Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.
Всего 3711 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[bim_]:
Очень клево!
Re[2geo]:
от: 2geo
Господа!
Кто-то использовал такой девайс для Yashika 35?
А именно добавочные линзы.
У меня были такие, но не для яшик.
Имеет ли смысл, или ухудшает качество?
И какие особенности? (имею в виду табличка на оправе этих линз, что там чему соответствует?)
Они делались для разных камер в двух вариантах - теле (tele) и широко (wide). Эти насадки - от безысходности для владельцев камер с несменной оптикой. Разумеется, ухудшают качество. Поставил один раз побаловаться и года через два подарил кому-т...
Re[Юрий Трубников]:
-----------
Re[2geo]:
от:2geo
Может вспомните или подскажите, что значит шкала расстояний на этих линзах, двухцветная - черная и красная.
Например на wide-линзе -
Черная - Distance to object - и цифры - 0,8 0,9 1 1,2 1,5 2 ну и т.д.
Красная - Camera setting - и цифры - 1 1,2 1,5 1,7 2 3 и т.д.
Значит ли это, что в дальномером можно пользоваться с этими поправками или не париться?Подробнее
Юра, привет. Ну так черным по красному же написано ))
Distance to object - расстояние до объекта
Camera setting - установлено на камере
по идее фокусируешся по дальномеру, с камеры считываешь расстояние до объекта, потом по этой красно-черной шкале переводишь его в Camera setting и устанавливаешь такое расстояние на объективе. наживаешь спуск. как-то так. сделай пару пробных кадров на открытой дырке - все сразу станет на свои места
А видоискатель там прикольненький, его широкоугольную рамку почти можно использовать для Юпитера-12 на советских дальномерках.
за 20 минут из мыльницы делается шикарнейший видоискатель под Ю12 ))
Re[Relayer]:
------------------
Re[Roman Nikolayev]:

Re[2geo]:
Но опертивности все это конечно не добавляет.
Где-то на форумах народ писал что с этими насадками на дальномерках съемка не слишком оперативная получается.
А еще отложил одну пластмасску для анатомических изысканий и извлечения из нее ширика по твоему рецепту, все руки не доходят. Но дойдут )
хех )) ты еще не видел последнее мое изобретение - фэд-2 переделанный под почти квадратный кадр 24*26мм с установленным на нем Индустаром-69 от чайки.
помогите по ФЕД 5В
Извините не знаю в какую тему написать. Не терпится жутко получить ответы)
Дорогие друзья, аппарат подарили вчера, сегодня сел за матчасть. Столкнулся с недопониманием)) помогите выставить светочувствительность пленки на ФЭД-5В, это тот лимб(кружок чтобы крутить) который слева? в какое его положение нужно выставить для пленки Kodak Колор Плюс 100. сильно не ругайтесь. первый день в тему вхожу)
и еще коль уж пошли вопросы. если у меня нет экспонометра как мне определить нужную выдержку? благодарю за ответы от души
Дорогие друзья, аппарат подарили вчера, сегодня сел за матчасть. Столкнулся с недопониманием)) помогите выставить светочувствительность пленки на ФЭД-5В, это тот лимб(кружок чтобы крутить) который слева? в какое его положение нужно выставить для пленки Kodak Колор Плюс 100. сильно не ругайтесь. первый день в тему вхожу)
и еще коль уж пошли вопросы. если у меня нет экспонометра как мне определить нужную выдержку? благодарю за ответы от души
Re[Relayer]:
----------------------
Re[DIM1313]:
-------------------
Re[2geo]:
благодарю Вас! за быстрый и содержательный ответ.
Re[2geo]:
А кадр 24х26 - это уже интересно, там же барабан взвода надо как-то переделывать?
По три зубчика спиливаются с протягивающего ролика (который справа возле приемной катушки). Ну и рамка в канал.
от: DIM1313
Извините не знаю в какую тему написать. Не терпится жутко получить ответы) первый день в тему вхожу)
Про правило sunny/16 вам все правильно написали - среди иностранцев очень популярное оно. Только там еще и диафрагмой надо управлять в зависимости от освещения. Вот тут например есть в переводе на русский http://yuri-kurenkov.livejournal.com/137098.html. Если владеете английским - то тут оригинал http://en.wikipedia.org/wiki/Sunny_16_rule
но я бы настоятельнейшим образом рекомендовал вам взять книжку для начинающих и пару вечерков ее почитать-полистать. множесто простейших вопросов отпали бы сами собой. например вот тут есть небольшая подборка отобранная мной для тех кто делает первые шаги в аналоговой фотографии
Re[Relayer]:
благодарю от сердца!
Re[2geo]:
То есть в солнечный день при светочувствительности пленки 100, выдержка - 1/100, диафрагма 1/16. И отсюда плясать..
Если пленка 200 ед. - тогда выдержка - 1/200, диафрагма - 1/16.
Точнее, берется ближайшее значение выдержки - не 1/100 сек, которой нет на лимбе выдержек, а 1/125, не 1/200, а 1/250 и т.д.
Re[Relayer]:
Так то все понятно по поводу санни 16 но вот с этим размышляю - «Вы можете варьировать величину выдержки, не забывая при этом менять и диафрагму или наоборот. Например 1/250 и f/11 эквивалентна 1/125 и f/16.» Почему они эквиваленты? Как он рассчитал что 1/250 и f/11? спасибо заранее. извините если туплю(
Re[DIM1313]:
от: DIM1313
Например 1/250 и f/11 эквивалентна 1/125 и f/16.» Почему они эквиваленты?
они эквиваленты по количеству света, попадаемого на фотопленку. еще раз рекомендую прочитать любую из книжек по ссылке что я давал - там все это есть.
Re[DIM1313]:
------------------
Re[]:

Re[Nezdoiminoga]: