Выбор первого аппарата

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор первого аппарата
Здравствуйте.
Хотелось бы задать вопрос знающим людям.

Хочу выбрать первый более или менее серьезный фотоаппарат для себя.

Главная проблема в том, что я как-то прошел мимо фотомира и поэтому вообще не разбираюсь в них. Но когда нибудь стоит начинать.

Главное требование от фотоаппарата - чтобы с помощью него можно было бы снимать как динамические сцены, так и статические с или без увеличением.

Я начал присматриваться к суперзумам, но не разбираясь сложно что-то выбрать.

Цена не очень важна, но не хотелось бы покупать первый аппарат дороже 15к рублей.

Посоветуйте пожалуйста, что можно выбрать?
Re[Protagonist666]:
По моему за такую цену можно и зеркалку начального уровня купить, типа никон 3100.
Re[Protagonist666]:
Динамические сцены это либо зеркалка, либо некоторые (далеко не все) беззеркалки.
Суперзум на компактной матрице/ мыльничной электронике это для "летом на улице иногда" - нужен ли?
Мой первый серьезный аппарат (после пленкомыльниц) был сразу зеркалка - почитал/подкопил/было время на раздумья - и прыгнул))
Re[Protagonist666]:
в инетМоскве:
Nikon D3100kit18-55VR - 13.787
Nikon D5100kit18-55VR - 16.797
к этому + флешка + сумка + карандаш для чистки оптики.
Смушать будет только массогабарит.
Да, автоISO еще, приходится переставлять каждый раз отдельно для
1.случаев съемки со вспышкой (до ISO200 например) и
2.без вспышки (до ISO1600 например)
Cменная оптика позволит при необходимости добавить объектифф "для дали" но за отдельные $ :D
Re[Protagonist666]:
Из беззеркалок этот http://www.foto.ru/olympus_epm1_14-42_black.html подешевел (вообще смешная цена)))
Беззеркальные аналоги зеркалок также потребуют к штатному стеклу - телезум "для дали" добавлять по необходимости...
Re[Protagonist666]:
Спасибо за советы. Я уже сам начинаю потихоньку выбирать в сторону зеркалки. Возникает только вопрос что лучше брать боди и объектив или для начала достаточно кита? И имеет ли смысл для начала взять 3100 бу, чтобы прочуствовать зеркалки. А поьом взять уже что нить не начального уровня?
Re[Protagonist666]:
Цитата:
от: Protagonist666
Спасибо за советы. Я уже сам начинаю потихоньку выбирать в сторону зеркалки.

Ничего не меняется.. Вопрос в ветке про компакты.. Уламывают на зеркалку.:?:
Но потом все равно на эту ветку вернётесь. Или в беззеркалье... :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Почему сразу уламывают? Просто советуют. Автор ведь, как он пишет, ни к компактам, ни к зеркалкам, ни к беззеркалкам ещё толком не приглядывался. Вот ему и говорят, как лучше потратить деньги, исходя из его запросов.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Точно! :D Сам начинал с Никона Д70 (это цифру брать если) с офигезным 24-85 3.5 - 4.5, который служит мне до сих пор. Ради этого впервые в жизни влез в долги :) Потом был Никон Д300, сейчас Д700 - а сижу в форуме на ветках Панаса LX3 (до недавнего времени) и Фуджи Х10 (сейчас). Как-то так получилось, что при всех плюсах зеркалок с хорошей оптикой, на каждый день у меня именно мыльница.
Хотя, как по мне, начинать лучше, все-таки с зеркалки.
Re[Protagonist666]:
Nikon-ический 18-55 (также как 14-42 от Oly) - это стандартный 3-хкратный зум и в положении 55 приближение не самое большое (для туриста). Многие оставляют только его и не дополняют дополнительным телезумом 55-300 (45-200). Какая-то часть телезум докупает...
Nikkor 18-105 - 6-кратный зум и в еще бОльшем числе случаев не требует дополнительного телезума...
Ну тут всегда вопросы $ и массогабарита...
Re[wwowa]:
На самом деле я написал в тему компактов, потому что последним фотоаппаратом была мыльница купленная лет 7 назад.

А так как ща посоветовали тока зеркалку то я и начал к ней присматриваться. Но так как я любитель и по сути мне аппарат нужен на какие то события+ отпуск я просто не знаю что выбрать.

Если вы посоветуете компакты или беззеркалки, то я с радостью и к ним начну присматриваться.
Re[Protagonist666]:
"Более-менее серьезный" фот это ИМХО - для серьезных случаев (утренник, выход на природу с целью поснимать - виды и/или ребенка, турпоездка). Для любителя это зеркалка/беззеркалка. Но в силу массогабарита (в сумочке) его на каждый день носить не будешь))
Его дополняют менее серьезным по массогабариту компактом "на каждый день" - сейчас для этого Fuji X10, Sony RX100 покруче...
Просто чтоб ориентироваться в разнообразии и далее подобрать по задаче...
Начальная зеркалка с комплектным кит-объективом это 700-800гр
Беззеркалка с кит в районе 500гр
Компакт (хороший) д б 250-320гр
Сначала прикиньте что надо по массогабариту))
Re[Ustoff]:
Массогабарит не играет ключевую роль, но конечно не хотелось бы таскать килограммы оборудования. По идее мне нужен небольшой аппарат который с небольшим китовым объективом юзать как повседневный фотоаппарат и дополнительно объектив для выездов на природу или в отпуск.
Re[Protagonist666]:
Не торопитесь пока не определитесь с доп объективом.
Если как повседневный со сменной оптикой то в нынешние времена это беззеркалочка (хотя многие не согласятся)). Но гиперзум из нее сделать накладно)) Скоко там стоит $$ 14-140 (Panas) или 18-200 (Sony) ?
Экономнее (но неудобнее) с двумя объективами: 14-42+45-150 например))
Зато на Nikon-е 18-105 универсальный травел получается (одним объективом - в одном флаконе))
Re[Protagonist666]:
Как первый (и единственный) фотоаппарат, если нет необхадимости таскать его всегда с собой, а снимать дома или в отпуске, то я бы взял зеркалку начального уровня, чтото типо кенон 1100 или никон 3100... и к нему один ХОРОШИЙ объектив - типо тамрон 17-50 2.8... Всё ето можно даже б/у - выйдет на много дешевле чем топовый компакт (к примеру сони RX100), а по качеству картинки будет превосходить.
IMHO!
Re[Ustoff]:
Тогда можете прояснить такой вопрос что будет экономичнее купить начального уровня беззеркалку с китом или зеркалку с китом с учетом того что с китом я научусь пользоваться камерой и в дальнейшем я либо заменю кит либо оставлю его на каждый день и докуплю какой нить объектив на зум , но докупать буду не сразу а уже потом как определюсь что мне нужно.
Re[Protagonist666]:
Если докупать гиперзум то поиском смотрите сколько стоит:
Panas 14-140 http://www.foto.ru/panasonic_h-vs014140e.html
Sony 18-200 для Nex
далее для зеркалок:
Sigma 18-200 18-250(под все из зеркалочных систем) http://foto.ru/sigma_af_18-200_f_3.5_6.3_dc_os_hsm_ii_nikon.html
Tamron 18-270 (под Nikon, Canon) http://foto.ru/tamron_af_18-270_f3.5-6.3_di_vc_pzd_nikon.html
родные:
Sony 18-250 для Alfa http://foto.ru/sony_18-250_mm_f_3.5-6.3_sal-18250.html
Canon 18-200
Nikkor 18-200
////
Но IMHO можно обойтись травелзумом Nikkor 18-105... http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-105_mm_f_3.5-5.6_dx.html
Вообще с увеличением "зумности" фотокачество ухудшается...
А оптика дешевой не бывает
Re[Protagonist666]:
Цитата:

от:Protagonist666
Тогда можете прояснить такой вопрос что будет экономичнее купить начального уровня беззеркалку с китом или зеркалку с китом с учетом того что с китом я научусь пользоваться камерой и в дальнейшем я либо заменю кит либо оставлю его на каждый день и докуплю какой нить объектив на зум , но докупать буду не сразу а уже потом как определюсь что мне нужно.

Подробнее

Гляньте сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188 - неплохой выбор для начала - как единственной камеры на все случаи жизни, а также и для опытных фотографов рациональный выбор, как второй камеры "на каждый день", когда не хочется тянуть аппарат со сменной оптикой. Так что денежки будут потрачены разумно. :!:
А по возможностям Х10 уступает китовой зеркалке и беззеркалке не сильно, а порой и лучше их.
Читайте...
Re[KotLeopold]:
На этом перепутье важно ответить на вопрос - будет ли развиваться дальше фотохобби (докупка объективов, вспышка - в рамках выбранной системы ) либо компакт и ВСЕ.
Мне вот понадобилась вспышка для съемки мероприятий.
Большинство начинают свои докупки с портретного фикса и на зеркалках (либо беззеркальных Sony NEX, Samsung - кроп 1.5) степень "художественности"/размытия заднего плана (за портретируемым) - выше, чем у компактов и беззеркалок с кроп 2 (Oly, Panas)...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
На этом перепутье важно ответить на вопрос - будет ли развиваться дальше фотохобби

На этот и некоторые другие вопросы будут ответы, когда автор купит первый фот и попробует.. А так только предположения..
Цитата:
от: Ustoff
степень "художественности"/размытия заднего плана (за портретируемым) - выше, чем у компактов и беззеркалок с кроп 2 (Oly, Panas)...

Многие ставят под сомнение такую уж необходимость самого этого приема в повседневной съемке...

Сегодня походя заглянул в мвидео. Зеркалок на витрине немерено. И ценами "демпенгуют"... Объективы 50\1.8 3500р под кенон по моему. 100-300 - 5600!!!
И это у нас в городе..
Беззеркалок 3 штуки..??? Не берут что ли..
Компакт Никон 7100 вообще красавец(в смысле необычен по виду) и кнопочки разные и видоискатель. Прямо творение технического прогресса. Круто выглядит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта