нужен мне фотик кит+светосильный 50мм(аль похожий объектив)
Olympus Pen E-P3 Kit
Sony Alpha NEX-5R Kit \ Sony Alpha NEX-5N Kit \ Sony Alpha NEX-7 Kit в чем отличия не знаю
Fujifilm X-E1 Kit
Canon EOS M Kit
Samsung NX210 Kit
выбираю между этими,хотя в основном между олимпусом и сони,но оставшиеся тоже интересны
требования:
-1 качество фото приближенно максимально к зеркалке,так как это заменит в прогулках зеркалку
-2 хороший кит
-3 светосильный портретник
-4 желательно видео
-5 возможность расширения линейки оптики доступной хорошей
PS: сильно не клюйте поиск пользовался,но все прочесть времени нет
сейчас есть зеркалка никон,и 2 подводных кэнон и кодак=снимаю не только в автомате
не могу выбрать среди:Olympus Pen E-P3=Sony Alpha NEX-5R\5N\7=Fujifilm X-E1=Canon EOS M=Samsung NX210
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
не могу выбрать среди:Olympus Pen E-P3=Sony Alpha NEX-5R\5N\7=Fujifilm X-E1=Canon EOS M=Samsung NX210
Re[2kroko]:
от:2kroko
нужен мне фотик кит+светосильный 50мм(аль похожий объектив)
Olympus Pen E-P3 Kit
Sony Alpha NEX-5R Kit \ Sony Alpha NEX-5N Kit \ Sony Alpha NEX-7 Kit в чем отличия не знаю
Fujifilm X-E1 Kit
Canon EOS M Kit
Samsung NX210 KitПодробнее
Тут запрещено за некоторые системы агитировать, так что правды все равно не узнаете :)
Re[suntale]:
от: suntale
Тут запрещено за некоторые системы агитировать, так что правды все равно не узнаете :)
тогда будем слушать аргументированную неправду!
а какие системы?
Re[2kroko]:
Nikon и Panasonic забыли :)
я для себя выбрал пока что Olympus E-PL3+14-150, цена хороша сейчас...
а так общие слова - у микро4/3 большой выбор объективов, Сони хороша с "неродными" объективами, Самсунг - "система в себе", не придется ломать голову, какое стекло взять...
качество более-менее у всех схоже, если в рав снимать
выбирать надо то, что симпотичнее - самый надежный способ =)
для Никона у Вас скорей всего уже есть вспышка :D
а так общие слова - у микро4/3 большой выбор объективов, Сони хороша с "неродными" объективами, Самсунг - "система в себе", не придется ломать голову, какое стекло взять...
для Никона у Вас скорей всего уже есть вспышка :D
Re[Nick.Sh]:
от:Nick.Sh
Nikon и Panasonic забыли :)
для Никона у Вас скорей всего уже есть вспышка :DПодробнее
у никона и панас достойных для себя не нашел
фуджи и кэнон отзывов нет еще полных толковых=буду искать
самсунги понимаю что не моё наверно
а сравненивать сони и олимпус мне сложно!не знаю по каким критериям,а в магазинах в моем городе их нет
-не знаю кому отдать приоритет из этой 4
Re[2kroko]:
-1 качество фото приближенно максимально к зеркалке,так как это заменит в прогулках зеркалку
-2 хороший кит
-3 светосильный портретник
-4 желательно видео
-5 возможность расширения линейки оптики доступной хорошейПодробнее
Олимпус однозначно! 8)
А вот если бы приносить всё в жертву только красивой картинке, то тогда Фуджи однозначно.
Всё IMHO.
Re[2kroko]:
у никона и панас достойных для себя не нашел
фуджи и кэнон отзывов нет еще полных толковых=буду искать
самсунги понимаю что не моё наверно
а сравненивать сони и олимпус мне сложно!не знаю по каким критериям,а в магазинах в моем городе их нет
-не знаю кому отдать приоритет из этой 4Подробнее
Олимпус vs Сони = Зуйко-Лейки vs Цейс :D - субъективно все... Соня за счет размера матрицы шумит меньше, днем разницы скорей всего не будет - от объективов все зависит... выбирайте линейку объективов и к ним тушку, которая в руку ляжет - все как в зеркалках, IMHO.
Re[Nick.Sh]:
от:Nick.Sh
Олимпус vs Сони = Зуйко-Лейки vs Цейс :D - субъективно все... Соня за счет размера матрицы шумит меньше, днем разницы скорей всего не будет - от объективов все зависит... выбирайте линейку объективов и к ним тушку, которая в руку ляжет - все как в зеркалках, IMHO.Подробнее
Абсолютно верно - выбирать надо начинать с оптики, под ваши задачи.
На микре портретник 45/1.8 - сравните с сониными по качеству, размеру, цене. Один из самых удачных объективов на микре.
Кит - у меня 12-50, по сравнению с фиксами особого восторга нет, сейчас думаю что надо было брать с 14-42. Дешевле, компактней и без мыла, широкий угол не нужен - для пейзажей панорама рулит однозначно. Правда у 12-50 макро и он всепогодный, и видеозум интересный. Автофокус моментальный, как на зеркалках.
Если денег не жалко, взять 12-35/2.8 панасоник, он заменит все фиксы в этом диапазоне.
Про сонины киты не скажу, но знаю что люди не в особом восторге. Опять же, размеры. Если брать качественные цейсы, то размеры системы будует практически такие же как к кроп зеркалки.
И ещё, я бы брал олимпус пятый а не третий, там сенсор лучше сониного на низких исо:
http://www.43rumors.com/what-the-heck-the-new-e-pl5-even-beats-the-new-sony-nex-5r-in-jpeg-dynamic-range/
Re[2kroko]:
Олимпус не берите ни за что! :D Этот ужасный, убогий, кошмарный, ущербный дваждыкроп дико шумит даже солнечным днем и не позволит Вам играть с ГРИП в силу мизерной по размеру матрицы! :D :cannabis:
Берите Фуджи Х-Е1 - ее на форуме еще ни у кого нет, все ЧКФР ёрзают в нетерпении наконец-то увидеть, на что способна эта камера в руках реального владельца! ;)
Берите Фуджи Х-Е1 - ее на форуме еще ни у кого нет, все ЧКФР ёрзают в нетерпении наконец-то увидеть, на что способна эта камера в руках реального владельца! ;)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Олимпус не берите ни за что! :D Этот ужасный, убогий, кошмарный, ущербный дваждыкроп дико шумит даже солнечным днем и не позволит Вам играть с ГРИП в силу мизерной по размеру матрицы! :D :cannabis:Подробнее
Никто не мешает автору посмотреть самому, что и как шумит
http://www.dpreview.com/reviews/olympusep3/22
:)
К тому же, если бы автор камеру по шума выбирал, он бы вообще на эти модели не заморачивался...
Кстати, по шумам Olympus OM-D-E-M5 на пару стопов выигрывает у всех означенных камер. Не смотря на "мизерную по размеру матрицу".
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Олимпус не берите ни за что! :D Этот ужасный, убогий, кошмарный, ущербный дваждыкроп дико шумит даже солнечным днем и не позволит Вам играть с ГРИП в силу мизерной по размеру матрицы! :D :cannabis:
Берите Фуджи Х-Е1 - ее на форуме еще ни у кого нет, все ЧКФР ёрзают в нетерпении наконец-то увидеть, на что способна эта камера в руках реального владельца! ;)Подробнее
полностью согласен
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Никто не мешает автору посмотреть самому, что и как шумит
http://www.dpreview.com/reviews/olympusep3/22 :)
К тому же, если бы автор камеру по шума выбирал, он бы вообще на эти модели не заморачивался...![]()
Кстати, по шумам Olympus OM-D-E-M5 на пару стопов выигрывает у всех означенных камер. Не смотря на "мизерную по размеру матрицу".Подробнее
Тссссс!!! (оглядываясь) Не спугните потенциального первого обладателя Х-Е1 на этом форуме!!! :D :D :D А Олимпус у меня и у самогО есть!
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Тссссс!!! (оглядываясь) Не спугните потенциального первого обладателя Х-Е1 на этом форуме!!! :D :D :D А Олимпус у меня и у самогО есть!
Да чего тут думать-то?! Разумеется только Fujifilm X-E1 Kit!! Какая еще БЗК так снимет на высоких ИСО!? http://roel.me/fujifilm-x-e1-high-iso-images/
Не-е, я на Е-М5 делал некое подобие парных и выжал тоже неплохо с обработкой, примерно на стоп похуже. Но эта Е-М5 уже надоела всем. Вот тоже иногда мысли посещают не выкинуть ли её нафиг и купить этого нового фуджа... К нему еще скоро будет шикарный зум 18-55/2,8-4. Картинки уже где-то видел, отличные!
Re[S.S. ESSESS]:
У м43 есть 25 паналейка 1,4 - светлый полтинник, а у фуджи 35 1,4...у сони не знаю. Поглядите на фликре картинки с этих стекол и надумается глядишь что...
Re[Jancoo]:
+1 за фуджика:) вообще смотрите примеры с фликра и решайте. все камеры могут снимать очень и очень хорошо. кстати - вы еще про Rikoh забыли :)
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Я сам двумя руками за Фудж!!! 8)
В следующем году отличный зум под эту систему ожидается...
Re[2kroko]:
А я не могу выбрать между фуджем и дп2 меррил. Ждать меррил бзк со сменной оптикой сил уже нет.
Re[Shiroima]:
В следующем году может выйти не то что зум под фудж,а вообще ,-- реально вменяемая зеркалка/беззеркалка.
-А фудж,это очень интересная недоделка.....полуфабрикат тс..Но реально крутоооооой..
---------------------
На пейзаж эта камера не спссобна....нет не вообще,а косячит в нем нереально...
В помещении без вспышки или студийного света не ах ти....
Но МЕСТАМИ интересный цвет и дд...,гамма в некоторых сценах интересная...
-------------------
Не смотря на реальные многочисленные косяки камера представляет интерес,так как в некоторых сценах интереснее других....но в каких---????
Попнится x100 в начале восторгались/гнобили...,забыли....
Но потом в профильной ветке прочитал,что камера очень весело передает растительность/листики и хороша в студийных сьемках....
Про фуд1 пока ничего определенного,где бы она элементарно проявила себя КАК СУПЕР...,---везде по немножку лучше других,а где и сильно хуже....
------------
Многие сцены с фуджа мне реально нравятся,другие --- ........... хуже никто не снимет,даже самсунг... ДАЖЕ самсунг..... или первонекс...
----------
покупаем-экспериментируем... отбиваемся от "врагов камеры"..
Тем не менее некоторые фото и серии с этой камеры очень интересны------!!!---..(во враги фуджа не зачислять)
-А фудж,это очень интересная недоделка.....полуфабрикат тс..Но реально крутоооооой..
---------------------
На пейзаж эта камера не спссобна....нет не вообще,а косячит в нем нереально...
В помещении без вспышки или студийного света не ах ти....
Но МЕСТАМИ интересный цвет и дд...,гамма в некоторых сценах интересная...
-------------------
Не смотря на реальные многочисленные косяки камера представляет интерес,так как в некоторых сценах интереснее других....но в каких---????
Попнится x100 в начале восторгались/гнобили...,забыли....
Но потом в профильной ветке прочитал,что камера очень весело передает растительность/листики и хороша в студийных сьемках....
Про фуд1 пока ничего определенного,где бы она элементарно проявила себя КАК СУПЕР...,---везде по немножку лучше других,а где и сильно хуже....
------------
Многие сцены с фуджа мне реально нравятся,другие --- ........... хуже никто не снимет,даже самсунг... ДАЖЕ самсунг..... или первонекс...
----------
покупаем-экспериментируем... отбиваемся от "врагов камеры"..
Тем не менее некоторые фото и серии с этой камеры очень интересны------!!!---..(во враги фуджа не зачислять)
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Я сам двумя руками за Фудж!!!
Да ВСЕ, вообще, за Фудж! Аура создана для невиданной диковинной новинки такая, что никому из производителей даже и не снилось! :D
Пугают только первые реальные фотки с Х-Е1 реальных криворуких (читай - обычных) пользователей.
PS Сколько ни пытаюсь загрузить сюда скачанные с Инета полноразмеры снимков с этого Фуджа - все заканчивается выскакивающей надписью "Ваш браузер не поддерживает загрузку фотографий", хотя любые другие фотки с любых других аппаратов грузятся без проблем... какая-то защита "зашита" в эти фотки, что ли?
PPS ООО! Получилось! :) Надо только было с другого компа зайти, не подверженного "корпоративным политикам" ;)

Re[2kroko]:
если коротко,-- реально интересная камера с хорошими тх. и цветом,..но и с массой сопутствующих проблем которые когда то кем то должны решиться............ в будущем,а камеру уже можно купить...