Выбор компакта.

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор компакта.
Вопросик к знатокам фоторынка!
На днях избавился от своей зеркалки(кому интересно,об этом ТУТ).
Пятдвак пока не купил... А сфотографировать дома новый ножик,приготовление ужина(по случаю приобретения компакта), и своего пёса надо!
Подскажите,какой компакт взять!Предпочтительнее,думаю,Canon.
Девайс нужен для макросъемки при дневном освещении,для съемки во время велосипедных прогулок(с учетом приближающейся зимы),ну и чтобы после покупки Марка,16-35 и 70-200,не стыдно было взять его (точнее жену с ним),с собой,в отпуск! :D
P.S.Видео снимаю видеокамерой,так что этот аспект в мыльнице не важен.
Re[Дмитрий1971]:
Я в добавок к пятачку купил Fuji х10 - мне очень нравитца!
Раньше был панасоник LX5, но он мне показался слишком шумным на больших ИСО... по етому теперь фуджик.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Fuji х10 - мне очень нравитца!
Раньше был панасоник LX5, но он мне показался слишком шумным на больших ИСО... по етому теперь фуджик.

Супер агрегат!Но цена убила...
Re[Дмитрий1971]:
Цитата:
от: Дмитрий1971
Подскажите,какой компакт взять! Предпочтительнее, думаю, Canon.

Canon S90/S95/S100.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Canon S90/S95/S100.

Спасибо,надо будет руками потрогать!
Re[Дмитрий1971]:
Цитата:
Спасибо,надо будет руками потрогать!

Удачи! :)
Re[Дмитрий1971]:
Цитата:

Ну, можно сейчас LX5 недорого взять... или, если б/у, даже LX3...
ИМХО, если брать, то чтото стоящее, что потом использовать будеш... ибо если дёшево взять то, что потом в руки брать не захочеш, то лучше сразу деньги пропить - больше пользы будет. ;)
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Ну, можно сейчас LX5 недорого взять... или, если б/у, даже LX3...
ИМХО, если брать, то чтото стоящее, что потом использовать будеш... ибо если дёшево взять то, что потом в руки брать не захочеш, то лучше сразу деньги пропить - больше пользы будет. ;)

Подробнее

Очень умная фраза!
Re[Дмитрий1971]:
Цитата:

Прямо таки убила?
По сути - цена одного приличного объектива к Марку.
При этом использоваться такой компактик будет чаще, как показывает практика...
Разве нет? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Прямо таки убила?
При этом использоваться такой компактик будет чаще, как показывает практика...
Разве нет? :?:

В моём случае так оно и есть...
Зеркалку с объективами просто в лом с собой тоскать, а тут - и компактность и картинка мне нравитца.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
В моём случае так оно и есть...
Зеркалку с объективами просто в лом с собой тоскать, а тут - и компактность и картинка мне нравитца.

ИМХО, многие пока еще ведутся на старые представления о том, что на приобретение зеркалки и вообще "СИСТЕМУ" :!: денег жалеть не надо, а компакт - это баловство и тратиться смысла нет.

Но в последние годы зеркальщики дружно двинулись приобретать топовые компакты - чтобы гулять налегке и получать при этом достаточно приличные снимки. Оказалось, что это вполне реально... :D
Про компакт.фото
Мой совет Кэнон S100. На сегодня можно найти в московских магазинах за 10.000 руб. Хорошее дополнение к зеркалке, которую как всегда лень носить с собой.

Я имею и зеркалку и хорошую мыльницу
Мыльницу ношу всегда с собой(фотографировать люблю, да и на всякий случай)

Статистика снимков у меня.
70% фото сделано хорошей мыльницей (фото разнообразные)
30% Фото сделано зеркалкой (узконаправленные)

Куда мы катимся? Я думаю к чему то маленькому и качественному.
А век зеркалок уже не велик, пока это веиние моды, понты состоятельных людей, ну и конечно же работа профессионалов, кто зарабатывает этим деньги.(ну представте себе фотографа на светском вечере, который снимает на маленький фотик без объектива, бленды и вспышки, ЕГО ПРОСТО НЕ ПОЙМУТ)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Прямо таки убила?

И это какое приличное стекло к Марку можно купить за 800 долларов?!
Скажите,где?Я бы купил!
Re[Дмитрий1971]:
Цитата:
И это какое приличное стекло к Марку можно купить за 800 долларов?!
Скажите,где?Я бы купил!

Б/У можно найти, если хотеть...
Впрочем, тема ведь не об этом. И форум даже не об этом. :!:
Лучше придавите жабу и выделите на компакт нормальные деньги.
Потом нас же будете благодарить, что дали правильный совет.

Ну не сможете Вы снимать дешевой мыльничкой. А топовым компактом - будете пользоваться с удовольствием. Если уметь - и с него можно получить неплохие снимки...
Спорить особо не о чем. Деньги ваши - как хотите, так и расходуете. Мы можем только советовать.
Re[Дмитрий1971]:
[quot]Б/У можно найти, если хотеть...[/quot]
Если только на 17-40 хватит.
Думаю посмотреть Canon PowerShot S100.
Или лучше LX5?
Re[Дмитрий1971]:
Цитата:
Или лучше LX5?

Да, у нас Х10 сейчас примерно 400 евро стоит, за ети деньги можно б/у 17-40 или 70-200 Ф4 взять... или 100 2.0 + 50 1.8...
Re[Дмитрий1971]:
Цитата:
Думаю посмотреть Canon PowerShot S100. Или лучше LX5?

В Canon S90/S95 и в LX5 установлены CCD-сенсоры, в S100 - CMOS с обратной засветкой матрицы. Что из них в плане цветопередачи предпочтительнее лично для Вас - определитесь по примерам снимков в сети.
Re[Дмитрий1971]:
Цитата:
Или лучше LX5?

Мои 3 копейки!

Если бы я мыслил себя,как будущего хозяина Марка,в довесок я бы взял Фуджика Х10.Преимущества-бОльшая по размеру матрица+наличие видоискателя(важнейшая для меня опция)!Покупая Марк+стёкла,и при этом пытаться выдурить 200-300$ на покупке топового компакта-мне,скромно говоря,,это не совсем понятно.Впрочем-каждый по-своему с ума.. !
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Мои 3 копейки!

Если бы я мыслил себя,как будущего хозяина Марка,в довесок я бы взял Фуджика Х10.Преимущества-бОльшая по размеру матрица+наличие видоискателя(важнейшая для меня опция)!

....

А Вы часто пользуетесь видеоискателем?
По моему видеоискатель там просто "никакой"... так, для отмазки пойдёт или если совсем уж солнце сильное и бликует. ИМХО, по екрану фоксироватца удобнее и, что самое главное - надёжнее... в екране сразу видно куда фокус навёлся, можно уровень показать - тоже помогает иногда. Тем более, заметил, что у меня картинка в видеоискателе немного отличаетца от картинки при просмотре, если в видеоискателе прeдмет был посередине, то на картинке он смещён немного вправо.
Re[Sejoga]:
[quote=Sejoga]А Вы часто пользуетесь видеоискателем?

У меня Finepix S200EXR,в не Х10,и видоискателем я пользуюсь ВСЕГДА.А экранчик,ИМХО,лишь для настроек и отбраковки шлака.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта