Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Новик Анатолий]:
Так 2,8 на Канонете 17, я думаю не мене рабочая будет :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Так 2,8 на Канонете 17, я думаю не мене рабочая будет :D

Это - да )) Но вроде как в 28-ом Tessarовская схема, а в 17-ом Planar... Мнения, которые вычитал в тырнете, склоняются в пользу 28-го. Впрочем, понятное дело, все эти мнения субъективны и, должно быть, яйца выеденного не стоят ))) В общем, буду подумать в срочном порядке )

Кстати, а как Вы справились с "нестандартной" резьбой под фильтры? Я так понимаю, бленда же резьбовая... Переходник? Или имеет смысл на том же ибее поискать?
Re[Новик Анатолий]:
А чем она нестандартная? 49 мм вполне себе много их на алиэкпрессе.
Но я вообще без бленды снимаю, тк Канонет у меня специализируется по съемкам в помещениях. Или если на улице, то вечером.
Re[Макар]:
Цитата:
А чем она нестандартная? 49 мм вполне себе много их на алиэкпрессе.
Но я вообще без бленды снимаю, тк Канонет у меня специализируется по съемкам в помещениях. Или если на улице, то вечером.

49 разве? где-то читал, что 48-я там
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:
от: Новик Анатолий
49 разве? где-то читал, что 48-я там

Ух, ты. Я просто по крышке своей посмотре, там 49мм, но она у меня пружинная, на ней 1мм не уловишь. Надо будет в магазине для интереса попробовать примерить фильтр или бленду на 49 мм.
Re[Roman Nikolayev]:
Если кому надо, у меня резиновая складная бленда от QL17 на 48 мм. Могу поменять на пару катушек нормальной ЧБ пленки
Re[Макар]:
Цитата:
Ух, ты. Я просто по крышке своей посмотре, там 49мм, но она у меня пружинная, на ней 1мм не уловишь. Надо будет в магазине для интереса попробовать примерить фильтр или бленду на 49 мм.

Вот на молотке canonet 28 продают за 3000... думаю, насколько можно верить "барыгам" (если что не оскорбительное - эт про тех, кто активно занимается продажей фотохлама в больших объёмах :D ) хм...
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:

от:Новик Анатолий
Вот на молотке canonet 28 продают за 3000... думаю, насколько можно верить "барыгам" (если что не оскорбительное - эт про тех, кто активно занимается продажей фотохлама в больших объёмах :D ) хм...

Подробнее

Это докризисная цена.
Сейчас порыл свой архив на ибее, мне мой Канонет обошелся ровно в 100 уе, 88 сам и 12 доставка из Японии, но я брал как "проверен с пленкой"
Обычно такие тогда были по 120-140.

Не хочу показаться занудой, но на счёт батареек вы помните, надеюсь.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Клёвая! На эктар похоже, не?

портра Юр
Re[Макар]:
Да ну, какое там занудство: любой совет будет полезен ) А правильными батарейками я запасся )) во всяком случае на одну камеру точно есть ) Спасибо.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я бы такую пленку взял, она мне сразу приглянулась.

У нас по 60 р. за 24 кадра продают еще...
Re[alex 755]:
Я бы взял блок (10 роликов)
Re[Roman Nikolayev]:
Я бы тоже не отказался от 60/24, у нас за 200р 36к катушка :?
Re[]:
А вот ещё, люди добрые, подскажите-объясните... Лучше, наверное, в личке, чтоб тему не засорять. Я с дальномерками дружу на уровне ФЭДа в его комплектации по умолчанию да на уровне Olympus 35rd усопшего, а вот с аппаратами со сменными объективами (ФЭД не в счёт пока) не очень. Вопросы собственно про видоискатели на башмак. Вообще принцип не понимаю, уж звиняйте за глупости мои
Re[Новик Анатолий]:
А какой там может быть принцип действия? Это просто по сути рамки, который устанавливаются в зависимости от сменного объектива. Алгоритм такой: смотрим в видик фотоаппарата, наводим резкозть, потом смотрим в дополнительный видоискатель, кадрируем и жмём спуск.
Re[Макар]:
Ага. Спасибо. Понял. ) Что и требовалось узнать...
Re[Roman Nikolayev]:
Выгулял М2 в Коломенском...

Elmar-M 50/3.5, Ektar, V750
Re[Roman Nikolayev]:
Сегодня ранним утром:

Re[Nezdoiminoga]:
все кадры хороши

портрет на пятой прекрасен
Re[anndrey]:
Благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.