от: Nezdoiminoga
Носом вы будете крутить исключительно от того, что наснимали, но не из-за Ю12. Я постоянно вижу результаты с него и, при некотором опыте, у меня они вызывают лишь восхищение
со всяким совком я набегался несколько лет назад. это очень интересная лотерея когда один образец снимает "вот так" а другой "совсем не так". эту лабуду с боке, тестами, восторгом от какого то засвета и кривых рук мастеров наших заводов я слава богу перерос. это нефига не цейссы. опыт это не снимать при встречном свете и на паре диафрагм? зачем? типа какая то воздушность? ретро картинка (я брессон)? вы не обижайтесь но при некотором опыте можно снимать и на телефон
от:Макар
Тут не та цена вопроса, чтоб отказать себе в пробе.
Если вы готовы потратиться на современные Ноктон или Биогон, то 2000 на попробовать совсем не много. Если совсем не понравится, продать его практически без потерь (если экземпляр не убитый) на Дальномере не проблема.Подробнее
зачем? биогон хуже? я если снимаю то все подряд. мне не интересно париться из за того словлю я щас зайцев или нет. поплывет ли у меня цвет. я правда не понимаю кайфа купить дорогую камеру и искать на нее нормальный экземпляр дешевого объектива надеясь что вот этот точно он. убивается туча времени и в голове уже не то о чем ты снимаешь а просто какие то"надо попробовать".
вы поймите мне не нужно несколько объективов с таким фокусным чтобы сегодня так снимать а завтра так. нужен один. и юпитер это не что то такое универсальное. у нас его так супер романтизировали. советуют всем и юпитер 8 и юпитер 12 и конечно такая огромная толпа периодически что то выдает. если еще при некотором опыте под него подстроиться и выдавать похожие сюжеты с похожим светом то он будет казаться очень интересным. я сразу сказал что ретро мне не нужно. скорее всего возьму биогон.