Выбор компакта.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Посмотрел тест Podakuni http://podakuni.livejournal.com/704026.html
Впечатлен картинкой с Fuji X10, однако тут на форуме прошла инф о том что тестер пиарит именно Fuji...
Что-то Sony RX100 совсем по цвету уехала (в синеву и темноту, внутрикамерно, без обработки)
Какие мнения на сей счет?

Подробнее

Хотел обменять свой S95 на карманный компакт с большей матрицей... посмотрел тесты, фото и решил ... еще поснимать годик S95-м.
Re[Ustoff]:
Цитата:

Впечатлен картинкой с Fuji X10, однако тут на форуме прошла инф о том что тестер пиарит именно Fuji...
Что-то Sony RX100 совсем по цвету уехала (в синеву и темноту, внутрикамерно, без обработки)

Подробнее

Ustoff, Вы же вроде не в Оченьдальногорске живёте, что б не иметь возможности составить собственное мнение. Автор теста не скрывает своего сотрудничества с Фуджифильм (да и другими брендами тоже), что не мешает ему регулярно получать на тесты свежую фототехнику от представительств и пользователей. Вот они придурки то ;)
Re[GAN]:
Я в Москве - только командировками, в моем окружении именно этих Fuji и Sony - не имею...
Здесь на форуме такие ветки разрослись - по той и другой, может будет объяснение этой синеве при недостатке света на RX100 - типа как его избежать?
В ее конструкцию возможности при недостатке света закладывались, иначе зачем за нее тогда переплачивать...
Рыкса - для тех (цитата), "кому не лень настраивать автоматику чтобы картинки не стали тёмными и синими" :(
Re[Ustoff]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо снимает почти любой аппарат, если иметь терпение его хорошо освоить.
Этим и объясняется такое частое разночтение в мнениях о разных камерах.
Одну камеру автор знает и любит, другую - всего лишь терпит...
Так мне кажется.
Re[KotLeopold]:
Здесь на форуме (особенно на этом - для компактов) достаточно желающих расслабленно снимать JPG и не заниматься обработкой...
Для облегченных расслабленных прогулок, на отдыхе, как-то "осваиванием" заниматься не в тему...
Конечно, другой вариант - совершать спортивные фотопрогулки и выжимать максимум из имеющегося... сохранять внимание по каждому нажатию...
Но лично мне предпочтительнее иметь внутрикамерный JPG без неожиданностей по цвету и из пары RX100 - X10 -- выходит выбор X10
К тому-же на X10 и без RAW есть чем поиграться (имитация разных пленок чего стоит, да и малопиксельные расширенные режимы)))
Re[Ustoff]:
Цитата:

Здесь на форуме (особенно на этом - для компактов) достаточно желающих расслабленно снимать JPG и не заниматься обработкой...
Для облегченных расслабленных прогулок, на отдыхе, как-то "осваиванием" заниматься не в тему...
Конечно, другой вариант - совершать спортивные фотопрогулки и выжимать максимум из имеющегося... сохранять внимание по каждому нажатию...
Но лично мне предпочтительнее иметь внутрикамерный JPG без неожиданностей по цвету и из пары RX100 - X10 -- выходит выбор X10
К тому-же на X10 и без RAW есть чем поиграться (имитация разных пленок чего стоит, да и малопиксельные расширенные режимы)))

Подробнее

Я согласен с Вами.
Но если говорить о тех, кто пишет обзоры, то они обычно склонны "осваивать" камеру. И, конечно же, ожидать полного однообразия в этом сложно. Какая-то камера (или даже бренд) для автора более привычна, удобна, любима. Другая камера (бренд) - наоборот. :!:
И уличать автора в жульничестве не стоит. Просто надо признать, что все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, полной объективности нет и не будет никогда...

Что касается пары RX100 - X10, то я бы тоже выбрал скорее Х10. И ЗУМ механический, и оптика светлая, и ДД расширяем, и размер камеры удобнее для меня. Ну и бренд Фуджи привычен...

Но и на RX100 будут желающие, это понятно. Каждом свое. И хорошо, что выбор есть... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
и оптика светлая, ... , и размер камеры удобнее для меня. е :D

С этими утверждениями не вполне согласен...))
Sony на широком углу (диафрагма 1.8 ) с учетом бОлее крупной матрицы отыграет более 1 стопа по шумам, но в теледиапазоне преимущество по шумам теряет, а по размытию на портрете проигрывает (здесь Fuji достигает портретного размытия заднего плана (на экв 112мм), аналогичного "кит-беззеркалочному")))
Размер для ношения (толщина 36 мм) лучше у Sony.

Объектив у Fuji не настолько "бочкует" на широком, как у более компактной Sony...
По JPG Fuji получается вроде получше
По видео лучше Sony.
Согласен, здесь кому - что приоритетнее, такой и выбор...
Re[Ustoff]:
Скажу Вам честно: у меня сейчас другие заморочки, не до компактов, пусть и топовых.
Снимаю такое:

Re[KotLeopold]:
СФ объектив как я понял, а тушка/задник)) какой?
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
СФ объектив как я понял, а тушка/задник)) какой?

Самоделка...
Подробности пока НЕ даю.
Схожу с ума совсем иначе, чем в прежние годы... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Самоделка...
Подробности пока даю.
:D

НЕ даю)))
Наблюдал на предприятии (для технологических целей) фотоаппарат размером с две комнаты, площадь фотоматериала (один кадр) примерно лист A2 - точно не помню))))) но это уже жестокий оффтоп...
Re[Ustoff]:
Цитата:

НЕ даю)))
Наблюдал на предприятии (для технологических целей) фотоаппарат размером с две комнаты, площадь фотоматериала (один кадр) примерно лист A2 - точно не помню))))) но это уже жестокий оффтоп...

Подробнее

Да, оффтоп будем кончать.
Просто я к тому, что со временем интересы могут меняться. И не стоит зацикливаться ни на чем...
"Все пройдет"...
Re[pdi80]:
Цитата:

от:pdi80
Хочу купить хороший крмпакт для девушки. Буджет до 30 000 р. Самое главное чтобы была симпатична(попросила девушка), хорошее качество снимков и небольшой вес. Так как носить будет с собой и брать в путешествия.
Заранее спасибо.

Подробнее

Если есть деньги и нужен именно компактный, то тут без вариантов:
Sony RX100
Обсуждают его здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Если есть деньги и нужен именно компактный, то тут без вариантов:
Sony RX100

Ага. Кажется, это единственный компакт за такую цену.
Когда говорят 30 штук - все же вспоминаешь не о компактах, а о беззеркалаках. NX210, например, да и NX20 китовый влезает в сумму.
Re[SollPerez]:
Во-первых всё зависит от требований к габаритам.
Во-вторых киты на беззеркалках имеют более низкую светосилу, что компенсирует разницу в размере матриц между ними и RX100. А девушка 99% не будет покупать доп. стёкол. Поэтому выбор очевиден.
Re[VolodyaL]:
Как мне кажется, судя по Вашим снимкам, мы живем в одном городе. Где-то я писал уже, что имел S95, теперь поменял его на RX100. Жаба уже отпустила и я доволен новой игрушкой. Пишут про синеву в Жпеге? А ручки зачем? Элементарно убирается в камерных настройках.
Если хотите, можем встретиться на часок где-то в районе пл. Рынок. Я Вам дам подержать и пощелкать :D. Будет Ваше собственное мнение.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Во-первых всё зависит от требований к габаритам.
Во-вторых киты на беззеркалках имеют более низкую светосилу, что компенсирует разницу в размере матриц между ними и RX100. А девушка 99% не будет покупать доп. стёкол. Поэтому выбор очевиден.

Подробнее

Габариты отличаются не радикально.
Даже кит на NX20 будет снимать лучше. Насчет доп. объективов - с чего вы взяли?
Выбор широк :)
Re[Дмитрий1971]:
Совсем не разбираюсь в фотоаппаратах, но при выборе RX100 - X10 склоняюсь к Фуджи. Принцип выбора прост - фотки с этого аппарата больше нравятся, лучше портреты и цвета мягкие. С Сони немного резче, но очень не нравятся холодные оттенки. Окончательно разочаровала РХ100, когда увидела тест по возможностям разных камер, приведенный выше. Смотрела бы еще в сторону Олимпуса XZ-1, но хочу чтоб ночные фотки были получше.
Re[Anni-Fanni]:
Тест бесполезный. Ночные фото невозможно хорошо делать на автомате, поэтому про тест можете сразу же забыть. У Сони меньше габариты, лучше видео, выше детализация. У Фуджи лучше объектив. Цвет везде правится ручными настройками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта