В данный момент пользуюсь Кэнон 550Д+ Сигма 30 мм 1,4 ЕХ.
Фотоаппарат нужен для походов по улицам, с целью съемки жанровых фото (стрит, городской пейзаж, репортажка). Любитель, снимаю для себя. Нынешняя пара очень нравится, но два минуса - размеры и немного (подчеркиваю - немного) узковат.
Хочется иметь постоянно лежащий в сумке (кармане) аппарат. С достойным качеством+ фикс, в эквиваленте пленки около 30-40 мм. Шире - искажения, уже - ...узко )))
Принципиально важно наличие видоискателя, поэтому более дешевые варианты (тот же самсунг NX210 с 20 мм блинчиком) увы, не рассматриваю.
Что из этих двух аппаратов будет предпочтительней, понимаю, что Фудж совсем новый, но все же?
И какой фикс порекомендуете? Я так понимаю Лейка 25мм(если про Олик) узковата будет... а 17 мм нверное уже искажает знатно...
Заранее благодарю
Fuji X-E1 vs Olympus OM-D E-M5 - для стрита
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji X-E1 vs Olympus OM-D E-M5 - для стрита
Re[дмитрий семенов]:
DEL
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
В данный момент пользуюсь Кэнон 550Д+ Сигма 30 мм 1,4 ЕХ.
Фотоаппарат нужен для походов по улицам, с целью съемки жанровых фото (стрит, городской пейзаж, репортажка). Любитель, снимаю для себя. Нынешняя пара очень нравится, но два минуса - размеры и немного (подчеркиваю - немного) узковат.
Хочется иметь постоянно лежащий в сумке (кармане) аппарат. С достойным качеством+ фикс, в эквиваленте пленки около 30-40 мм. Шире - искажения, уже - ...узко )))
Принципиально важно наличие видоискателя, поэтому более дешевые варианты (тот же самсунг NX210 с 20 мм блинчиком) увы, не рассматриваю.
Что из этих двух аппаратов будет предпочтительней, понимаю, что Фудж совсем новый, но все же?
И какой фикс порекомендуете? Я так понимаю Лейка 25мм(если про Олик) узковата будет... а 17 мм нверное уже искажает знатно...
Заранее благодарюПодробнее
Думаю именно для стрита вообще будет лучше x-pro 1, все дело в оптическом видоискателе, типа как на дальномерках. С данным видоискателем удобно контролировать сюжет, ловить моменты т.к. видно большУю часть изображения за кадрирующей рамкой.
Сам никак не могу определиться между E-1 и Х-pro ).
Re[дмитрий семенов]:
на фуджиках экран неповоротный - незаметно от пуза снимать не получится.
Re[дмитрий семенов]:
Смотря какой стрит. Для стрита лучше Лейки-М пока никто ничего не придумал.
Про отпузятину не слушайте. Это баловство все.
Хе1 пока никто в руках не держал. Олик очень-очень неплох.
Я для себя решил вопрос так - для репортажей олик, для улицы - пленочная дальномерка и фудж, когда выйдет.
Про отпузятину не слушайте. Это баловство все.
Хе1 пока никто в руках не держал. Олик очень-очень неплох.
Я для себя решил вопрос так - для репортажей олик, для улицы - пленочная дальномерка и фудж, когда выйдет.
Re[дмитрий семенов]:
del
Re[дмитрий семенов]:
Дубль
Re[дмитрий семенов]:
Раз принципиален ВИ, то у X-PRO1 он есть и даже "двухрежимный".
Отсутствие поворотного экрана лично для меня плюс, т.к. минусом является увеличение габарита (пусть и незначительное). Объективы сейчас 18мм, 35мм, 60 мм, очень скоро 18-55 и 23, далее 28 и 14-24. Судя по первым трем фиксам, не думаю, что Фуджи сделает плохие стекла для своей матрицы без фильтра!
Про Олик не знаю.
Отсутствие поворотного экрана лично для меня плюс, т.к. минусом является увеличение габарита (пусть и незначительное). Объективы сейчас 18мм, 35мм, 60 мм, очень скоро 18-55 и 23, далее 28 и 14-24. Судя по первым трем фиксам, не думаю, что Фуджи сделает плохие стекла для своей матрицы без фильтра!
Про Олик не знаю.
Re[KW]:
от:KW
Раз принципиален ВИ, то у X-PRO1 он есть и даже "двухрежимный".
Про Олик не знаю.Подробнее
Да кстати, скоро выйдет новый объектив 23-й, как раз будет 35 мм экв.- классическое фокусное для стрита ).
Re[дмитрий семенов]:
У Е-М5 есть отличный откидной дисплей и возможность мгновенно снимать тычком в любую точку экрана. Я так снимал в Свято Даниловом монастыре и ни один казачок охранник не допер, что я снимаю. А это там категорически запрещено. И в обычных местах люди при такой съемке не настораживаются. А еще для Е-М5 есть отличный 20/1,7 с ЭФР 40 мм. По автофокусу он считается немного тормозным, но на Е-М5, говорят, работает быстрее, чем на предыдущих камерах.
Re[astronaut]:
от: astronaut
Да кстати, скоро выйдет новый объектив 23-й, как раз будет 35 мм экв.- классическое фокусное для стрита ).
У Olympus тоже скоро поступит в продажу 17/1.8 (экв.34мм) серии HighGrade.
Re[дмитрий семенов]:
По поводу X-Pro1 пишут, что автофокус у него тормозной.
Re[дмитрий семенов]:
Тут ведь еще вопрос в том, что 17 это хоть и эквивалент 35 для пленки, но ведь оптически он все-равно 17? А если будет 23 у Фуджа. все-же оптически он ближе к стандартным? Я правильно понимаю?
Re[KW]:
от: KW
Отсутствие поворотного экрана лично для меня плюс, т.к. минумом является увеличение габарита. ...Про Олик не знаю.
посмотрите Олик, увеличение габарита очень малое в сложенном виде, куда уж меньше?
Поворотный экран дает возможность более удобной съемки с других ракурсов. Можно меньше привлекать внимание.
Re[astronaut]:
от: astronaut
Думаю именно для стрита вообще будет лучше x-pro 1,
Хороший совет, учитывая, что для стрита самое важное - хороший АФ, а жалобы на АФ Про-1 всем известны.
Re[astronaut]:
-
Re[M1911]:
от: M1911
Хороший совет, учитывая, что для стрита самое важное - хороший АФ, а жалобы на АФ Про-1 всем известны.
А еще всем известно, что ещё 18 сентября вышла новая прошивка для x-pro, которая улучшила автофокус и общую скорость работы камеры. В общем по скорости работы х-pro и e-1 одинаковы.
Re[дмитрий семенов]:
Может, поможет
Стрит на fuji x100

Стрит на Olympus Om-d

Стрит на fuji x100

Стрит на Olympus Om-d

Re[M1911]:
Автофокус для стрита не имеет почти никакого значения. Чаще только мешает.
Re[Auditor]:

Ваще агонь ! Нравится ))