30mm у них.
Длинная оптика конечно нужна, но моё мнение что панорамный кадр для теле- не совсем подходит. Но я не пробовал.
Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.
Всего 3711 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[andirenas]:
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Да, фактически под формат 6х7
А почему Вы так решили?? Диагональ кадра:
24х65мм --- 69мм
41.5х56мм - 70мм
56х56мм --- 79мм
56х70мм --- 90мм
Можно смело сказать, что оптика под 645 формат. Не так понтово, но зато вполне справедливо.
[quot]при этом можно делать и обычные кадры 24х36, в камере есть переключатель.[/quot]
Я бы не переключал. Насколько я помню, если постоянно туда-сюда переключать, часть плёнки теряется.
Re[Roman Nikolayev]:
сделал предидущий пост, потом увидел что передомной Дмитрий Боровков что-то написал, подумал что ошибся веткой, и грохнул пост.. потом еще раз глянул: не ошибся, 35мм ветка.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
А почему Вы так решили?? Диагональ кадра:
24х65мм --- 69мм
41.5х56мм - 70мм
56х56мм --- 79мм
56х70мм --- 90мм
Можно смело сказать, что оптика под 645 формат. Не так понтово, но зато вполне справедливо.
....Подробнее
Да, действительно. Я смотрел выкадровку из кадра 6х7, не учел что с круга покрытия 645-го объектива можно вырезать более 6 см по горизонтали, при таком вытянутом кадре и маленькой высоте кадра.
от: ДМБ
...
[quot]при этом можно делать и обычные кадры 24х36, в камере есть переключатель.[/quot]
Я бы не переключал. Насколько я помню, если постоянно туда-сюда переключать, часть плёнки теряется.
Вы ошиблись. Камера подматывает пленку при переключении форматов в обе стороны, промежутки одинаковые и минимальные. Может только в конце остаться пустой хвостик чуть длиннее.
Re[Superka]:
а на последних что за пленка?
зеленый цвет хорош
зеленый цвет хорош
Re[]:
Поздравьте меня! Вчера получил почтой Cannonet QL17III, в отличном состоянии. Сегодня отснял и проявил пробную плёночку. Всё работает!
Очень меня он порадовал. Экспозамер работает ровно, плёночка получилась одинаковая по плотности.
Вот он мой красавец:

На открытой виньетирует и немного подмыливает углы, но это ожидаемо. Зато центр даже на открытой достаточно резкий, а с после F4 и весь кадр.
Очень меня он порадовал. Экспозамер работает ровно, плёночка получилась одинаковая по плотности.
Вот он мой красавец:

На открытой виньетирует и немного подмыливает углы, но это ожидаемо. Зато центр даже на открытой достаточно резкий, а с после F4 и весь кадр.
Re[Roman Nikolayev]:
Вот пара картинок с Cannonet 17
Утро маленького города.
Плёнка Кодак Голд 200, проявить до 2007.
Первая на открытой диафрагме между 1,7-2,8

Вторая на F4-5.6, чуть с глубиной резкозти промазал, бесконечкость не попала в ГРИП. Шкала наводки на резкозть короткая, надо привыкать, чуть двинул и всё, из ГРИП вывалился.

Утро маленького города.
Плёнка Кодак Голд 200, проявить до 2007.
Первая на открытой диафрагме между 1,7-2,8

Вторая на F4-5.6, чуть с глубиной резкозти промазал, бесконечкость не попала в ГРИП. Шкала наводки на резкозть короткая, надо привыкать, чуть двинул и всё, из ГРИП вывалился.

Re[Макар]:

Re[Superka]:
Подскажите, как пользоваться режимом "В" . Не могу понять, куда ввинчивать тросик?
Re[andirenas]:
Продублирую сообщение в соседней ветке мое (я раньше его заметил)
вот гнездо в торце для механ тросика.

вот гнездо в торце для механ тросика.
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
а на последних что за пленка?
зеленый цвет хорош
Да тоже Суперия, из-под Норитсу.
Re[Superka]:
от:Superka
Продублирую сообщение в соседней ветке мое (я раньше его заметил)
вот гнездо в торце для механ тросика.Подробнее
Большое спасибо за подсказку!
Re[Roman Nikolayev]:

Re[]:
Re[Roman Nikolayev]:

Re[Макар]:
Поздравляю, Макар! Интересный фотоаппарат, и симпатичный. я когда-то им очень интересовался. Видоискатель хороший? пятно большое или маленькое?