Canon 1Ds mark 3 vs 5D mark 2

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Автор, вот уж не надо здесь эти байки про софтёво вытянутые тени и шумодавинг травить !
Все кто хочет "супер-пупер ДД", покупают Пент К5 иль д800, и радуются шумодавингу и прочими прелестями программного усиления "ништяковости картинки" с пластилиновым результатом.. Как грится желающим велком, некто не держит.

Подробнее

За СОФТОВЫМИ алгоритмами будущее. Никто же не оспаривает, что аналоговые решения в фотографии, по крайней мере УЗКОГО формата — неэффективны (:
Re[dani4]:
Цитата:

от:dani4
Доброго времени суток)
Хочу сменить свой кроп на фф. Выбор пал на 1Ds mark3 и 5D mark 2,могу так же позволить 5D mark 3. Видео не снимаю. 5D mark 2 юзал,красивая картинка,но уводится в компьютерную и аф слабоват,1Ds не держал,но по фотографиям напоминает киношный рисунок и это мне больше всего нравится) красиво тянутся тени и т.д. 5D mark 3 пока что тоже не держал.

Подскажите что же выбрать?

Подробнее

Единица лучше всем кроме цены. Пятак б.у. 40-43. Единица б.у. 85-90 Картнка сходная на 90% ,аф по сравнению с 5дм3 бяка и там и там ( нефиг тут восклицать, кричать, пыжиться это проверенно выверено и доказано, у меня статистика личного использования+ мнение 30 знакомых проф фотографов+ сервисмен)
1дс обычно берут зарабатывать деньги, найти ее в реально очень хорошем состоянии будет не просто даже за 90 тысяч.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а можете пояснить, что такое "уводится в компьютерную"?

вот это - компьютерное?

Подробнее

Карточки Супер!

Поделитесь чем и как обрабатывали.
Re[RealzeD]:
Оверквоттинг :\
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Трепак снимает при исо 12800 очень чистую картинку.
А если что-то не влезает в ДД — то можно сделать ХДР.

Не могли бы Вы привести пару своих примеров со своего Трипака на исо 12800 чтобы мы могли оценить чистоту картинки?
Желательно что нибуть с тенями,концертное.А то что то я больше 1600 не задираю когда трезвая.
Если что трипятку не имею а тесты с сети меня не вдохновляют.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Не могли бы Вы привести пару своих примеров со свего Трипака на исо 12800 чтобы мы могли оценить чистоту картинки?
Желательно что нибуть с тенями,концертное.А то что то я больше 1600 не задираю когда трезвая.
Если что трипятку не имею а тесты с сети меня не вдохновляют.

Подробнее

Тут же еще ваше личное отношение к шуму присутствует
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Трепак снимает при исо 12800 очень чистую картинку.
А если что-то не влезает в ДД — то можно сделать ХДР.

5Д3 на 12800 сильно проигрывает Д3с (по дефолту).
И самое главное это цветной шум. У сапога он проявляется намного раньше.
ИСО 8000 на Д3с отличное. На Д3 6400 порядок хуже. Но как бы там ни было все сапоги что у меня были проиграют. Список можете посмотреть.
Что касаемо шумодавов. Никогда не использую.
"Хорошое фото шум не испортит, а плохое чистота не спасет" (С) Я сам
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Это к тому что по ДД и ИСО сапог просто нереально как отстает... Если уж вкладывать бабки в камеру надо чтоб она хорошо снимала. Сони с одной стороны - да, а с другой - ну ее нафиг.

про ДД вообще смешно...
никому кроме тестеров в реальной жизни эти нюансы не нужны.

а по ИСО 1Дх Д3с рвет как тузик грелку, хоть у него и Мп в 1,5 раза больше.
это раз.
точно так же у 5Д3 с Д3с паритет потому что разрешение выше, а попиксельный шум чуть поболе. у Д3с всего 12 Мпикс, и это не лечится.
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Карточки Супер!

Поделитесь чем и как обрабатывали.

обрабатываю в Capture One из RAW
потом небольшая доводка в фотошопе...

цифрятина появится на любой камере если снято не правильно или перекручено в фотошопе... 5д2 на большинстве сюжетов отрабатывает отлично.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Все кто хочет "супер-пупер ДД", покупают Пент К5 иль д800, и радуются шумодавингу и прочими прелестями программного усиления "ништяковости картинки" с пластилиновым результатом.. Как грится желающим велком, некто не держит.

Подробнее

Ну, не надо так горячиться... Картинка Д800 на низких ИСО отнюдь не пластилиновая, а уровень шума реально низкий. И программодавы тут ни при чем - там аппаратно шумы считывания снижены.
Да и с К-5 картинка весьма приятная, особенно, когда с лимами оный подружен.
Но не об этом речь, поскольку "ветко-стартер" выбирает из 2х конкретных камер (ну, 3х) конкретного производителя.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, не надо так горячиться... Картинка Д800 на низких ИСО отнюдь не пластилиновая, а уровень шума реально низкий. И программодавы тут ни при чем - там аппаратно шумы считывания снижены.

да есть там шумодав...
невооруженным глазом видно - обмылено все, хоть и чисто.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
про ДД вообще смешно...
никому кроме тестеров в реальной жизни эти нюансы не нужны.

а по ИСО 1Дх Д3с рвет как тузик грелку, хоть у него и Мп в 1,5 раза больше.
это раз.
точно так же у 5Д3 с Д3с паритет потому что разрешение выше, а попиксельный шум чуть поболе. у Д3с всего 12 Мпикс, и это не лечится.

Подробнее

Александр. Сравнивать камеры цена у которых в 2 раза отличается...
По ДД я сам своими глазами разницу видел когда с Сапога переходил.
Был 5Д2 и Д700 3 дня. Параллельно снимал. Даже если Ресайз делать с 5Д3 дор 12Мп куда цвет уплывший деть? Мне очень интересно
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Александр. Сравнивать камеры цена у которых в 2 раза отличается...
По ДД я сам своими глазами разницу видел когда с Сапога переходил.

с 5д2? не смешно. у Д700 в светах нет нифига... проэтому и ЦВЕТ куцый совершенно.
Цитата:

Был 5Д2 и Д700 3 дня. Параллельно снимал. Даже если Ресайз делать с 5Д3 дор 12Мп куда цвет уплывший деть? Мне очень интересно

так 5д3 или 5д2... я не понял.
кстати... я заглядываю иногда в ветку про Д700... вижу там ваши с фотобоссом карточки... ведь без слез не взглянешь, пардон! даже с попрравкой на то что "клиентам нравится". о чем речь, какой цвет ваще?
Re[A_Sinitsky]:
Зря связались…. Такие темы лучше проходить мимо.

А по теме, сейчас уже любопытно сравнение 1Ds mark 3 с 5D mark 3. По картинке вижу разницу у 1Ds mark 2 (картинка старой камеры нравится больше, но все остальное сплошной минус) и более новых камер, а дальше одно и тоже плюс минус.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Nikon D3 или D3s
Сапог прошел почти весь. Советую сменить

А я вот наоборот наигравшись пару лет с D3s вернулся на Canon как раз из-за "аналоговости" картинки. Цвет больше нравится.
Re[Мёрзлая Собака]:
У меня нет трепака, но вроде на подобном исо я витрину на фотофоруме снял, не знаю, можно покопаться в файлах.
Re[dbanet]:
Я почему кстати ещё спрашивал... просто многие "фотографы" меняют именно 1дс марк 2 и марк 3 на третий пятак ради видео и говорят что если бы не видео то не сменили бы камеру.Что снимает 1дс лучше.
Re[dani4]:
Потому и не меняю.А для видео можно Панас GH2(3) купить.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

7) 5д2 имеет подстройку Аф в случае б/ф

1Dsmk3 тоже имеет подстройку автофокуса.
Re[dani4]:
такие уж они "фотографы" Зачем фотографу видео я х.з.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта