Цитата:от:Ustoff
Здесь на форуме (особенно на этом - для компактов) достаточно желающих расслабленно снимать JPG и не заниматься обработкой...
Для облегченных расслабленных прогулок, на отдыхе, как-то "осваиванием" заниматься не в тему...
Конечно, другой вариант - совершать спортивные фотопрогулки и выжимать максимум из имеющегося... сохранять внимание по каждому нажатию...
Но лично мне предпочтительнее иметь внутрикамерный JPG без неожиданностей по цвету и из пары RX100 - X10 -- выходит выбор X10
К тому-же на X10 и без RAW есть чем поиграться (имитация разных пленок чего стоит, да и малопиксельные расширенные режимы)))Подробнее
Я согласен с Вами.
Но если говорить о тех, кто пишет обзоры, то они обычно склонны "осваивать" камеру. И, конечно же, ожидать полного однообразия в этом сложно. Какая-то камера (или даже бренд) для автора более привычна, удобна, любима. Другая камера (бренд) - наоборот. :!:
И уличать автора в жульничестве не стоит. Просто надо признать, что все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, полной объективности нет и не будет никогда...
Что касается пары RX100 - X10, то я бы тоже выбрал скорее Х10. И ЗУМ механический, и оптика светлая, и ДД расширяем, и размер камеры удобнее для меня. Ну и бренд Фуджи привычен...
Но и на RX100 будут желающие, это понятно. Каждом свое. И хорошо, что выбор есть... :D