Цитата:от: yagrisha
А сумикрона у Вас никакого не было? Мне интересно если у кого-то был и тот и тот и что было выбрано в конце. Кстати, Вы Biogon где покупали, если не секрет?
К сожалению, у меня не было крона. Насколько мне известно, крон немного резче на открытой, но на остальных - биогон. Но я не меряю оптику такого класса резкостью. Для меня более важен был характер бокэ:
у крона - характерныое дребезжащее бокэ, за которое он получил титул короля бокэ
у биогона - очень плавный переход в зону нерезкости - из за этого, создается характерный 3d рисунок.
Тут дело вкуса.
Еще один момент - биогон длиннее крона. У Zeiss ikon zm видоискатель более вынесен на левый край камеры (из-за того, что рукоятка перемотки снизу). Поэтому, биогон только с блендой будет немного перекрывать вид в видоискателе. У Leica, видоискатель на биогоне будет больше перекрываться.
О качестве механики и материалов скажу только о биогоне - очень качественная сборка, тактильные ощущения очень приятные. Покупал в интернет магазине, даже уже и не помню в каком именно.