Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Носом вы будете крутить исключительно от того, что наснимали, но не из-за Ю12. Я постоянно вижу результаты с него и, при некотором опыте, у меня они вызывают лишь восхищение

со всяким совком я набегался несколько лет назад. это очень интересная лотерея когда один образец снимает "вот так" а другой "совсем не так". эту лабуду с боке, тестами, восторгом от какого то засвета и кривых рук мастеров наших заводов я слава богу перерос. это нефига не цейссы. опыт это не снимать при встречном свете и на паре диафрагм? зачем? типа какая то воздушность? ретро картинка (я брессон)? вы не обижайтесь но при некотором опыте можно снимать и на телефон
Цитата:

от:Макар
Тут не та цена вопроса, чтоб отказать себе в пробе.
Если вы готовы потратиться на современные Ноктон или Биогон, то 2000 на попробовать совсем не много. Если совсем не понравится, продать его практически без потерь (если экземпляр не убитый) на Дальномере не проблема.

Подробнее

зачем? биогон хуже? я если снимаю то все подряд. мне не интересно париться из за того словлю я щас зайцев или нет. поплывет ли у меня цвет. я правда не понимаю кайфа купить дорогую камеру и искать на нее нормальный экземпляр дешевого объектива надеясь что вот этот точно он. убивается туча времени и в голове уже не то о чем ты снимаешь а просто какие то"надо попробовать".

вы поймите мне не нужно несколько объективов с таким фокусным чтобы сегодня так снимать а завтра так. нужен один. и юпитер это не что то такое универсальное. у нас его так супер романтизировали. советуют всем и юпитер 8 и юпитер 12 и конечно такая огромная толпа периодически что то выдает. если еще при некотором опыте под него подстроиться и выдавать похожие сюжеты с похожим светом то он будет казаться очень интересным. я сразу сказал что ретро мне не нужно. скорее всего возьму биогон.
Re[kookoorookoo]:
Биогон тоже ретро :)
Хотя если средства позволяют надо брать лучшую оптику в этом Вы правы.
Re[kookoorookoo]:
Ни чем Биогон не хуже, у самого есть, правда с другим фокусным, очень нравится.
Но и Юпитером-12 снимаю с удовольствием, который, кстати, тоже в отрочестве Биогон :D
Если вы пробовали Ю-12 и он вам не нравится, то разумеется я его не стану советовать.
Re[Roman Nikolayev]:
Разбавлю ваши споры..ретрооптикой...))

Re[4erepazzi]:
Вы тогда уж напишите чем снято
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вы тогда уж напишите чем снято

Кэнонокроном Canon 35 2 :)
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
Кэнонокроном Canon 35 2 :)

Это что за зверь?
Re[Макар]:
Кэнон резьбовой. Один из самых популярных сравниваемых с леечными стеклами.
http://www.antiquecameras.net/canonrflens.html
Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo
со всяким совком я набегался несколько лет назад. это очень интересная лотерея когда один образец снимает "вот так" а другой "совсем не так". эту лабуду с боке, тестами, восторгом от какого то засвета и кривых рук мастеров наших заводов я слава богу перерос. это нефига не цейссы. опыт это не снимать при встречном свете и на паре диафрагм? зачем? типа какая то воздушность? ретро картинка (я брессон)? вы не обижайтесь но при некотором опыте можно снимать и на телефон

Подробнее

Ни хрена себе, я вам дал дельный совет, а вы мне тут в таком духе - да снимайте чем хотите! При чем тут боке и воздушность, когда речь идет о 35мм ф/2.8?! Вы в своём уме! Покупайте 35 крон четвертой версии и не парьте никому мозг! Я в свою очередь, к примеру, на 50мм снимаю на Юпитер-3 и делаю весьма нормальные картинки, в чём можно убедиться, глянув их хотя бы здесь. А ведь я его взял взамен 50 люкса преасферика; что-то меня "кривые руки" наших рабочих не сильно беспокоят, как впрочем и засветка
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Ни хрена себе, я вам дал дельный совет, а вы мне тут в таком духе - да снимайте чем хотите! При чем тут боке и воздушность, когда речь идет о 35мм ф/2.8?! Вы в своём уме! Покупайте 35 крон четвертой версии и не парьте никому мозг! Я в свою очередь, к примеру, на 50мм снимаю на Юпитер-3 и делаю весьма нормальные картинки, в чём можно убедиться, глянув их хотя бы здесь. А ведь я его взял взамен 50 люкса преасферика; что-то меня "кривые руки" наших рабочих не сильно беспокоят, как впрочем и засветка

Подробнее

вот сразу же написал что снимать буду и чб и цвет и ретро мне не нужно. нафига пытаться убедить что надо купить старый объектив за 2000р под м39. купить к нему переходник и надеяться на удачу. у вас я могу увидеть в основном чб и в галерее вы помоему не пишете на что снимали тот или иной кадр. мне чб не очень интересно. да и я же не на зоркий или на фэд беру. вы устанавливали то что советуете на гексар? знаете чего ждать?
Re[kookoorookoo]:
То что советую, установлено на Лейке М2, а мой Ю-3 установлен на Лейку М3, полагаю, Гексар ваш не шибко уникальнее будет. Насчет цвета, я в нем тоже кое-что понимаю, это так, для информации
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
То что советую, установлено на Лейке М2, а мой Ю-3 установлен на Лейку М3, полагаю, Гексар ваш не шибко уникальнее будет. Насчет цвета, я в нем тоже кое-что понимаю, это так, для информации

это современная камера а вы говорите про механические камеры времен юпитера. это так для информации. я вот правда не понимаю этого - да мне нужна помощь и я обратился на форум, сразу написал что ретро объективы не нужны. так для чего пытаться меня убедить что мне нужно то что вам нравится ? я носился уже с этими киевами и зоркими с юпитерами на них и у меня другое мнение. я верю в то что сколько вы платите столько и получаете
Re[kookoorookoo]:
Во-первых, в первом сообщении вы ни слова не сказали, что "ретро" объективы вам не нужны.
Во-вторых, я вас не убеждаю, а теперь всего-навсего лишь защищаю доброе имя отечественных объективов, ибо вам совет один - 35мм Summilux ASPH и вы, по вашей вере, получите сногсшибательный результат.
Кстати, я таким снимаю и, позволю себе заметить, вы верите в странные вещи, но объектив очень классный, это факт
Re[kookoorookoo]:
И при чем тут механические камеры времён Юпитера?! Как это вообще влияет и это при том, что это вообще лучшие две камеры в узком формате
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
Во-первых, в первом сообщении вы ни слова не сказали, что "ретро" объективы вам не нужны.

прочитайте внимательно
Цитата:
И при чем тут механические камеры времён Юпитера?! Как это вообще влияет и это при том, что это вообще лучшие две камеры в узком формате

ну серьезно? замер у меня нормально пойдет? рамки нормально будут переключаться? ничо там не заклинит? я вот не пробовал на гексаре и не уверен а вы?

лучше - хуже тем более про такие камеры это ооооочень субъективно
Re[kookoorookoo]:
Вы бы спасибо сказали, а не: "почитайте внимательно".
Что я понял из вашего обращения, так это то, что денег у вас на это особо нет, но вы почему-то при этом не слышите здравого совета просто и банально, хотя бы, опытного человека, который вам искренне советовал

Замер на камере вообще не нужно использовать (это тема отдельная), но будет работать так же как и с родным объективом, впрочем, это касается и рамок и всего остального, главное купить нормальный переходник, право, у меня и с китайским абсолютно отлично работает и, кстати работает так же и на М7 - это к вопросу о современности камер.

А про камеры - это абсолютно и не субъективно так и есть. Добавить можно лишь Лейка М4 к этой братии
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Вы бы спасибо сказали, а не: "почитайте внимательно".
Что я понял из вашего обращения, так это то, что денег у вас на это особо нет, но вы почему-то при этом не слышите здравого совета просто и банально, хотя бы, опытного человека, который вам искренне советовал

Замер на камере вообще не нужно использовать (это тема отдельная), но будет работать так же как и с родным объективом, впрочем, это касается и рамок и всего остального, главное купить нормальный переходник, право, у меня и с китайским абсолютно отлично работает и, кстати работает так же и на М7 - это к вопросу о современности камер.

А про камеры - это абсолютно и не субъективно так и есть. Добавить можно лишь Лейка М4 к этой братии

Подробнее

ну не знаю я как мне объяснить что не нужен мне юпитер тем более что был он у меня. я с первого поста написал что не нужны мне такие объективы. хотел узнать про объективы к бессе и цейссу зм. совет вы не мне даете а объектив свой хвалите опираясь на непонятный мне авторитет

снимаю я в основном в приоритете диафрагмы поэтому замер для меня важен.

ну все бы на них тогда и снимали без вопросов и модели бы новые не выходили. ничего ведь больше и не нужно
Re[kookoorookoo]:
Вам точно не нужен, все верно. Наша дискуссия исчерпала себя. Счастливо оставаться
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
Вам точно не нужен, все верно. Наша дискуссия исчерпала себя. Счастливо оставаться

а ты думал, советы -советовать, легко ли?
Re[Шуруп]:
Да вот думал, Саш
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта