Аккумуляторы в репортаже
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Анд_рей]:
Как говорили древние:"Мера всему человек" Как мы позволяем, так всё и происходит. Хотя нагадить человеку на голову в нашей державе, это как "здрасьте". Этот стиль не переношу и привыкать к нему не буду.
Re[BeS]:
от: BeS
Ты мне сказки-то не рассказывай :D
Быль:
Весной купил восемь энелупов, из любопытства и после прочтения соответствующей ветки в форуме.
Один комплект перегнал через DISCHARGE в ВС-700 - получил около 1600 мачей на разряде и около 2000 на заряде. Второй комплект не стал трогать.
Потом, проезжая мимо магазина, прикупил ещё один комплект.
Бросил в сумку, благо в пластиковых контейнерах, так и лежат, как таблетки от склероза ;)
Ближе к Новому году посмотрю остаток в "нетронутом" комплекте, если раньше не засклеротирую. Если останется мало - перезаряжу все.
Re[AM-OM]:
Не понял, зачем Вы постоянно рефрешите аккумуляторы?
Я гоняю через DISCHARGE, разряд - 100 и соответственно заряд - 250.
Я гоняю через DISCHARGE, разряд - 100 и соответственно заряд - 250.
Re[Анд_рей]:
В Технолайне по 250 нужно заряжать только ААА акумы. А то при этом токе для АА никогда не наступит negative Delta V. Будут торчать в зарядке пока не вырубится зарядка защитой таймером
Андрей
от: AM-OM
Да, почему-то на обычном заряде они не достигают значений близких к 2000, ~1200-1400 ма/ч.
Re[IURASHIK]:
Неправда Ваша!
Negative Delta V ярко выражена на никель-кадмиевых акках, на металл-гидридах выражена ниже и не все зарядки отключаются
"Но это уже совсем другая история"©
Нормальные аккумуляторы на любых токах берут "правильный" ;) заряд.
Больные акки любого типоразмера заряжаются как Бог на душу положит.
Один Ансманн 1000 ААА принял больше трёх тыщь перед смертью на малом токе.
Он может и потом жил-бы, только мне он был уже не интересен.
Основные мои "клиенты" - никель-кадмиевые аккумуляторы ~1000mAh.
Им малый ток - в самый раз.
А энелупы на малом "прогнал" машинально. И замечательно отбились при заряде близком к номиналу.
Negative Delta V ярко выражена на никель-кадмиевых акках, на металл-гидридах выражена ниже и не все зарядки отключаются
"Но это уже совсем другая история"©
Нормальные аккумуляторы на любых токах берут "правильный" ;) заряд.
Больные акки любого типоразмера заряжаются как Бог на душу положит.
Один Ансманн 1000 ААА принял больше трёх тыщь перед смертью на малом токе.
Он может и потом жил-бы, только мне он был уже не интересен.
Основные мои "клиенты" - никель-кадмиевые аккумуляторы ~1000mAh.
Им малый ток - в самый раз.
А энелупы на малом "прогнал" машинально. И замечательно отбились при заряде близком к номиналу.
Re[AM-OM]:
У коллеги IURASHIK есть немаленькая тема про "палёные" энелупы.
Вам похоже туда.
Либо Вы что-то делаете(делали) не так.
Вам похоже туда.
Либо Вы что-то делаете(делали) не так.
Re[AM-OM]:
8 в блоке питания, аккумуляторам год, циклов перезарядки меньше ста
Рефреш в Технолайне - это по сути циклирование, с остановкой по неизменности попугаев при разряде? (у меня маха - там рефреш другой) А сколько циклов она делает до "полной" зарядки? Это к тому, что может и не сто циклов они отбегали, а сильно поболее? Тогда падение емкости вполне объяснимо. Вот какую картинку интересную нарыл на хоботе
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:29955:1300:1
Пусть Вы заряжаете не двухамперным током (хотя если вспомнить, что зарядка идет не чистыми сколько Вы там ставите на charge, а "дофига ампер"+ШИМ...), но тенденция к падению емкости все равно есть.
Re[andlo]:
Тогда давайте посмотрим, каким образом следует заряжать аккумуляторы, какие режимы оптимальны
Re[AM-OM]:
Избитая тема. Есть тут рядом куча тем про аки и зарядки.Надо начать с покупки новых аков а не узнавать про чудо зарядку для реанимирования плохишей.
Подход неверный.Поверьте опыт большой.Купите новые аки и заряжайте в
Технолайне по 500ма.И никакого рефреша и разряда в зарядке.Попользовались и опять без боязни на зарядку.И не высасывать все соки из акумов в вспышке.Почуяли что удлинилась зарядка- новый комплект и вперёд.Писали что есть внешняя питалка для пыхи.Так вообще замечательно.Нагрузка на аки уменьшается что есть очень хорошо для них как и для преобразователя самой пыхи.Но про Eneloop не могу их порекомендовать потому что сплошные подделки, хорошо если вообще какую-то ёмкость будут иметь.Покупайте с EBAY
как и я , но и там есть китайцы с подделками.На сегодня покупайте новые UTGB
на 1800 циклов. http://www.2a3a.ru/sanyo_eneloop_hr-3utgb/
Или такие
многими опробыванные включительно и мной 12шт + 4AAA
33$ с доставкой ( из которых 10$ доставка за 500 гр и это количество ровно вписывается в этот вес) .И не от того что по дешевше а действительно отличны если с этого сайта только едут долго- увы....
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25023__Turnigy_AA_LSD_2400mAh_Low_Self_Discharge_ready_to_use_.html

Подход неверный.Поверьте опыт большой.Купите новые аки и заряжайте в
Технолайне по 500ма.И никакого рефреша и разряда в зарядке.Попользовались и опять без боязни на зарядку.И не высасывать все соки из акумов в вспышке.Почуяли что удлинилась зарядка- новый комплект и вперёд.Писали что есть внешняя питалка для пыхи.Так вообще замечательно.Нагрузка на аки уменьшается что есть очень хорошо для них как и для преобразователя самой пыхи.Но про Eneloop не могу их порекомендовать потому что сплошные подделки, хорошо если вообще какую-то ёмкость будут иметь.Покупайте с EBAY
как и я , но и там есть китайцы с подделками.На сегодня покупайте новые UTGB
на 1800 циклов. http://www.2a3a.ru/sanyo_eneloop_hr-3utgb/
Или такие
многими опробыванные включительно и мной 12шт + 4AAA
33$ с доставкой ( из которых 10$ доставка за 500 гр и это количество ровно вписывается в этот вес) .И не от того что по дешевше а действительно отличны если с этого сайта только едут долго- увы....
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25023__Turnigy_AA_LSD_2400mAh_Low_Self_Discharge_ready_to_use_.html

Re[IURASHIK]:
Простите, я не дока,- почему надо заряжать таким высоким током? Комплекты, безусловно, буду обновлять.
Re[AM-OM]:
Ответ в моём посте в ответ Андрею почему не 250 а 500мА. Или вы не следите за общением?
Re[AM-OM]:
Простите, я не дока,- почему надо заряжать таким высоким током? Комплекты, безусловно, буду обновлять.
Пицот ма - невысокий ток для обычных Энелупов 2000. Считается, что для повышенной вероятности точного детектирования Технолайном (да и другими "умными" зарядниками) окончания зарядки ток желателен в районе (не менее) 0,3С (то есть 600-700 ма).
В противном случае - или аварийное по сути отключение по перегреву или же по таймеру (тоже не менее аварийное).
Re[andlo]:
умная в вашем понимании. Если принимает на грудь любых дохляков с огромным внутренним сопротивлением непригодных для чего либа . даже для пульта потму что и саморазряд в таких огромен.Или умная потому что любая домохозяйка может воткнуть в неё одноразовые батарейки и она успешно их примет на зард.Но найдёте её по позже заполненной вытёкшим эллекролитом.В этом её
Интелект? Эта зарядка для чудиков имеющие по ведру дохлых акумов и любящие заниматься так называемым реанимированием .Но всё безтолку.
И производитель это знает прекрасно .Но раз народ требует игрушку для развлечения и получают её.Умная зарядка определяет конец заряда по напряжению и принимает на заряд только хорошие аки . Та-же Maha C801D.
Пульсирующий заряд безвредный и не греющий акум даже при заряде 2000мА и не принимающая на заряд всякое ГГГГ и батарейки
Интелект? Эта зарядка для чудиков имеющие по ведру дохлых акумов и любящие заниматься так называемым реанимированием .Но всё безтолку.
И производитель это знает прекрасно .Но раз народ требует игрушку для развлечения и получают её.Умная зарядка определяет конец заряда по напряжению и принимает на заряд только хорошие аки . Та-же Maha C801D.
Пульсирующий заряд безвредный и не греющий акум даже при заряде 2000мА и не принимающая на заряд всякое ГГГГ и батарейки
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
умная в вашем понимании. Если принимает на грудь любых дохляков с огромным внутренним сопротивлением непригодных для чего либа . даже для пульта потму что и саморазряд в таких огромен...
Переадресуйте свой порыв топикстартеру. У Вас очень убедительно получается. Пусть выкинет свой Технолайн. А мне нинада - есть уже маха.
Re[andlo]:
если про maha 9000 то она тоже самое для любителей смотреть как меняются циферки на экране.И она и Технолине прекрасные зарядки для заряда не более 500мА .И не нужно быть наивными и верить в воскрешение мертвецов через refresh.Выкидывайте сразу одноразовые батарейки после использования чтоб детишки не зарядили их для игрушек а то найдёте зарядку залитую электролитом.И ещё в этих зарядках успешно можно заряжвть NiZn . но только и с ними толку мало потому что сами аки тоже ГГГГ-о !

Если у вас 9000 попробуйте батарейку вставить при 100мА .Уверен что примет.
Отпишитесь пожалуйста.Только батарейка если не быдет нулевая -то не примет как и акум

Отпишитесь пожалуйста.Только батарейка если не быдет нулевая -то не примет как и акум
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Выплюнула с диагнозом hight, выбора тока 100мА в режиме charge нету.
Про "не более 500мА" можно поподробнее?
Re[andlo]:
оптимальный ток заряда для зарядок заряжающих постоянным током а не пульсирующим . Током по больше греются сильно . С батарейками попробуйте ещё только не нулевыми
Re[IURASHIK]:
1. Неточно подобранный ток зарядки влияет на качество работы акк.?
2. Вот Маха, которую вы назвали, сегодня лучший прибор или есть что-то поинтереснее, (в применении ко вспышечным аккумуляторам)?
2. Вот Маха, которую вы назвали, сегодня лучший прибор или есть что-то поинтереснее, (в применении ко вспышечным аккумуляторам)?
Re[AM-OM]:
Заряжайте в вашей девятисотой током 500ма .Какая ёмкость в ваших нынешних акумах я не знаю .Купите LSD и убедитесь что они почти заряжены и с ними циферки при заряде будут чуть больше указанного из за небольшого перезаряда который
присутствует.Выбор новых акумов за вами
присутствует.Выбор новых акумов за вами