Аккумуляторы в репортаже

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
оптимальный ток заряда для зарядок заряжающих постоянным током а не пульсирующим . Током по больше греются сильно

Эээ... а разве маха с лакроссом заряжают постоянкой? Ходили слухи, что в махе 2А+ШИМ, в лакроссе со стабилизацией тока похуже и в ряде случаев может выдавать ток поболее, но все равно с тем же шимом. Разве не так?
Re[andlo]:
Если бы вы вникли в принцип замера окончания заряда посредством negative DELTA V , то поняли чтоб проследить плавный рост напряжения и потом тот малый его спад невозможно при пульсирующем токе а только при постоянном.
Негативе DELTA V и пульсации не совместимы .Если есть пульсации проследите как скачет напряжение и потом падает , как возможно проследить что-либо.
Если есть пульсы то замер окончания заряда по напряжению а не по дельте, как в MAHA на восемь пальцев .Там пульсации по 2000ма и получаем 1000мА заряда в час или быстрый режим пульсацийй по 4000мА и заряд в 2000мА за час заряда и нисего не греется .А в зарядкой с постоянкой выше 500мА уже хорошо греются
во время заряда а вытаскивать акумы из зарядки только в перчатках
Пульсирующий режим это тогда когда есть короткий заряд током и на такое -же время он пропадает и в результате набирает акум за час емкость в половину той пульсаии
Re[IURASHIK]:
Лукавите. За лакрос спорить не возьмусь, но маха 9000 - 2ампера и шим. "Ток" заряда соответственно регулируется скважностью. Как и чего там инженеры наделали чтоб проводить измерения - не знаю. По слухам греет аккумы она меньше лакросса не только за счет больших габаритов и соответственно лучшего охлаждения, но и за счет того, что останавливает заряд РАНЬШЕ лакросса. И еще в течении двух часов после индикации done заряжает их током 100мА.
Re[andlo]:
Значит она не DELTA V .даже если так и пишут.Тем более пишите что отключает раньше La Сrosse и ваши слова тому подтверждение
Re[IURASHIK]:
Если кому интересно, пара садистских опытов с технолайн 700.

1. "Древние Ансманны 2700, дисчерчь на малом токе(100/250)
Один более-менее живой аккумулятор сначала разрядил остаток около 1000, а потом зарядился до ~2400. Три совсем неживых сразу перещёлкнулись на зарядку и приняли 3300 за 7ч 26м

2. Сейчас, благо есть время держать зарядник перед глазами, взялся за алкалайновую батарейку энерджайзера
В светодиодном фонарике она уже слабовато работала.
Воткнул в зарядник - FULL :!:
Потыркал MODE - откликнулась.
Поставил на дисчерчь 350Ма - разряжается...
Не пропустить момент переключения на заряд, а то боюсь на 700Ма возможны варианты
Продолжение следует...
Re[Анд_рей]:
поставьте через 3-4 часа ваш акум который якобы набрал 3300 на разряд и будет вам ёмкость.Ёмкость ёмкостью да только такие старые и с большим саморазрядом неизбежно имеют и сильно повышенное внутреннее сопротивление.Это проявляется в сильном падении напряжении при нагрузке и соответственно малом токе отдачи.В вспышке вообще не тянут заряд.
Re[IURASHIK]:
Так я написал, что они были изначально дохлые, отбракованные.

Они уже сдохли.

Вчера типа зарядил, сегодня надо было кадрик снять дома, сделал пяток дублей, вроде нормально заряжали пыху. Через час включил - ~30 сек зарядка до "красного" ;)
Re[Для всех]:
Покупаем новые акумы Eneloop или подобные им типа Turnigy (только бы не нарваться на явную подделку) и забываем про это бессполезный рефреш,соблюдение циклов,разряд перед циклом заряда, работаем и зарабатываем кто сколько может.Покупаем для пыхи внешнюю питалку даже самую дешёвую за 30$ JJC и будут акумы жить и служить долго и счастливо

РЕКОМЕНДУЮ
http://www.Xbay.com/itm/Flash-Battery-Pack-For-Canon-580-EX-II-580-EX-550-EX-MR-14EX-MT-24E-CANON-CP-E4-/400327742399?pt=Batteries_Chargers&hash=item5d356493bf
заменяем Х на Е латинский
Re[IURASHIK]:
"Окончание истории про батарейку Энержайзер и Технолайн 700:
После того, как зарядник высосал из батарейки 500 мачей на 350 мА я дрогнул и переключился на 100 мА. Батарейка отдала ещё ~150 мАч.
Потом началось самое интересное. Батарейка начала заряжаться, и по показаниям зарядки всосала 1518 мАч При заряде не грелась.
После чего зарядка показала FULL.
Теперь буду контролировать саморазряд "
Re[Анд_рей]:
А что тут такого? Батарейки тоже заряжаются. Немного криво, но ёмкость берут.
У меня даже где-то валяется зарядка для "таблеток" на солнечных элементах.
Я ей в своё время батарейки в игру "Ну погоди!" заряжал.
Re[BeS]:
Меня интересовал сам процесс. Нагрев при зарядке, вытекание содержимого...
Поэтому и ток разряда пришлось на всякий случай снизить. Он ведь на Технолайне при дисчерче завязан с током заряда. А ловить момент переключения, или заряжать батарейку на 700...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.