Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[ДСергеев]:
Цитата:
от: ДСергеев
Правой кнопкой мышки кликаете и выбираете добавить инструмент. Из большого списка выбираете "Слои", кликаете на нём и инструмент Слои добавляется в текущую панель инструмента.

при чём здесь инструмент? речь о панели интструментов
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
я вам ещё в прошлом году говорил, что Панели могут создаваться юзером самостоятельно ("Add Tool Tab"), стандартные или Custom (последние - в любых количествах) и наполняться инструментами по желанию. Единственное ограничение - у этих панелей другие иконки.

Подробнее

я хочу такие иконки как на моей превьюшке. Зачем мне ломать голову где у меня кроп или слои? Как Вы отменяете работу с кадрированием и геометрией?
Re[Игорь_П]:
Интересная история с 1 и 2. Если нажать 1 и сразу отпустить, выбранным фото устанавливается рейтинг 1. Если нажать 1 и держать, то во время удержания переход в быстрое редактирование. При движении мышки, вращения колеса или нажатии на стрелки происходит настройка Кельвина. При отпускании 1 выход из быстрого редактирования.
Re[zimfoto]:
А.Свет уже ответил (где-то я видел), что отдельная панель со слоями была при ограниченном количестве инструментов с поддержкой слоёв. Теперь практически все инструменты поддерживают слои, и эта панель излишня.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Как Вы отменяете работу с кадрированием и геометрией?

Стрелкой отмены последнего действия вверху или сбросом настроек инструмента.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Стрелкой отмены последнего действия вверху или сбросом настроек инструмента.
не получится сбросить кадрирование сбросом настроек инструмента. А если Вы после геометрии сделали другие правки не одну и не две, то как Вы будете назад отматывать?
Re[ДСергеев]:
Цитата:

от:ДСергеев
А.Свет уже ответил (где-то я видел), что отдельная панель со слоями была при ограниченном количестве инструментов с поддержкой слоёв. Теперь практически все инструменты поддерживают слои, и эта панель излишня.

Подробнее

Это он мне отвечал, но ответ меня совсем не удовлетворил
Re[zimfoto]:
Цитата:
А если Вы после геометрии сделали другие правки не одну и не две, то как Вы будете назад отматывать?

Геометрия сбрасывается в настройках инструмента. По кадрированию щас точно не скажу - С1 на другом компе.
Re[zimfoto]:
Цитата:
не получится сбросить кадрирование сбросом настроек инструмента.

Почему не получится? Очень даже вполне. Инструмент "Кадрирование", вверху справа кривая стрелочка отменяет кадрирование.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Почему не получится? Очень даже вполне. Инструмент "Кадрирование", вверху справа кривая стрелочка отменяет кадрирование.

попробуйте повернуть на пару градусов и сбросьте
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Геометрия сбрасывается в настройках инструмента. По кадрированию щас точно не скажу - С1 на другом компе.
да, спасибо, удалось сбросить, но поворот при кадрировании в этом меню сбросить не удастся . придётся идти в другое меню
Re[zimfoto]:
Цитата:
попробуйте повернуть на пару градусов и сбросьте

Проверил только что - всё сбрасывается в дефолт.

Кадрирование (crop) стрелкой в заголовке инструмента;
Поворот (Rotation & Flip) аналогично - стрелкой в заголовке инструмента (поворота).

зы
у меня эти два инструмента рядом, в одной панели. Никуда ходить не надо.

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Проверил только что - всё сбрасывается в дефолт.

Кадрирование (crop) стрелкой в заголовке инструмента;
Поворот (Rotation & Flip) аналогично - стрелкой в заголовке инструмента (поворота).

зы
у меня эти два инструмента рядом, в одной панели. Никуда ходить не надо.

Подробнее

здрасьти,приехали. так нет этой панели о чём я и твержу.
нет панелей инструментов кроп и слои . нет их в меню по дефолту
Ладно , спасибо всем. Вставил рабочее пространство из 12 версии
Re[zimfoto]:
создайте панели сами
для панели "Слои" даже значок имеется, для панели кадрирования значка нет, но это не беда, главное можно создать панель, назвав ее как надо и накидать в нее нужных инструментов по своему желанию и передвинуть вкладку с панелькой в нужное место.

Если их пинать то добавят нужных значков для кастомных панелек.
Хотел вручную добавить, но не нашел где они эти значки хранят.
Re[ДСергеев]:
Цитата:

от:ДСергеев

Подробнее

Удивительное дело.
Ну вот в Photoshop'е слои имеют гораздо большие возможности.
И панель "Layers" там есть.

В кэпче "теперь практически все инструменты поддерживают слои, и эта панель излишня".
Это потому, что там кроме ненужной никому "Opacity" больше и нет ничего ?
Re:
Поддерживаю комрада zimfoto.
Панель "Слои" обязана быть в кэпче.
Из-за здравого смысла, и даже ради обратной совместимости.

А вот всякие никнэймы слоев из 21 бетты для абсолютно ленивых
нах не нужны.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
создайте панели сами
для панели "Слои" даже значок имеется, для панели кадрирования значка нет, но это не беда, главное можно создать панель, назвав ее как надо и накидать в нее нужных инструментов по своему желанию и передвинуть вкладку с панелькой в нужное место.

Если их пинать то добавят нужных значков для кастомных панелек.
Хотел вручную добавить, но не нашел где они эти значки хранят.

Подробнее

да в том то и дело что нету значка  2021-02-16_15-43-15 by Игорь Зайцев, on Flickr
Re[zimfoto]:
Без значка работает не так как надо?
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Без значка работает не так как надо?
я не хочу без значка, я к нему привык за 10 лет и потом, кому он на панели помешал?
Re[Rafael Fomenko]:
Спецом прямо сейчас сделал пользовательскую вкладку с панелью инструментов "Слои" и накидал туда инструментов.
И такая иконка куда лучше чем кисточка. Кисточка была актуальна в самом начале когда был минимальный функционал рисования/стирания.

Для вкладки "Кадрирование" приделал значок сердечко.

Можете вовсе не париться а во все вкладки с инструментами обработки закинуть инструмент "Слои" чтобы был под рукой, он все равно будет один и тот же везде.

На самом деле все это природная лень человеческого сознания не хочет перестраиваться. :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.