Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[orlangur5]:
На Нуритсу вообще - все пленки одинаковые.
Re[Roman Nikolayev]:
Ну все! Сбылась мечта идиота: купил Xpan первый! :D Теперь присоединюсь.
Re[панорамщикам]:
Объяните тёмному, как работает Xpan? Как он делает панораму? Протяжкой плёнки?
На вид он вроде выглядит обычно, не так как Горизонт с панарамирующим объективом.
Re[Макар]:
Hasselblad Xpan, он же Fuji TX - делает на узкой пленке кадры 24х65мм. Просто затвор такой, и объектив с кругом покрытия как у среднего формата.
Пленка лежит там ровно, и в купе с объективом он создает нормальную прямоугольную проекцию, в отличие от цилиндрической Горизонтовской.
Re[andirenas]:
Поздравляю!
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Hasselblad Xpan, он же Fuji TX - делает на узкой пленке кадры 24х65мм. Просто затвор такой, и объектив с кругом покрытия как у среднего формата.
Пленка лежит там ровно, и в купе с объективом он создает нормальную прямоугольную проекцию, в отличие от цилиндрической Горизонтовской.

Подробнее

Т.е. в Xpan стоит объектив, создающий пятно изображения, покрывающее весь кадр длиной 65мм за один раз?
Re[Макар]:
да, конечно.
Re[Superka]:
понятно, это значит там стоит по сути оптика от СФ.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
понятно, это значит там стоит по сути оптика от СФ.

Да, фактически под формат 6х7, при этом можно делать и обычные кадры 24х36, в камере есть переключатель. Пленка подматывается и кадры получаются с нормальными промежутками.
Re[Ondatr]:
А еще прекрасная фуджиковская оптика. Компактная и очень резкая.
Re[Superka]:
Спасибо! Состояние не идеал, но цена приемлемая(49), теперь буду искать центральный фильтр и бленду на 45 объектив.
Re[Superka]:
Хорошо смотрятся панорамки. попробую из киева 60 сделать.можно сказать уже сделал только осталось пленку зарядить и найти обьект сьемки.
Re[Roman Nikolayev]:
Re[Roman Nikolayev]:

Роман, продублируй на вувкамере фоки, хочется отметить
Re[Roman Nikolayev]:
ддааа, здорово. киношный кадр. слева - надеюсь блик?
Re[andirenas]:
без центрофильтра жить можно, особенно если негатив использовать. Мне его не хочется. Бленду бы хотел, иногда, редко.
Насколько я знаю, Хпан в идеале почти не встречается. Краска с него слазит и он превращается в Фуджи. Ну это на самом деле некретично.
Re[Dobrik]:
Благодарю! Что тут скажешь. Пытаться заменить Хпан можно пробовать, но только временно.
Re[Superka]:
Цитата:

без центрофильтра жить можно, особенно если негатив использовать. Мне его не хочется. Бленду бы хотел, иногда, редко.
Насколько я знаю, Хпан в идеале почти не встречается. Краска с него слазит и он превращается в Фуджи. Ну это на самом деле некретично.

Подробнее

А, Вы какими объективами снимаете? Все кадры, которые Вы выкладывали здесь сняты без бленда и фильтра?
Re[andirenas]:
45мм и только он. без бленды и фильтра. 90мм мне для панорамы кажется длинноват по фокусному, а 30мм/5,6 - сами знаете сколько стоит - мне он не доступен даже в мечтах. Вот там без фильтра уже тяжко, хоть он и превращается по сути в 30мм/8.
Re[Superka]:
Цитата:

45мм и только он. без бленды и фильтра. 90мм мне для панорамы кажется длинноват по фокусному, а 30мм/5,6 - сами знаете сколько стоит - мне он не доступен даже в мечтах. Вот там без фильтра уже тяжко, хоть он и превращается по сути в 30мм/8.

Подробнее

Спасибо! Насчет 90мм, в ноябре собираюсь в Тоскану, читал многие пишут о длинной оптике.:( А 35мм - цена такая, СФ позавидует, а с другой стороны 35/2 на м9 стоил также.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.