Fuji X-E1 vs Olympus OM-D E-M5 - для стрита

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji X-E1 vs Olympus OM-D E-M5 - для стрита
В данный момент пользуюсь Кэнон 550Д+ Сигма 30 мм 1,4 ЕХ.

Фотоаппарат нужен для походов по улицам, с целью съемки жанровых фото (стрит, городской пейзаж, репортажка). Любитель, снимаю для себя. Нынешняя пара очень нравится, но два минуса - размеры и немного (подчеркиваю - немного) узковат.
Хочется иметь постоянно лежащий в сумке (кармане) аппарат. С достойным качеством+ фикс, в эквиваленте пленки около 30-40 мм. Шире - искажения, уже - ...узко )))
Принципиально важно наличие видоискателя, поэтому более дешевые варианты (тот же самсунг NX210 с 20 мм блинчиком) увы, не рассматриваю.

Что из этих двух аппаратов будет предпочтительней, понимаю, что Фудж совсем новый, но все же?
И какой фикс порекомендуете? Я так понимаю Лейка 25мм(если про Олик) узковата будет... а 17 мм нверное уже искажает знатно...

Заранее благодарю
Re[дмитрий семенов]:
DEL
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
В данный момент пользуюсь Кэнон 550Д+ Сигма 30 мм 1,4 ЕХ.

Фотоаппарат нужен для походов по улицам, с целью съемки жанровых фото (стрит, городской пейзаж, репортажка). Любитель, снимаю для себя. Нынешняя пара очень нравится, но два минуса - размеры и немного (подчеркиваю - немного) узковат.
Хочется иметь постоянно лежащий в сумке (кармане) аппарат. С достойным качеством+ фикс, в эквиваленте пленки около 30-40 мм. Шире - искажения, уже - ...узко )))
Принципиально важно наличие видоискателя, поэтому более дешевые варианты (тот же самсунг NX210 с 20 мм блинчиком) увы, не рассматриваю.

Что из этих двух аппаратов будет предпочтительней, понимаю, что Фудж совсем новый, но все же?
И какой фикс порекомендуете? Я так понимаю Лейка 25мм(если про Олик) узковата будет... а 17 мм нверное уже искажает знатно...

Заранее благодарю

Подробнее

Думаю именно для стрита вообще будет лучше x-pro 1, все дело в оптическом видоискателе, типа как на дальномерках. С данным видоискателем удобно контролировать сюжет, ловить моменты т.к. видно большУю часть изображения за кадрирующей рамкой.
Сам никак не могу определиться между E-1 и Х-pro ).
Re[дмитрий семенов]:
на фуджиках экран неповоротный - незаметно от пуза снимать не получится.
Re[дмитрий семенов]:
Смотря какой стрит. Для стрита лучше Лейки-М пока никто ничего не придумал.

Про отпузятину не слушайте. Это баловство все.

Хе1 пока никто в руках не держал. Олик очень-очень неплох.

Я для себя решил вопрос так - для репортажей олик, для улицы - пленочная дальномерка и фудж, когда выйдет.
Re[дмитрий семенов]:
del
Re[дмитрий семенов]:
Дубль
Re[дмитрий семенов]:
Раз принципиален ВИ, то у X-PRO1 он есть и даже "двухрежимный".
Отсутствие поворотного экрана лично для меня плюс, т.к. минусом является увеличение габарита (пусть и незначительное). Объективы сейчас 18мм, 35мм, 60 мм, очень скоро 18-55 и 23, далее 28 и 14-24. Судя по первым трем фиксам, не думаю, что Фуджи сделает плохие стекла для своей матрицы без фильтра!
Про Олик не знаю.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Раз принципиален ВИ, то у X-PRO1 он есть и даже "двухрежимный".
Отсутствие поворотного экрана лично для меня плюс, т.к. минусом является увеличение габарита (пусть и незначительное). Объективы сейчас 18мм, 35мм, 60 мм, очень скоро 18-55 и 23, далее 28 и 14-24. Судя по первым трем фиксам, не думаю, что Фуджи сделает плохие стекла для своей матрицы без фильтра!
Про Олик не знаю.

Подробнее

Да кстати, скоро выйдет новый объектив 23-й, как раз будет 35 мм экв.- классическое фокусное для стрита ).
Re[дмитрий семенов]:
У Е-М5 есть отличный откидной дисплей и возможность мгновенно снимать тычком в любую точку экрана. Я так снимал в Свято Даниловом монастыре и ни один казачок охранник не допер, что я снимаю. А это там категорически запрещено. И в обычных местах люди при такой съемке не настораживаются. А еще для Е-М5 есть отличный 20/1,7 с ЭФР 40 мм. По автофокусу он считается немного тормозным, но на Е-М5, говорят, работает быстрее, чем на предыдущих камерах.
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Да кстати, скоро выйдет новый объектив 23-й, как раз будет 35 мм экв.- классическое фокусное для стрита ).

У Olympus тоже скоро поступит в продажу 17/1.8 (экв.34мм) серии HighGrade.
Re[дмитрий семенов]:
По поводу X-Pro1 пишут, что автофокус у него тормозной.
Re[дмитрий семенов]:
Тут ведь еще вопрос в том, что 17 это хоть и эквивалент 35 для пленки, но ведь оптически он все-равно 17? А если будет 23 у Фуджа. все-же оптически он ближе к стандартным? Я правильно понимаю?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Отсутствие поворотного экрана лично для меня плюс, т.к. минумом является увеличение габарита. ...Про Олик не знаю.

посмотрите Олик, увеличение габарита очень малое в сложенном виде, куда уж меньше?
Поворотный экран дает возможность более удобной съемки с других ракурсов. Можно меньше привлекать внимание.
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Думаю именно для стрита вообще будет лучше x-pro 1,

Хороший совет, учитывая, что для стрита самое важное - хороший АФ, а жалобы на АФ Про-1 всем известны.
Re[astronaut]:
-
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Хороший совет, учитывая, что для стрита самое важное - хороший АФ, а жалобы на АФ Про-1 всем известны.

А еще всем известно, что ещё 18 сентября вышла новая прошивка для x-pro, которая улучшила автофокус и общую скорость работы камеры. В общем по скорости работы х-pro и e-1 одинаковы.
Re[дмитрий семенов]:
Может, поможет

Стрит на fuji x100

Стрит на Olympus Om-d

Re[M1911]:
Автофокус для стрита не имеет почти никакого значения. Чаще только мешает.
Re[Auditor]:

Ваще агонь ! Нравится ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта