Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
бобик сдох...

Поэтому у меня на полке лежат два киева-4, два зорких-с и два зорких-6 )) Чтобы не нервировать себя такими вот неожиданностями. Тем более что тушки совсем недорогие чтобы иметь пару бакапных.
Re[Relayer]:
Цитата:
от: Relayer
Поэтому у меня на полке лежат два киева-4, два зорких-с и два зорких-6 )) Чтобы не нервировать себя такими вот неожиданностями. Тем более что тушки совсем недорогие чтобы иметь пару бакапных.

Я уж думал, что он у меня вечный. С 1984 года ни одной поломки не было, кроме того что я ему головку обратной перемотки свернул, но это на съемку не влияло, да и починил сам легко.
Он стоял в плане у меня на замену уплотнительного шнура, начал подсвечивать. Теперь, раз такое дело , отдам в ремонт с полной профилактикой и чисткой.
Re[Roman Nikolayev]:
Zeiss Ikon ZM
CZ Biogon 35/2
Portra 160 / Plustek AI 8200

Re[Alex Poshtar]:
Что-то у Вас все голубое вышло, особенно на первых двух.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Что-то у Вас все голубое вышло, особенно на первых двух.

Для меня главное, что бы цвет кожи соответствовал.
Re[Alex Poshtar]:
Ну вот посмотрите на девушку на лавочке, цвет лица -как будто она только что из морга.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Ну вот посмотрите на девушку на лавочке, цвет лица -как будто она только что из морга.

У меня на Мас не так синевит наверное как у Вас. Но все равно спасибо за замечание, так как фотография действительно немного ушла в синий
Re[Roman Nikolayev]:
У меня тоже на мониторе синюшное все. Лицо на втором кадре - совсем беда
Re[Roman Nikolayev]:
Убрал сколько мог синий. С лицом пришлось немного повозится. Наверное отраженный свет от книги или сорочки повлияли на голубоватый оттенок лица. Как то Portra 160 мне не очень понравилась.

Re[Alex Poshtar]:
Что-то не правильно ссылка ставилась, не открывается.
Re[Roman Nikolayev]:
Вот так лучше?

Re[Alex Poshtar]:
что по-мне, просто свет не самый лучший для портры, Алекс
Re[Nezdoiminoga]:

Kodak 5231@400 Xtol Summilux 35mm v.2
Re[Roman Nikolayev]:
Сегодня забрал из проявки первую плёнку со своего Petri1,9.
Состоялось тройное испытание!
1. Опробование новой для меня камеры.
2. Съёмка на просрочку (до 11/2000) Кодак Т-мах 400NC, экспонирование как ISO100.
3. Испытание программы экспонометрии для смартфона, а если вдруг экспонометр дома забуду.

1. Доволен как слон! Объектив рисует класс, если попадает в фокус (сбит дальномер). Объектив резкий, контрастный и в тоже время не жёсткий. В самой камере все работает отлично! :D Опять же кроме дальномера :(
Камера опробована на разных выдержках и диафрагмах, негатив ровный по всем кадрам.

2. Плёнка порадовала, контраст в норме, зерно не навязчивое, как ISO100 экспонируется идеально.

3. программа экспонометрии отрабатала идеально, негатив равномерный на всех кадрах.
Re[]:
Вот кадры с Petri1.9
Кодак Т-мах 400NC под процесс С-41

Re[Roman Nikolayev]:
Вот ещё Petri1.9

Re[Макар]:
---------------
Re[Roman Nikolayev]:
lux 50 e43

Untitled by vayner_i, on Flickr
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

3. программа экспонометрии отрабатала идеально, негатив равномерный на всех кадрах.

А что за программа?
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
от: Alex Poshtar
А что за программа?

У меня стоит Pocket Light Meter для iPhone, но думаю и для других операциооных систем такое есть. Работет достаточно точно, есть настройки: экспокоррекция, шаг и ещё кое что, на вскидку не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.