конец меня запутали. Так что же выбрать беззеркалку кит или зеркалку кит .

Так в том то и дело, что вам решать.... Обратились на форум - вам дали советы... Естественно зачастую взаимоисключающие :D
Поэтому первый фот за минимум денег... Есть выбор сейчас... А уж второй вы более осознанно выберете.... Если уж запали то это неизбежно :D
"пс" Я допустим реально оценил разницу между 800 грамм и 400... Раньше думал, что это несущественно..... Ан нет.... Есть разница...
Re[Protagonist666]:
[quot]На самом деле я написал в тему компактов...[/quot]Вас явно не поняли и поэтому стали дружно советовать зеркалки и пр.
[quot]...потому что последним фотоаппаратом была мыльница купленная лет 7 назад[/quot] А вот это важно, поскольку у Вас уже есть опыт работы с цифрокомпактом. Так расскажите, что за камера у Вас была и что с ней случилось, что устраивало в ней, а что - нет, и что Вы хотели бы от новой камеры.
[quot]Но так как я любитель и по сути мне аппарат нужен на какие то события+ отпуск я просто не знаю что выбрать.[/quot]
То-есть, фотоаппарат Вы будете брать в руки всего несколько раз в год? Среди моих знакомых немало имеено таких фотолюбителей и все они обходятся компактами ценою 3-5 тыщ и вполне довольны. У некоторых есть и зеркалки или псевдозеркалки, которые благополучно пылятся в дальних уголках шкафов, поскольку лень таскать их с собою на прогулках.
[quot]Если вы посоветуете компакты или беззеркалки, то я с радостью и к ним начну присматриваться.[/quot]
Все как раз наоборот. Это Вы должны решить, что именно Вам надо от будущего фотоаппарата: режимы съемки, масса или габариты, зум, вспышка, желательный ценовой диапазон и пр. Да и сроки покупки камеры: к лету, к отпуску и т.д.
Re[Protagonist666]:
Fuji x10 - это оч редкий зверь. В период до 2005г был целый класс подобных промежуточных т н "просьюмеры" - поиском см например Olympus 8080.
Сейчас он по размерчикам (матрица 2/3) попадает аккурат между обычными компактами и например компактом Sony RX100 или беззеркалкой Nikon 1 (c матрицей 1" ).
Суперзумы на основе электроники компактов - тоже в класс компактов попадают (стекло не съемное).
Раз уж Вы выбираете между беззеркалками и зеркалками (и то и то - со сменной оптикой) - обращайтесь в соотв ветки форума:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/
Там Вас еще больше запутают, но хотя бы в пределах этих классов.
ИМХО компакт у Вас уже был, новый компакт кардинального выигрыша не даст и надо попробовать что-то другое)))
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Fuji x10 - это оч редкий зверь. В период до 2005г был целый класс подобных промежуточных т н "просьюмеры" -

ИМХО компакт у Вас уже был, новый компакт кардинального выигрыша не даст и надо попробовать что-то другое)))

Подробнее

Я на этом форуме давно. И хорошо помню годы, когда "прогрессивная общественность" дружно пыталась похоронить просьюмеры и советовала всем подряд: ТОЛЬКО ЗЕРКАЛКА! :!:

Как оказалось, слухи о смерти просьюмерок оказались сильно преувеличены. Скорее можно ждать смерти начальных зеркалок. Сама идеология просьюмерок оказалась очень и очень разумной. В какой-то степени весь класс беззеркалок многим обязан именно им. Даже зеркалки "позаимствовали" у просьюмерок лайв-вью, поворотный экран, электронный видоискатель и многое другое.

Ну и еще: разница между обычным компактом прошлых лет и Фуджем Х10 - ОГРОМНАЯ, тут и говорить не о чем. Оптика, управление, скорость, ДД, РАВ, размывание фона и все прочее...

Не в плане спора, а в плане уточнения. :D
Re[KotLeopold]:
В былые времена в ценовом классе до 1000$ царили просьюмеры, которые были вытеснены зеркалками (в процессе их удешевления)...
Сейчас растет класс беззеркалок. Времена меняются...

Не нужно ждать ничьей смерти. Все размерчики должны быть представлены на рынке для равного выбора. Одна и та же электроника (которая со временем совершенствуется) обслуживает разные по физич размеру матрицу и оптику (также разные варианты).
"Огромную разницу" в размере сенсора 2/3 можно наблюдать в рисунке отсюда:
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/
Размывание фона как раз таки на бОльшем размерчике сенсора лучше.
Re[KotLeopold]:
https://foto.ru/forums/topics/644189&page=1#listStart
тут уже наспорились))
Re[Ustoff]:
Цитата:
В былые времена в ценовом классе до 1000$ царили просьюмеры, которые были вытеснены зеркалками (в процессе их удешевления)...
Сейчас растет класс беззеркалок. Времена меняются...

Можно вспоминать былые времена, можно пытаться увидеть тенденции и так далее.
Но если вернуться к данной теме: "Выбор первого аппарата", то нужно признать - Фудж Х10 является отличным выбором именно по СУММЕ качеств.

Скажу честно: я бы и сам взял эту камеру, если бы поставили привычный мне эл. видоискатель, но уже современного разрешения. Все остальное меня устраивает.
Автору темы эл. видоискатель вряд ли так сильно нужен. Думаю, его бы такая камера вполне могла устроить... И не надо думать о сменной оптике и всем прочем. Хотя бы в ближайшие год-два.
А там будет видно...

Re[KotLeopold]:
Со своей колокольни могу сказать что:
1.по цветам Fuji всегда были особенными, но здесь я не эксперт
2. для компакта с матрицей 2/3 и паркующимся внутрь стеклом (28-112 мм F2,0 - F2,8 ) толщина 56.8мм представляется великоватой. Такая была на пленочных мыльницах.
Sony RX100 с толщиной 36мм - в моем представлении действительно компакт...
При наличии зеркалки и доп $ я бы смотрел на Sony RX100.
При отсутствии зеркалки и наличии $ я возможно начал бы с Sony NEX-6, оснащенным компактным PowerZoom - http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-nex-6/
Тушка Nex-6 - толщиной 43мм и + компактный зум длиной 30мм, из которых только 15мм за габарит тушки выступают. Итого 58мм
НО это за пределами бюджета автора темы))
Re[Ustoff]:
Цитата:
Со своей колокольни могу сказать что:

Sony RX100 с толщиной 36мм - в моем представлении действительно компакт...
При наличии зеркалки и доп $ я бы смотрел на Sony RX100.

Если бы мне предложили на выбор одну из камер, то я бы взял Фуджи Х10 без сомнений.
Причина простая: теле- у Фуджа и длиннее, и светлее, и ГРИП на максимальном ЗУМе у Фуджа будет меньше.
Говоря проще, Х10 - это компакт, которым можно снимать неплохие портреты.

Сонька в этом плане проигрывает, пусть и имеет другие плюсы.
Кстати, как там насчет механического зуммирования в Сони, а? :?:
Без него для меня камера сразу становится банальной мыльничкой...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
ГРИП на максимальном ЗУМе у Фуджа будет меньше.

Для ГРИП-портретов все-таки кроп 1.5 (или ФФ)) с фиксом либо светосильным зумом предпочтительнее...
На X10 экв фокусное 112 с экв диафрагмой 11 (используется для оценки ГРИП)) - см http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/
ГРИП как на матрице кроп 2 и штатном темнозуме (длинный конец) выходит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта