Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[MrAV]:
Цитата:

от:MrAV

Подробнее

Италия?
Чем и на что снято?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Италия?
Чем и на что снято?

Италия, а именно Палермо. Снято на M6 + Voigtlander Heliar 15mm, пленка Ektar 100
Re[Roman Nikolayev]:

Re[MrAV]:
Как вообще впечатления от Voigtlander Heliar 15mm,как он вам?
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Как вообще впечатления от Voigtlander Heliar 15mm,как он вам?

Мне понравился: резкий, компактный, внешний видоискатель даже не нацеплял на камеру (предварительно пару раз посмотрел, прикинул, какой будет угол обзора). Из минусов: нельзя накрутить светофильтр, но по-моему только на моей первой версии объектива, на второй версии, если не ошибаюсь, которая сразу идет с Leica M байонетом, можно использовать светофильтры.

Особенно порадовал комплект: объектив, внешний видоискатель и родной voigtlander'овский переходник Leica M.
Re[MrAV]:
Понял,спасибо.
Re[Roman Nikolayev]:

Зоркий-1, Ю-12, HP5+@250 in Moersh Tanol

Зоркий-1, Ю-12, HP5+@200 in D76 1+1

Contax T3, Fuji neopan 400, D76 1+1
Re[Roman Nikolayev]:
Подскажите недорогую хорошую дальномерку, чтобы не было проблем с запчастями и ремонтом. Желательно полностью механическую, японскую например.
Re[Roman Nikolayev]:
Re[Roman Nikolayev]:
ухты!
лейка выпускает новую пленочную камеру
http://leicarumors.com/2014/05/22/breaking-new-leica-m-a-film-camera-and-28mm-summilux-m-f1-4-asph-lens.aspx/leica-m-a-special-edition-28mm-summilux-m-f1-4-asph-lens/
Re[Шуруп]:
Написано, что пока будет выпускаться только "limited edition", и возможно только в будущем камера будет продаваться отдельно.

Стоимость limited edition, как и ожидалось, тоже хорошая ))
[quot]Starting Price: € 22.000[/quot]
Re[Roman Nikolayev]:
Provia100F\SUMMILUX-M 75mm f/1.4

Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Provia100F\SUMMILUX-M 75mm f/1.4

Подробнее

Скажите, вам позируют?
Re[Макар]:
Когда как.
Re[Roman Nikolayev]:
Здесь, наверное, позировали, иначе, я не представляю, как тут попасть в фокус с такой мизерной ГРИП.
Re[Roman Nikolayev]:
Я тоже сейчас открыл для себя мир уличных портретов. До этого снимал только стрит, стараясь, чтобы меня не замечали. Специально для уличных портретов купил Olympus OM1n с 135/2.8 и зарядил туда слайд. Не думал, что после дальномерки еще когда-нибудь придется снимать на зеркалку. Но мне хотелось 135мм, а в дальномерки для этого не подходят. Взяв Olympus OM1n, я был очень приятно удивлен качеством камеры, которое соответсвует стандартам Leica. Надеюсь, что рисунок с 135 меня тоже порадует (снимаю все на 2.8 ). Теперь хожу с двумя камерами. Zeiss Ikon ZM с Biogon 35/2 - основной инструмент. А Olympus достаю тогда, когда хочу снять портрет. Это удивительно, но мне все люди, которых я просил разрешения снять портрет, с удовольствием позировали. Это очень ценный и позитивный опыт в коммуникации с людьми. В общем, надеюсь через месяц добить отдельно пленку с уличными портретами. А сейчас, просто радуюсь вашими портретами.
Re[]:
Leica M4, Rollei Retro 80S

Re[Polipov]:

Скажите - какой объектив использовался?
Re[Azav]:
Спасибо.
leica Summilux 50mm 1.4 Asph на 1.4 1/30с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.