Fuji X-E1 vs Olympus OM-D E-M5 - для стрита

Всего 94 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Auditor]:
О, спасибо!
Ну, тут еще конечно настройки и обработка, но визуально Фуджи "вкуснее" на этих снимках
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
посмотрите Олик, увеличение габарита очень малое в сложенном виде, куда уж меньше?
Поворотный экран дает возможность более удобной съемки с других ракурсов. Можно меньше привлекать внимание.

Я уже 3 месяца "смотрю" через ВИ Фуджи.
Поворотный экран мне не нужен (вообще через экран снимать не умею).
Плюс кроп у Олика иной.... Итог - не буду я его смотреть ;)
Re[дмитрий семенов]:
если отсутствие поворотного экрана некритично - я бы брал фуджик - он выдает отличные карточки на высоких ISO. примеры с клуба - ISO6400
http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/sets/72157631714297160/
Re[дмитрий семенов]:
А картинка у всех фуждей и есть интересней. Олик нельзя назвать бескомпромисной камерой по картинке, хотя для м43 это прорыв и у него есть масса других достоинств. А с недостатками фуджей мирятся именно за картинку. Поэтому по-хорошему - обе камеры, имхо, идеальный вариант.
Re[дмитрий семенов]:
Может вообще подумать о Sony Cyber-shot DSC-RX1 с оптическим видоискателем =)

А вообще берите фуджи, олик уже у многих есть, а про фуджик новый потом тут напишете.

Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным :D
Re[M1911]:
для стрита аф. вообще не нужен.
на 35мм при 8 нах он там.,?
Re[дмитрий семенов]:
Сложный выбор. Тут надо решить, все-таки важен вам быстрый АФ и скорострельность или нет. Потому что кто-то считает, что для стрита это ваще не нужно (и я с ним не согласен).

Сейчас по скорости у Олика нет конкурентов, позволяет снимать влёт почти как зеркалка (т.е. одним нажатием спуска до упора, успевая при этом сфокусироваться даже в сумраке).
По цвету, на мой взгляд, Олик интереснее. Но тут дело вкуса. У него более пленочный цвет (плотные фильтры на матрице). Но здесь есть и обратная сторона медали - он более шумный, чем Фуджа.
У Олика очень и очень хороший стабилизатор, который держит картинку и видео мёртво.
У Фуджи стаб в объективе (но говорить о том, насколько он менее эффективен, не буду, нет данных).

По оптике - тут вообще вопрос сложный. С одной стороны, на фудже есть уже ряд очень классных светосильных стекол (без стаба) и пара стекол со стабом (но не под ваше фокусное).
Под Олимпус есть 12 2.0 за 20 тыср с рук, который как раз будет немного шире, чем 35 на ФФ плюс светосила. Скоро выйдет и 17 1.8 (это 34 мм ЭФР) и уже есть прекрасный панас 20 1.7 (40 мм ЭФР).

На самом деле, нужно ответить на 2 вопроса всего:

- очень нужен быстрый АФ и скорострельность - Олимпус!
- очень нужны максимально чистые кадры без шумов - Фуджи.

В остальном камеры вполне могут решать аналогичные задачи.
Re[дмитрий семенов]:
Я так понял 23 мм на Фудж появится где-то в начале 2013 года... Склоняюсь к этому варианту. В фото.ру сейчас предзаказы на комплект с 35 мм... Наверное есть смысл подождать, хотя лишним стеклом 35 мм не будет.
Re[дмитрий семенов]:
А вот мне почему-то кажется, что более пленочный цвет и структура картинки - у фуджей. Это многие отмечают. Про олик такое слышу впервые. И сам этого не вижу.
Если что - на пленку снимал и снимаю много.
Re[Доктор Ктулху]:
Скорость важна однозначно, тут даже спорить не о чем, мне кажется, я же на с 15 метров на бесконечность снимать собираюсь, объект м.б. и в метре, и в пяти... еще и перемещаться!
Re[дмитрий семенов]:
По Фуджу не нашел, что с пылевлагозащитой.... тоже важно. Сапог свой в бахилу заворачиваю...
Re[дмитрий семенов]:
А что мешает снимать по шкале? Ни один, самый быстрый автофокус, не способен схватить момент в момент, простите за тавтологию. Лаг все равно будет, больше меньше - уже не столько важно. Важно, что момент будет потерян. Не говоря о том, что автофокус может решить сфокусироваться совсем не на том, что вы считаете главным.
Re[дмитрий семенов]:
А что мешает снимать по шкале? Ни один, самый быстрый автофокус, не способен схватить момент в момент, простите за тавтологию. Лаг все равно будет, больше меньше - уже не столь важно. Важно, что момент будет потерян. Не говоря о том, что автофокус может решить сфокусироваться совсем не на том, что вы считаете главным.
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
А вот мне почему-то кажется, что более пленочный цвет и структура картинки - у фуджей. Это многие отмечают. Про олик такое слышу впервые. И сам этого не вижу.
Если что - на пленку снимал и снимаю много.

Подробнее

Я потому и написал, что тут дело вкуса и вопрос ощущений. Вы же снимали на фуджу, а про олик только слышали. А я снимаю на олик, а про фуджу только слышал :)

В любом случае обе камеры по цвету хорошие.
Re[дмитрий семенов]:
Дмитрий, вы человек уважаемый, но нельзя же в теме читать только одну страницу. Если вы вернетесь на страницу назад ( а их всего две), вы поймете, что олик у меня вполне есть. :D
Re[Auditor]:
:?:
Разве я выражал сомнения?
Re[дмитрий семенов]:
Звиняйте, это не вам, это Доктору Ктулху. Он тоже Дмитрий)))))))
Re[дмитрий семенов]:
Тезка

Поеду сегодня, подержу Олик в руках. Жаль с Фуджем этого пока не сделать.
:)
Re[дмитрий семенов]:
Ну, почему? Подержите х-про1, может воткнет. Автофокус у него теперь вроде такой же, как будет у х-e1. В правильных магазинах на него сейчас большие скидки. Может, и ждать ничего не надо.
Re[дмитрий семенов]:
Попутно стал посматривать на X100 :)

20 тыс разница...

Да, надо поискать, кстати, на е..простите..бае, Е1 около 34 тыс тушка и 45 с 35 мм. а тут 56 тыс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта