Нужен совет.
Тушка Nikon D7000. Пока менять на ФФ не собираюсь. Съемка любительская, не ради денег. В основном, в помещении со слабым светом и на улице днем.
Хочу купить 70-200 посветлее.
Есть два варианта:
1. Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM
2. Nikon 70-200mm F4 VR
Остальное Nikon 70-200mm F2,8 не рассматриваю из-за лимита денег. Б/у не хочу.
Сигма прельщает 2,8 и ценой (1090$ против 1350), но отталкивает весом 1,37кг (против 0,8 кг). За вес я даже готов переплатить 100-150, но не 260.
Какие-нибудь еще плюсы у Никона по сравнению с Сигмой есть?
Не знаю почему, но я не нашел сравнения этих объективов. Да, уровни разные, но цена примерно одинакова.
И еще. Вроде, в первых обзорах производитель nikon 70-200mm f4 была Япония. А сейчас поговаривают - Тайланд. Кто все-таки? И есть ли разные версии?
Nikon 70-200mm F4 VR
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 61 - 66
Re[Воин Каск]:
Re[Vlad_Ka]:
от: Vlad_Ka
Не знаю почему, но я не нашел сравнения этих объективов
http://www.photozone.de/nikon_ff
Там конечно не прямое сравнение этих объективов, но прикинуть для себя, что да как, можно.
И еще. Вроде, в первых обзорах производитель nikon 70-200mm f4 была Япония. А сейчас поговаривают - Тайланд. Кто все-таки? И есть ли разные версии?
Всегда производство было в Тайланде.
Re[Воин Каск]:
Спасибо. Поставлю вопросы по другому:
1. Стоял ли перед Вами выбор между Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM
и Nikon 70-200mm F4 VR?
2. Почему Вы выбрали Nikon?
и Nikon 70-200mm F4 VR?
Re[Vlad_Ka]:
и Nikon 70-200mm F4 VR?
Нет. Если бы меня интересовал телезум с диафрагмой 2.8, я бы смотрел на родные 70(80)-200.
Потому что, насколько я знаю, альтернативы с такими фокусными и такими массогабаритами на Никон среди автофокусных объективов нет. Естественно, я имею ввиду стекла прайм-качества, а не бюджетные варианты с переменной светосилой.
Re[Sirudya]:
от: Sirudya
Неужели больше никто кроме Бабая не купил себе этот объектив? Хочется еще фоток глянуть, ну и услышать мнение о нем.
Я купил :) Купил в пару к DF. В первую очередь стояла задача: вес\размер\качество рисунка. Если по рисунку 4 уступает несколько старшему брату 2.8 (кто бы, что не говорил), то цена и вес в два раза меньше (так у меня получилось) с лихвой все компенсирует. Технически объектив - не придерешься, очень быстрый, очень эффективный стаб (1\60 в помещении на 200 полностью рабочие, хотя нужно попробовать и меньше)). Поэтому светосила в нем не главное.