Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Rafael Fomenko]:
старая карта
поддержка только OpenCL 1.1

http://nvworld.ru/kb/similar/oclver/нет/
Re[Rafael Fomenko]:
Отключил OpenCL, пропали тормоза и вывод нормальный без ватермарки!
Ну и дела... Кто бы мог подумать.
Re[Игорь Мишин]:
Посмотрел новую версию - никаких изменений не обнаружил. Камеру мою (а37) не добавили, хотя ей уже скоро год и она во всех других конверторах появилась.
Re[Rafael Fomenko]:
а37 - настолько обычная - ЧО для нее профиль НЕ нужен - возми От другого И НЕТ ПРОБЛЕМ !
Re[valkol]:
Цитата:
от: valkol
а37 - настолько обычная

- я тоже так считаю, но капча до сих пор даже равки от нее открывать не научилась. Перешел на DXO - и равки видит и цвет без красноты.
Re[valkol]:
Цитата:
от: valkol
а37 - настолько обычная - ЧО для нее профиль НЕ нужен - возми От другого И НЕТ ПРОБЛЕМ !

Видать за фотокамеру её не считают :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
типа того, хотя она на исо 800 и выше лучше, чем а77 снимает ( у меня обе)
Re[Игорь Мишин]:
Цитата:
от: Игорь Мишин
Отключил OpenCL, пропали тормоза и вывод нормальный без ватермарки!
Ну и дела... Кто бы мог подумать.

У меня то же самое, сначала было все нормально, а потом чернота отключил Open CL пошло все нормально, видеокарта Nvidia 9800GT+
Всем спасибо, пол дня искал
Re:
После длительного использования Lighroom (ACR), DxO, Silkypix и родного моей камере соневского Image Data Converter, добрался-таки до Capture One. Ну что сказать? По структуре картинки претензий нет и даже более того – резкость и шумоподавление выдающиеся. Однако, исправление ошибок экспозиции и компенсация недостаточного ДД камеры в ряде сцен оставляет желать лучшего. Это первое "фу". Ну и самое серьёзное, что не позволит мне использовать Capture One в качестве штатного конвертера – это беда с цветом. Если один оттенок подгонишь, то второй уползает + какая-то дефолтная лёгкая синеватая вуаль (особенно в тенях), которой и в помине нет ни в камерном джипеге, ни после других конвертеров. Да, детализацию выдаёт потрясающую, но очень капризный малопредсказуемый результат в плане цвета. Намучился и забросил это дело.
Re[Brennet]:
Вот :D А всё спрашивают: "Зачем, мол, читать мануалы?" Вот для таких случаев, что б на одну из самых замечательны прог не говорить Фу, от недопонимания сути вещей. Кстати я пользуюсь С1 уже лет шесть и не... ну и т.д. Короче, для таких тяжёлых случаев, когда одно покрутил, другое ушло, есть группа инструментов "Color" - очень тонкая подстройка конкретных, выбраных цветов. И есть группа инструментов "Local Ajuastments" - всё то-же самое, но с возможностью создать отдельный слой и поместить туда часть изображения :D
Re[RFT]:
Я тоже капчей долго пользовался, даже лицензия на шестерку есть. Детализация и микроконтраст великолепные, но уровни и цвет постоянно приходилось править. Надоело, ушел сначала на силкипикс и лайтрум, потом на DXO8 ( 7 пробовал - не нравилась). У новой капчи старые недостатки - акцентирует синие и красные оттенки, да еще тени очень часто провалены. Хотя скинтоны приятные.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Короче, для таких тяжёлых случаев, когда одно покрутил, другое ушло, есть группа инструментов "Color" - очень тонкая подстройка конкретных, выбраных цветов. И есть группа инструментов "Local Ajuastments" - всё то-же самое, но с возможностью создать отдельный слой и поместить туда часть изображения :D

Подробнее

Предлагаете заняться старой детской забавой "раскрась сам"? Не для того я камеру покупал. Не для того.
C1 + Photoshop
А кто как работает со связкой C1 + Photoshop?
Вот с Aperture 3 или Lightroom просто, нажимаем открыть в Photoshop-> создается файл в нужном формате, открывается, мы с ним работаем, а далее сохраняем обычным нажатием cmd+s. А вот при работе с C1 такого варианта не наблюдается...
Re[Алексей Цыганов]:
Цитата:

от:Алексей Цыганов
А кто как работает со связкой C1 + Photoshop?
Вот с Aperture 3 или Lightroom просто, нажимаем открыть в Photoshop-> создается файл в нужном формате, открывается, мы с ним работаем, а далее сохраняем обычным нажатием cmd+s. А вот при работе с C1 такого варианта не наблюдается...

Подробнее

Re[Rafael Fomenko]:
Супер, но единственное что он делает в данном случае-просто сам открывает экспортированный файл в PS.
А хорошо было бы предварительно добавить его в библиотеку (и уж совсем отлично, объединить в стек).
:(
Re[Алексей Цыганов]:
Цитата:

от:Алексей Цыганов
Супер, но единственное что он делает в данном случае-просто сам открывает экспортированный файл в PS.
А хорошо было бы предварительно добавить его в библиотеку (и уж совсем отлично, объединить в стек).
:(

Подробнее

Чтоб туда сюда обратно? (или что то я не понял?)
Re[Rafael Fomenko]:
Не-не. При работе в Aperture или Lightroom в процессе работы можно открыть файл в фотошопе. При этом сама программа как бы делает экспорт файла, добавляет его в библиотеку, объединяет в стек с оригиналом и открывает его в PS. Далее мы можем работать с ним там, производить любые изменения полноценными инструментами и фильтрами, а потом просто нажать cmd+s (то есть сохранить). И мы имеем в каталоге уже оба файла-оригинал и готовый "отфотошопленный". Без танцев с бубнами (!).

Собственно пример:

(файл 1031 оригинал и файл 1031, помеченный зеленым цветом-уже после обработки).

И вот видимо в C1 нет такого "быстрого открытия в PS", и без процесса экспорта в отдельную папку не обойтись. Так?
Re[Алексей Цыганов]:
А-ааа! Теперь понял. Почему же нет. Можно работать в "оригинальной" папке (т.е. в папке с оригиналами)

...просто я так не люблю делать.
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо, это уже немного лучше :)
Но все-таки не то..)

Видимо придется все-таки немного пересмотреть свой процесс обработки, тем более что есть над чем работать.

В любом случае спасибо!
Re[Алексей Цыганов]:
Спасибо за спор Капча не обычный конечно редактор(?). И всякие процессы в нем не совсем обычны. Не всем подручно и не всем всё нравится. Но тем что он не обычный он, мне кажется, тем и привлекательный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта