Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Nezdoiminoga]:

Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
от: Alex Poshtar
Думаю, линзе можно поставить "зачет" :)
Проблем с переходом М39-М не было? Я имею в виду, на всех расстояниях фокусировка нормальная?

Насколько..я понял Summar 50 2 ..менее резок на открытой ?
Re[Alex Poshtar]:
..Тоже..приятные кадры!
Re[Igor Susi]:
Мне тоже так кажется, правда, мой суммар весь мелкой сеточкой покрыт оттого судить объективно сложно.
Re[]:
Наследник суммитара - суммикрон полтинник складной:
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Мне тоже так кажется, правда, мой суммар весь мелкой сеточкой покрыт оттого судить объективно сложно.

Попробуйте с ним поработать для крупноплановых портретов. Вот неплохая статья о этом стеклышке
http://www.stevehuffphoto.com/2010/03/05/the-leica-50-summitar-lens-review-on-the-leica-m9/

Кстати, считаю что вам удалось за одну фотосессию с балериной достичь большего, чем ваш румынский коллега за несколько лет работы. http://blog.leica-camera.ru/2013/04/30/14065/
Re[Nezdoiminoga]:
Этот крон хорошо передал обьем.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
..Тоже..приятные кадры!

Спасибо. Этот ручей в 200м от моего дома, а я только через два года нашел время снять его.
Re[Nezdoiminoga]:
...Запал на долномкрки..теперь изучаю оптику..! Тоже вот откопал старичков пару..за очень приемлимые деньги...Накопавшись в сети снимков понял что хочу...Summar 50/2.. Voitlander 50/1,1 резок..,но не требуеться бритва.., Kron ..и Юпитер 9 ..тоже видел тест ..для портретов приемлемей ...оказался последний...Вот и думки..
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga

Контровик..держит если такое состояние..?
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
Спасибо. Этот ручей в 200м от моего дома, а я только через два года нашел время снять его.

Как говориться всему свое..время...!
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

от:Alex Poshtar
Попробуйте с ним поработать для крупноплановых портретов. Вот неплохая статья о этом стеклышке
http://www.stevehuffphoto.com/2010/03/05/the-leica-50-summitar-lens-review-on-the-leica-m9/

Кстати, считаю что вам удалось за одну фотосессию с балериной достичь большего, чем ваш румынский коллега за несколько лет работы. http://blog.leica-camera.ru/2013/04/30/14065/

Подробнее

Спасибо вам!!!

А насчет суммара, я кака раз тогда и облюбовал его для портретов, может быт не прям, чтоб крупных, но не во весь рост. Я их ны фликр закидывал, могу и здесь пару примеров выложить. Но только позднее, что-тот после вчерашней грозы и-нет вырубило, приходится с тел. писать.
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
Этот крон хорошо передал обьем.

Обожаю этот объектив. Он для меня стал полтинником номер один, а новый люкс отправился на полку, а потом, и вовсе, был продан ;)
Re[Igor Susi]:
Цитата:
Контровик..держит если такое состояние..?

Нееет, с такой сеточкой его глоу эффект становится совершенно сумасшедишим. ;)
Сейчас он у меня вообще разобранный лежит, я его как-то пытался под м9 от'юстировать, потом м9 продал с легким сердцем, а до суммара уже и дел нет. Мне его, относительный, приемник - крон складной 1953 - намного больше нравится.
Re[Igor Susi]:
Кстати, на Ю-9 тоже делал много портретов. Отлично получалось. Можете глянуть на фликр. Сам, к сожалению, не могу выложить сейчас, с тел. пишу.
Re[Nezdoiminoga]:
Понял спасибо..Пробовал к вам с сылки зайти на фликр..не получилось....
Re[Igor Susi]:
Цитата:
Понял спасибо..Пробовал к вам с сылки зайти на фликр..не получилось....

Сейчас, попробую с телефона ссылку вытащить прямо на один из кадров. Ну а потом, там рядом посмотрите

upd.: http://www.flickr.com/photos/nezzdoi/6991045007/in/set-72157624367142716
Re[Nezdoiminoga]:
Получилось..глянул! А с кеноновским 85/1,9 m-39..не сталкивались..вполне адекватная цена и резок?
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Нееет, с такой сеточкой его глоу эффект становится совершенно сумасшедишим. ;)
Сейчас он у меня вообще разобранный лежит, я его как-то пытался под м9 от'юстировать, потом м9 продал с легким сердцем, а до суммара уже и дел нет. Мне его, относительный, приемник - крон складной 1953 - намного больше нравится.

Подробнее

Таже мысль пробегала...в продолжении о том новые линзы резкие..техничны, но как бы немного без души..
Re[Roman Nikolayev]:
Долго молчал...
[quot]сделает пропуск в театр, и я смогу снять, что мне хочется. Только вот «что мне хочется» никак не оформлялось в строгую концепцию[/quot]
Скажите, серия "про балет" - это что, первоапрельская шутка такая запоздалая? О каком балете идет речь? Я вижу постановочную фотосессию с одной моделью. Все достаточно уныло, грустно и однообразно. В кадре нет ни эмоций, ни движения, ни изюминки. О каком раскрытии закулисной жизни балета может идти речь? В чем уникальность и неповторимость данной серии? В том что это снято лейков или СФ? Лично мне пофигу чем это снято, я не читаю названий фотографий, а чем снято интересуюсь только если понравился кадр и то не всегда.
Из всей серии заслуживают быть оставленными в живых всего лишь несколько фотографий. Все остальное - рабочий материал. На громкое название "серия", да еще и про "закулисный мир балета без прикрас" это все не тянет.
ЗЫ И порядок кадров не суть важен. От перемены мест сумма не изменяется. Математика однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.