цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Уверен, что при личной встрече Вы и сотой части той гадости не высказали бы.

Когда при личной встрече ведут себя так, как здесь -- получают ровно то же, что и здесь. Но в реале вы все тихие как мышки. Плюс к тому, замечу, что я никого не имел в виду лично -- в отличие от вас, господа -- моралисты.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Наоборот -- впустили.

То есть форум для вас- обезьянник ?
Re[Шуруп]:
carik, ты правда не видишь проблемы с цветом? (синяя собака, белые цветы стали непонятно какими, но только не белыми) про объем вообще молчу...

если честно, мне цвет вообще не нравится... + бледнота негатива - ему вообще ничего не поможет, лубок какой то все время выходит...
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
А вот ещё.
М645, 45/2.8, Ektar

Подробнее

да, данный сюжет - тусклый цвет из за тумана - нивелировал ядрёность ектора, но слайд здесь бы был головы на три лучше негатива, на мой взгляд...
Re[Alexey Shadrin]:
Я как раз о личной ответственности, Вы вышли за грань нормального общения, при личной встрече на хамство ответ очевиден...
Жаль.
Удивлён, по собственной воле в обезьянник...
Re[gapik]:
" но слайд здесь бы был головы на три лучше негатива"
Хорошо, что в головах, а не в попугаях.
Можно даже не снимать, просто измерить экспонометром небо и тени и посчитать разницу.
Здесь выход один убирать небо из кадра или применять градиентник. От плёнки не зависит, на ч/б таже проблема - низкий контраст в тенях при очень большом между тенями и небом.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
" но слайд здесь бы был головы на три лучше негатива"
Хорошо, что в головах, а не в попугаях.
Можно даже не снимать, просто измерить экспонометром небо и тени и посчитать разницу.
Здесь выход один убирать небо из кадра или применять градиентник. От плёнки не зависит, на ч/б таже проблема - низкий контраст в тенях при очень большом между тенями и небом.

Подробнее

И что? вы же все равно в негативе убили как света так и тени:

о чем тут можно говорить?
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
... От плёнки не зависит, на ч/б таже проблема - низкий контраст в тенях при очень большом между тенями и небом.

да на кой мне тени? в данном сюжете - тени вообще не важны, нечего там разглядывать... (тем более вы все равно их и на негативе убиваете, зачем же стараться их сохранить? что бы потом их удалять?

Re[carik]:
Цитата:
от: carik
обычный шлак из тестовой плёнки... но разве тут недостаточно объёма?

Попробуйте это же снять без бокэ и увидите как там все плоско
Re[Hlop]:
Все опять за старое - поиск объема в превьюшках
Re[gapik]:
Вообще то снимок не мой, и на негативе тени я не убиваю, по крайней мере отпечатков с моих негативов Вы не видели.
Гистограмма не негатива, а скана, согласитесь, разница есть.
Я писал о другом, что съёмка подобных сюжетов требует специальных мер для того, чтобы ДД сцены влез на плёнку без сущестенных потерь.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Да я и не собирался на превьюшки смотреть - у меня куча цветного негатива валяется от узкая до 4х5. Нет там объема и не будет, кроме как за счет боке. И сканирую я не на планшетнике, а на имаконе
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Вспомните замечательный примкр Иль Фазоло с храмовой сценой -- там слайд читался даже на микропревью, читался именно по визуальному об'ему, так все остальные параметры снимков были выровнены. Проблема в том, что для большинства об'ем -- это резкий передний план на фоне бокэ. Другого не знают и не видят.
Re[gapik]:
Цитата:

от:gapik
carik, ты правда не видишь проблемы с цветом? (синяя собака, белые цветы стали непонятно какими, но только не белыми) про объем вообще молчу...

если честно, мне цвет вообще не нравится... + бледнота негатива - ему вообще ничего не поможет, лубок какой то все время выходит...

Подробнее

=) ну я как бы первый раз в жизни снимал, сам проявлял и сканировал ектар... поэтому никак не могу утверждать что моё мнение может иметь хоть какой то вес... просто моё личное мнение.
Цвет да, вижу некоторые косяки... но, я в подобных условиях (солнце на горизонте в закат) снимал и на цифру (разные камеры и задники) именно в том же месте, если хотите поверьте на слово - там проблем с цветом получал больше.
Опять же, тестировал специально в сложных условиях, дд посмотреть и что с цветоразделением получится.

сканер планшетник, причём дешевый =)
проявлял (наверное зря) в джобовском с41 пресс кит руками без проца, но баню держал в режиме 38 градусов
опять доверился контаксовскому замеру и плюс некоторые места перепад свет-тени до 16 стопов...
но это всё сугубо "первая плёнка" =) поэтому буду учится.
и ещё... я не имею никаких "религиозных" тараканов! у меня есть и слайд и негатив и ч/б - практически всё что продаётся, равно как и химия... ч/б я вообще стараюсь не сканить а печатать на ФУ =) так что все мои "потуги" (в данной теме и в других) - желание научится и понять всё на своём опыте...
Alexey Shadrin =) эх... спасибо за критику, буду стараться и стремится!
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
. Нет там объема и не будет, кроме как за счет боке. И сканирую я не на планшетнике, а на имаконе

+100
Re[gapik]:
Цитата:

от:gapik
И что? вы же все равно в негативе убили как света так и тени:

о чем тут можно говорить?

Подробнее

Можно говорить о том что автор специально урезал тени, потому что ему так больше понравилось. Еще можно говорить о том что кто-то предпочитает разглядывать гистограммы и по ним судить о снимке. Можно так же сказать что на слайд эт тем более не влезло бы. А еще можно сказать что здешние (в этой ветке) примеры Эктара хороши, как и обалденные примеры на фликере.
Пусть эктаро- и негативоненавистники полюбуются и позавидуют, как люди без религиозных предрассудков, впервые взявшие 120ую пленку в руки и дешевый сканер - получают хороший результат.
Кому-то от этого не имется и они пытаются убедить что всё плохо.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
.
Пусть эктаро- и негативоненавистники полюбуются и позавидуют, как люди без религиозных предрассудков, впервые взявшие 120ую пленку в руки и дешевый сканер - получают хороший результат.
Кому-то от этого не имется и они пытаются убедить что всё плохо.

Подробнее

Вы бы еще про чистые и невинные души ввернули для полноты картины :)

Из личного опыта - начинал с цветного негатива, но после того как попробовал слайд, доснял все имеющиеся запасы и больше негатив не покупал. Примерно с 2006-го года
Re[carik]:
Да что же Вы. какая это критика. Это критиканство. Вам в религию пытаются обратить, не ведитесь.

Вы тут просто недавно, еще местных тролей не знаете. Снимайте и наслаждайтесь своими прекрасными результатами.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop

Из личного опыта - начинал с цветного негатива, но после того как попробовал слайд, доснял все имеющиеся запасы и больше негатив не покупал. Примерно с 2006-го года

Ну и что из этого следует? Личный опыт, на то и личный :) .
Я наоборот со слайда начал, потом, через год, попробовал негатив. Пользуюсь обоими материалами, понимаю что может мне дать один и другой. Но я ж не пытаюсь "втюхать" никому идею пользоваться чем-то одним.
Re[Superka]:
>Можно говорить о том что автор специально урезал тени, потому что ему так больше понравилось.

ничего подобного, если бы он так не сделал - снимок был бы жухлым, вялом и абсолютно плоским - одни словом - негатив.

для того, что бы приать негативу более-менее вменяемый вид, его приходится уконтращивать - за счет теней/светов/среднего тона (в зависимости от того, где расположен главный объект сцены)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта