Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Микалай]:
Цитата:

от:Микалай
Небольшой опрос в тему:
какой цвет больше нравится.
Отличие в обработке С1 6-й версии в 2 кликах буквально.

Подробнее

Мне лично из трёх этих - последняя. Цвета может и блекловаты, но они более интересные и правильные.
Re[Rafael Fomenko]:
а для меня, цвет неба все-таки кажется более правильным на средней из этих трех.
Нет пурпура.
А затем на предпоследней из всех.
Re[Rafael Fomenko]:
товарисчи подскажите куда вставлять левые профили ? месяц назад вставил все отображается ...запамятовал куда их копировал ...нашел другие ребятами наработанные вставил тотал коммандером в непосредственно camera profile а они не отображаются...может в другую папку нужно копировать ?
Re[syanbee]:
Цитата:

от:syanbee
товарисчи подскажите куда вставлять левые профили ? месяц назад вставил все отображается ...запамятовал куда их копировал ...нашел другие ребятами наработанные вставил тотал коммандером в непосредственно camera profile а они не отображаются...может в другую папку нужно копировать ?

Подробнее

Cкопировать в папку C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\CaptureOne\Color Profiles
Re[R_Yosha]:
спасибо ....так я и думал апп дата
Re[Rafael Fomenko]:
По поводу сессий и каталогов.

Первое что делаем, ставим нормальный размер первью в настройках. В основном С1 для отображение использует их и лишний раз не шулудить рав.

Дальше.
Сессия:
Все как раньше, есть отдельные папки для мусора и конвертации. Все настройки и превью хранит в самой папке с фотографиями.
Превью можно грохать безболезненно, он их перестроит потом, а вот настройки бережем.

Каталог:
Указываем, где храним каталог. Там у него отдельный файл базы с настройками - не грохать!
Папка для фотографий, которые засунули в каталог
Папка для первью
Папка для масок слоев корректировок.
Сами фотографии можно хранить в каталоге (он их к себе в папку положит) или вне каталога. В любом случае настройки он засунет в файл-базу.
Можно делать регулярный бэкап (файл базы с настройками и папку с масками)

Что касается портретов. То первая фотография вышла бледной. На мой вкус. Второй вариант лучше всего, но там явно надо править ББ.
Я вообще заметил, что ББ каждый конвертор интерпретирует по своему. Один и тот же файл, что в С1, что в ACR - одинаковые числа ББ, разная картинка.
Re[Микалай]:
Цитата:
от: Микалай
а для меня, цвет неба все-таки кажется более правильным на средней из этих трех.
Нет пурпура.
А затем на предпоследней из всех.

Ну на вкус и цвет... это понятно. Но пересмотрев ещё раз всё же выбрал бы правую, там мне все цвета нравятся, в общей своей гамме. Да и ББ там на (мой) глаз правильнее.
Re[Rafael Fomenko]:
Коллеги, кто работает в режиме каталога, подскажите. У меня в 8-ке уже при импорте создается папка "CaptureOne" в папке с фотографиями (как при работе в режиме сессии). В этой папке создается папка Settings80, в которой на каждую фотографии создается профиль icm.
В 7-ке ничего не было - в каталогах С1 не мусорил, а тут такое. Может я галочку где-то не убрал или это нормально?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
пересмотрев ещё раз всё же выбрал бы правую, там мне все цвета нравятся, в общей своей гамме. Да и ББ там на (мой) глаз правильнее.

- присоединяюсь к мнению.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- присоединяюсь к мнению.

Удивлён даже что нам цвет одинаковый нравится :D Хотя конечно выбора большого нет. Надо было тебе отдать РАВ на проявку - там бы не то что к ББ, а даже к ЗЛ трудно было бы придраться, зная твою супер-скрупулёзность в отношению к цвету.
Re[Rafael Fomenko]:
Чужой рав не смогу. То, что сам снимал - знаю, как оно на самом деле было и могу получить правильный результат. А как выглядело то, чего не видел - не знаю, можно легко и цвет и тональность наврать.
Re[Greensnake]:
А Вы проявляете всегда исключительно как "правильно" , как было, или иногда позволяете себе накрутить? Просто мне кажется делать абсолютно все "как было" ,то есть сканером выступать как то уж скучно. Атмосфера сцены далеко не всегда передается..
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
А Вы проявляете всегда исключительно как "правильно" , как было, или иногда позволяете себе накрутить? .

Я люблю снимать природу, там красивее всего как есть на самом деле. Если взять лес, воду , гроздь рябины, цветок и т.д. то любая накрутка эти объекты только уродует.
PS мне кажется, накрутка только в студии или в рекламных плакатах может дать положительный эффект. Накрутка пейзажа выглядит как минимум аляповато. Иногда можно чуть добавить вибранс , но естественный цвет менять недопустимо, это сразу плохо воспринимается ( как капчины красный асфальт и синие облака).
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Чужой рав не смогу. То, что сам снимал - знаю, как оно на самом деле было и могу получить правильный результат. А как выглядело то, чего не видел - не знаю, можно легко и цвет и тональность наврать.

Вот же ты вредина :D
На тебе накрученный

(ФШ)

Ща Капчу запущу - ею сделаю, для сравнения.

(С1) ...добавил
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Вот же ты вредина :D
На тебе накрученный

Ща Капчу запущу - ею сделаю, для сравнения.

Подробнее

толку то - у меня эта картинка сетью запрещена. Даже если бы и видел, то монитор сейчас некалиброванный и с малым охватом.
Вечером гляну.
Re[Greensnake]:
Я Вас понял. Спасибо.
Re[Rafael Fomenko]:
У меня просьба к тем, у кого хороший калиброванный монитор...Я делал в С1 на днях стиль для портретов( как стартовая точка). Скажите плиз, нужно ли цвет в сторону желтого, зеленого или красного довернуть? А то у меня наверное максимум 50-60% от РЖБ показывает...
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
У меня просьба к тем, у кого хороший калиброванный монитор...Я делал в С1 на днях стиль для портретов( как стартовая точка). Скажите плиз, нужно ли цвет в сторону желтого, зеленого или красного довернуть? А то у меня наверное максимум 50-60% от РЖБ показывает...

Подробнее

Откройте в PS, перейдите в Lab пространство и с помощью пипетки посмотрите значения в а и b канале.
Re[RoSky]:
У меня хорошо, но не отлично. По мне так самое то. Может даже на один шажок и красное и желтое взад. ...даже желтое больше чем красное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.