Глюки батарейного блока Meike MK-500D на Canon 500D (неверное отображение уровня заряда)

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Анд_рей]:
Нужно придумать, как решить проблему.
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
от: GRIZZLY
Нужно придумать, как решить проблему.

Как обычно - руками.

Проверить чистоту и плотность прилегания контактов, естественно протереть их.

Если не поможет, то разобрать, проверить качество пайки, перепаять. И т.д...

В общем потратить времени больше, чем потребовалось, чтобы заработать денег на "родную" ручку;)

Можно ещё, как Gelo_70, закинуть подальше, чтобы не напоминала о выброшенных деньгах.
Глюки батарейного блока Meike MK-500D на Canon 500D (неверное отображение уровня заряда)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Анд_рей]:
Купил неродную ручку на пятак (ибо родные на барахолке по пять тысяч), не мейки, единственные, которые на ебее продаются. Всё скрипит, люфтить, но работает как часы.
Мне сойдёт.
В горизонтальном держать гораздо удобнее, в портретном стало прилично удобнее.
Камера, правда, тяжелее стало, но это не важно :D

С AA аккумами и вправду, полный заряд показывается недолго. Но с ними снимать на морозах лучше, поэтому пусть будут.
Re[dbanet]:
Когда я покупал, тоже не написано было, что мейка, тока на фото видно было, продавец подтвердить, что оно.
Анд_рей, в блоке только провода или там еще и схема какая-то электронная есть?
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
от: GRIZZLY
в блоке только провода или там еще и схема какая-то электронная есть?

А вот это - ХэЗэ!

Я лично не ковырял, но "ковырявшие" что-то там видели кроме проводков ;)
Re[GRIZZLY]:
Да именно это я и хотел сказать,когда на камере мигает батарейка со вставленным блоком и переставить батареи из блока в камеру,то значёк мигает,что батареям хана(но снимать можно и не двести кадров,это перебор я не замерял количество кадров на разряженных батареяха со вспышкой точно хана и десятка кадров можно не сделать) ,пора кормить...то есть заряжать.А заряженные батареи что в блоке что без него кажут полный заряд.И так по кругу......Можно и с одной батарейкой и с двумя,да как угодно.
Re[User2]:
Да , действительно у меня валяется на полке без использования бат.ручка, разбирал я ее почти полностью, то есть все , что можно открутить не повредив изделие. Сделанно все на совесть,внешний вид даже лучше родных кеноновских, а их у меня с пленочных времен очень много было. Но парадокс - родные все работают как часы, этот ну ни как не хочет нормально, причину так и не нашел, все детальки и провода очень аккуратные и высокого качества, а куда девается электричество - неизвестно, и это даже не с пальчиковыми, а с думя родными LP-Е5.Вообщем косяк какой то и все, а в чем х.з.
Сейчас вот хочу заказать для будушего 5dmark3 ручку фирмы Pixel полный аналог родной, с джойстиком, но как то уже побаиваюсь?
Re[Gelo_70]:
А заряд как показывает?
Re[GRIZZLY]:
половинку
Re[GRIZZLY]:
Ммммдя...
У меня Мейке для Пентакса К-5 работает отлично, единственный недостаток, который заметил - люфтит с камерой, когда объектив Тампон 70-200/2,8, вес которого 1330 г. У родного грипа металлические и верх и низ, а у Мейке только нижняя стенка, в которой штативная гайка.
Re[Gelo_70]:
Половинку чего?
Re[GRIZZLY]:
половинку индикатора заряда батарейки
Re[Gelo_70]:
Это я понял, половинку на половинке заряженной или что? Изъясняйтесь конкретно. Допустим фотоаппарат показыват полностью заряженную, блок только половину и т.д.
Re[GRIZZLY]:
Да, именно так и есть, поэтому отказался из за него, сажает он аккумуляторы почему то, второй аккумулятор купленный в попыхах лежит на полке рядом с неиспользуемым блоком.
Re[Gelo_70]:
Всмысле? Сажает или все-таки просто неверно отображает заряд?
Re[GRIZZLY]:
Врет наверное, хотя аккумуляторы в нем долго не ходили, как напрямую в фотоаппарате, да и забросил я его уже давно, так , что мои домыслы не вполне рациональны. Я уже на постарше технике немного, а 450м балуются детки без блока им нравится малый вес и пальчики маленькие - не как у мужика.
Я блоки всегда ставил только для удобства, что бы вертикально снимать нормально, да и привычка осталась после пленочных времен.
Re[GRIZZLY]:
Аккумулятор мой так и не доехал в связи с жесткой почтой Китая... Да и буду продавать фотик, т.к. через месяцок приедет 600d. Вот только с блоком очень хочется разобраться)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.